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Gâteau aux pruneaux

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 20 g, glucides 42 g, 380 kcal
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Les gâteaux cuits sur une plaque sont faciles à réaliser. En résumé, il faut une pâte et des fruits. Avec de juteux pruneaux, en bouche, c’est un pur régal.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

  • 200 g de beurre, mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cs de lait
  • ½ citron
  • 800 g de pruneaux
  • 30 g d’amandes effilées
  • sucre glace
  • 400 g de beurre, mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de sucre
  • 6 œufs
  • 600 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 cs de lait
  • 1 citron
  • 1,6 kg de pruneaux
  • 60 g d’amandes effilées
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35-45 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre vivement le beurre pour l'aérer. Incorporer le sucre vanillé, le sel et le sucre. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à leur tour. Ajouter le lait. Râper finement le zeste du citron, l'ajouter également. Verser la pâte dans une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. Dénoyauter les pruneaux, les couper en quatre puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 35-45 min, en fonction de la teneur en jus des fruits. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-pruneaux
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Le p'tit truc

Ce gâteau se réalise également avec des prunes ou des pommes.

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