Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- 200 gde beurre, mou
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 125 gde sucre
- 3œufs
- 300 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 2 csde lait
- ½citron
- 800 gde pruneaux
- 30 gd’amandes effilées
- sucre glace
- 400 gde beurre, mou
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 250 gde sucre
- 6œufs
- 600 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 4 csde lait
- 1citron
- 1,6 kgde pruneaux
- 60 gd’amandes effilées
- sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,4 %
- Lipides
- 20 g
- 47,9 %
- Glucides
- 42 g
- 44,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35-45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre vivement le beurre pour l'aérer. Incorporer le sucre vanillé, le sel et le sucre. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à leur tour. Ajouter le lait. Râper finement le zeste du citron, l'ajouter également. Verser la pâte dans une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé et lisser la surface.
Presque au bout -
Dénoyauter les pruneaux, les couper en quatre puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 35-45 min, en fonction de la teneur en jus des fruits. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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