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Gâteau aux pruneaux
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- 200 g de beurre, mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cs de lait
- ½ citron
- 800 g de pruneaux
- 30 g d’amandes effilées
- sucre glace
- 400 g de beurre, mou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 250 g de sucre
- 6 œufs
- 600 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 4 cs de lait
- 1 citron
- 1,6 kg de pruneaux
- 60 g d’amandes effilées
- sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35-45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre vivement le beurre pour l'aérer. Incorporer le sucre vanillé, le sel et le sucre. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à leur tour. Ajouter le lait. Râper finement le zeste du citron, l'ajouter également. Verser la pâte dans une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé et lisser la surface.
Presque au bout -
Dénoyauter les pruneaux, les couper en quatre puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 35-45 min, en fonction de la teneur en jus des fruits. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce gâteau se réalise également avec des prunes ou des pommes.
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