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Gâteau aux mûres

Gâteau aux mûres

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 4 g, lipides 18 g, glucides 35 g, 330 kcal
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Une pointe de gingembre mariée à du chocolat fondu, le tout souligné par le goût fruité d'une garniture de mûres. Comment résister à ce gâteau?

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 g de chocolat au lait
  • 175 g de beurre, mou
  • 175 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cm de gingembre
  • 175 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 350 g de mûres
  • chocolat en poudre pour parsemer
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de chocolat au lait
  • 350 g de beurre, mou
  • 350 g de sucre
  • 6 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 6 cm de gingembre
  • 350 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 700 g de mûres
  • chocolat en poudre pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le pourtour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les œufs et le sel env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse claire. Râper finement le gingembre, l’incorporer à la pâte avec le chocolat fondu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser sur la préparation et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Disposer les mûres par-dessus. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire 45-50 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de chocolat en poudre.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-mures
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