Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Minikouglof à la pomme et aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø
pour 12 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 2 cs de sirop d’érable
- 1 œuf
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 50 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- ½ citron
- 0,5 pomme , p. ex. braeburn
- sucre glace pour la finition
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 4 cs de sirop d’érable
- 2 œufs
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 100 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 citron
- 1 pomme , p. ex. braeburn
- sucre glace pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le beurre et le sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le sirop d’érable. Battre l’œuf, l’ajouter. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Râper la pomme avec une râpe à rösti. Mélanger le tout en une pâte homogène.
Presque au bout -
Verser la pâte dans les moules. Faire cuire dans le bas du four durant env. 35 min. Retirer du four et laisser tiédir 5 min dans les moules. Démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Décorer d’oeufs en sucre.
Partagez cet article avec vos amis!