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Minikouglof à la pomme et aux amandes

Minikouglof à la pomme et aux amandes

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 17 g, glucides 22 g, 270 kcal
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Les pâtisseries individuelles sont idéales en dessert et pour un buffet, comme ces minikouglofs aux amandes et petits morceaux de pommes.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø

pour 12 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 50 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ citron
  • 0,5 pomme , p. ex. braeburn
  • sucre glace pour la finition
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 citron
  • 1 pomme , p. ex. braeburn
  • sucre glace pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le beurre et le sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le sirop d’érable. Battre l’œuf, l’ajouter. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Râper la pomme avec une râpe à rösti. Mélanger le tout en une pâte homogène.

    Presque au bout
  2. Verser la pâte dans les moules. Faire cuire dans le bas du four durant env. 35 min. Retirer du four et laisser tiédir 5 min dans les moules. Démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minikouglof-a-la-pomme-et-aux-amandes
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