Cake aux marrons avec crumble
Le muesli croquant et les groseilles rouges apportent une touche particulière à ce cake moitié clair, moitié foncé car en partie enrichi de purée de marrons.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- beurre et farine pour le moule
- 200 gde beurre, mou
- 180 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 4œufs
- 120 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 125 gde purée de marrons surgelée, décongelée
- 1 ccde cannelle
- 40 gde müesli croquant, p. ex. à l'amarante et aux graines de chia
- 100 gde groseilles rouges ou de framboises surgelées
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine pour le moule
- 400 gde beurre, mou
- 360 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 8œufs
- 240 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 250 gde purée de marrons surgelée, décongelée
- 2 ccde cannelle
- 80 gde müesli croquant, p. ex. à l'amarante et aux graines de chia
- 200 gde groseilles rouges ou de framboises surgelées
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,7 %
- Lipides
- 20 g
- 51,7 %
- Glucides
- 37 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre et le sucre en mousse avec le sucre vanillé env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer par cuillerées. Mélanger la cannelle et la purée de marrons à une moitié de pâte, garder l'autre nature. Verser d'abord la pâte aux marrons dans le moule, puis la pâte claire. Répartir le müesli et les groseilles par-dessus puis les enfoncer légèrement dans la pâte. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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