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Cake aux marrons avec crumble

Cake aux marrons avec crumble

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 37 g, 360 kcal
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Le muesli croquant et les groseilles rouges ajoutent encore à la gourmandise de ce cake moitié clair, moitié foncé car en partie enrichi de purée de marrons.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

En cas de grandes quantités: Pour le double de quantités, prévoir 2 moules à cake.
  • beurre et farine pour le moule
  • 200 g de beurre, mou
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 125 g de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 1 cc de cannelle
  • 40 g de müesli croquant , p. ex. à l'amarante et aux graines de chia
  • 100 g de groseilles rouges ou de framboises surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 g de beurre, mou
  • 360 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 œufs
  • 240 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 250 g de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 2 cc de cannelle
  • 80 g de müesli croquant , p. ex. à l'amarante et aux graines de chia
  • 200 g de groseilles rouges ou de framboises surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre et le sucre en mousse avec le sucre vanillé env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer par cuillerées. Mélanger la cannelle et la purée de marrons à une moitié de pâte, garder l'autre nature. Verser d'abord la pâte aux marrons dans le moule, puis la pâte claire. Répartir le müesli et les groseilles par-dessus puis les enfoncer légèrement dans la pâte. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-marrons-avec-crumble
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec de la crème acidulée. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

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