Muffins aux marrons
Les vermicelles, un grand classique parmi les desserts. Avec ces muffins aux marrons, les amateurs succomberont dès la première bouchée.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 80 gde beurre
- 80 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 150 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
- 4œufs
- 200 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 1 csde crème acidulée
- sucre glace pour saupoudrer
-
Topping
- 70 gde marrons surgelés, à décongeler
- 25 gde beurre
- 20 gde miel de fleurs liquide
- 1 csde lait
- 160 gde beurre
- 160 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 300 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
- 8œufs
- 400 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 2 csde crème acidulée
- sucre glace pour saupoudrer
-
Topping
- 140 gde marrons surgelés, à décongeler
- 50 gde beurre
- 40 gde miel de fleurs liquide
- 2 csde lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,8 %
- Lipides
- 10 g
- 39,8 %
- Glucides
- 29 g
- 51,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la purée de marrons au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer le tout à la pâte avec la crème acidulée.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le topping, couper les marrons en tranches. Les faire chauffer avec le beurre, le miel et le lait jusqu’à ce que le beurre et le miel soient fondus. Verser la pâte dans les alvéoles puis répartir la préparation aux marrons par-dessus. Cuire env. 25 min au four. Laisser refroidir les muffins puis les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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