Cake aux marrons avec crumble

Cake aux marrons avec crumble

2 h 5 min

Le muesli croquant et les groseilles rouges apportent une touche particulière à ce cake moitié clair, moitié foncé car en partie enrichi de purée de marrons.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

En cas de grandes quantités: Pour le double de quantités, prévoir 2 moules à cake.
  • beurre et farine pour le moule
  • 200 gde beurre, mou
  • 180 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 4œufs
  • 120 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 125 gde purée de marrons surgelée, décongelée
  • 1 ccde cannelle
  • 40 gde müesli croquant, p. ex. à l'amarante et aux graines de chia
  • 100 gde groseilles rouges surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 gde beurre, mou
  • 360 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 8œufs
  • 240 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 250 gde purée de marrons surgelée, décongelée
  • 2 ccde cannelle
  • 80 gde müesli croquant, p. ex. à l'amarante et aux graines de chia
  • 200 gde groseilles rouges surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,7 %
Lipides
20 g
51,7 %
Glucides
37 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre et le sucre en mousse avec le sucre vanillé env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer par cuillerées. Mélanger la cannelle et la purée de marrons à une moitié de pâte, garder l'autre nature. Verser d'abord la pâte aux marrons dans le moule, puis la pâte claire. Répartir le müesli et les groseilles par-dessus puis les enfoncer légèrement dans la pâte. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec de la crème acidulée. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

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