Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Minikouglof à la pomme et aux amandes

Minikouglof à la pomme et aux amandes

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 16 g, glucides 21 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les pâtisseries individuelles sont idéales en dessert et pour un buffet, comme ces minikouglofs aux amandes et petits morceaux de pommes.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø

pour 12 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 50 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ citron
  • 0,5 pomme , p. ex. braeburn
  • sucre glace pour la finition
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 citron
  • 1 pomme , p. ex. braeburn
  • sucre glace pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le beurre et le sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le sirop d’érable. Battre l’œuf, l’ajouter. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Râper la pomme avec une râpe à rösti. Mélanger le tout en une pâte homogène.

    Presque au bout
  2. Verser la pâte dans les moules. Faire cuire dans le bas du four durant env. 35 min. Retirer du four et laisser tiédir 5 min dans les moules. Démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minikouglof-a-la-pomme-et-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Décorer d’oeufs en sucre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer