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Muffins aux marrons
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 cs de crème acidulée
- sucre glace pour saupoudrer
-
Topping
- 70 g de marrons surgelés, à décongeler
- 25 g de beurre
- 20 g de miel de fleurs liquide
- 1 cs de lait
- 160 g de beurre
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
- 8 œufs
- 400 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 2 cs de crème acidulée
- sucre glace pour saupoudrer
-
Topping
- 140 g de marrons surgelés, à décongeler
- 50 g de beurre
- 40 g de miel de fleurs liquide
- 2 cs de lait
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la purée de marrons au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer le tout à la pâte avec la crème acidulée.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le topping, couper les marrons en tranches. Les faire chauffer avec le beurre, le miel et le lait jusqu’à ce que le beurre et le miel soient fondus. Verser la pâte dans les alvéoles puis répartir la préparation aux marrons par-dessus. Cuire env. 25 min au four. Laisser refroidir les muffins puis les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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