Muffins aux marrons

Muffins aux marrons

1 h 10 min

Les vermicelles, un grand classique parmi les desserts. Avec ces muffins aux marrons, les amateurs succomberont dès la première bouchée.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 80 gde beurre
  • 80 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 150 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 4œufs
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 1 csde crème acidulée
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Topping

  • 70 gde marrons surgelés, à décongeler
  • 25 gde beurre
  • 20 gde miel de fleurs liquide
  • 1 csde lait
  • 160 gde beurre
  • 160 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 300 gde purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 8œufs
  • 400 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 2 csde crème acidulée
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Topping

  • 140 gde marrons surgelés, à décongeler
  • 50 gde beurre
  • 40 gde miel de fleurs liquide
  • 2 csde lait
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
5 g
8,8 %
Lipides
10 g
39,8 %
Glucides
29 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la purée de marrons au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer le tout à la pâte avec la crème acidulée.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Pour le topping, couper les marrons en tranches. Les faire chauffer avec le beurre, le miel et le lait jusqu’à ce que le beurre et le miel soient fondus. Verser la pâte dans les alvéoles puis répartir la préparation aux marrons par-dessus. Cuire env. 25 min au four. Laisser refroidir les muffins puis les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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