Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux pruneaux

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 20 g, glucides 42 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les gâteaux cuits sur une plaque sont faciles à réaliser. En résumé, il faut une pâte et des fruits. Avec de juteux pruneaux, en bouche, c’est un pur régal.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

  • 200 g de beurre, mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cs de lait
  • ½ citron
  • 800 g de pruneaux
  • 30 g d’amandes effilées
  • sucre glace
  • 400 g de beurre, mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de sucre
  • 6 œufs
  • 600 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 cs de lait
  • 1 citron
  • 1,6 kg de pruneaux
  • 60 g d’amandes effilées
  • sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35-45 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre vivement le beurre pour l'aérer. Incorporer le sucre vanillé, le sel et le sucre. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à leur tour. Ajouter le lait. Râper finement le zeste du citron, l'ajouter également. Verser la pâte dans une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. Dénoyauter les pruneaux, les couper en quatre puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 35-45 min, en fonction de la teneur en jus des fruits. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ce gâteau se réalise également avec des prunes ou des pommes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer