Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake aux marrons avec crumble

Cake aux marrons avec crumble

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 37 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le muesli croquant et les groseilles rouges ajoutent encore à la gourmandise de ce cake moitié clair, moitié foncé car en partie enrichi de purée de marrons.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

En cas de grandes quantités: Pour le double de quantités, prévoir 2 moules à cake.
  • beurre et farine pour le moule
  • 200 g de beurre, mou
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 125 g de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 1 cc de cannelle
  • 40 g de müesli croquant , p. ex. à l'amarante et aux graines de chia
  • 100 g de groseilles rouges ou de framboises surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 g de beurre, mou
  • 360 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 œufs
  • 240 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 250 g de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 2 cc de cannelle
  • 80 g de müesli croquant , p. ex. à l'amarante et aux graines de chia
  • 200 g de groseilles rouges ou de framboises surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre et le sucre en mousse avec le sucre vanillé env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer par cuillerées. Mélanger la cannelle et la purée de marrons à une moitié de pâte, garder l'autre nature. Verser d'abord la pâte aux marrons dans le moule, puis la pâte claire. Répartir le müesli et les groseilles par-dessus puis les enfoncer légèrement dans la pâte. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-marrons-avec-crumble
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec de la crème acidulée. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer