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Muffins aux marrons

Muffins aux marrons

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 29 g, 230 kcal
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Les vermicelles, un grand classique parmi les desserts. Avec ces muffins aux marrons, les amateurs succomberont dès la première bouchée.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de crème acidulée
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Topping

  • 70 g de marrons surgelés, à décongeler
  • 25 g de beurre
  • 20 g de miel de fleurs liquide
  • 1 cs de lait
  • 160 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 300 g de purée de marrons surgelée, à décongeler
  • 8 œufs
  • 400 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de crème acidulée
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Topping

  • 140 g de marrons surgelés, à décongeler
  • 50 g de beurre
  • 40 g de miel de fleurs liquide
  • 2 cs de lait

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 minutes
  1. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la purée de marrons au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer le tout à la pâte avec la crème acidulée.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le topping, couper les marrons en tranches. Les faire chauffer avec le beurre, le miel et le lait jusqu’à ce que le beurre et le miel soient fondus. Verser la pâte dans les alvéoles puis répartir la préparation aux marrons par-dessus. Cuire env. 25 min au four. Laisser refroidir les muffins puis les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-marrons
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