Minikouglof à la pomme et aux amandes

Minikouglof à la pomme et aux amandes

1 h 20 min

Les pâtisseries individuelles sont idéales en dessert et pour un buffet, comme ces minikouglofs aux amandes et petits morceaux de pommes.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 12 moules en silicone de 7 cm de Ø

  • 50 gde beurre mou
  • 50 gde sucre
  • 2 csde sirop d’érable
  • 1œuf
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 50 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • ½citron
  • 0,5pomme, p. ex. braeburn
  • sucre glace pour la finition
  • 100 gde beurre mou
  • 100 gde sucre
  • 4 csde sirop d’érable
  • 2œufs
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 100 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1citron
  • 1pomme, p. ex. braeburn
  • sucre glace pour la finition
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
6 g
9,4 %
Lipides
16 g
56,2 %
Glucides
22 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre et le sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le sirop d’érable. Battre l’œuf, l’ajouter. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Râper la pomme avec une râpe à rösti. Mélanger le tout en une pâte homogène.

    Presque au bout
  2. Verser la pâte dans les moules. Faire cuire dans le bas du four durant env. 35 min. Retirer du four et laisser tiédir 5 min dans les moules. Démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Décorer d’oeufs en sucre.

Plus de recettes

Plus d'inspiration