Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux mûres

Gâteau aux mûres

Total: 2 h 15 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 18 g, glucides 35 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une pointe de gingembre mariée à du chocolat fondu, le tout souligné par le goût fruité d'une garniture de mûres. Comment résister à ce gâteau?

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 g de chocolat au lait
  • 175 g de beurre, mou
  • 175 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cm de gingembre
  • 175 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 350 g de mûres
  • chocolat en poudre pour parsemer
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de chocolat au lait
  • 350 g de beurre, mou
  • 350 g de sucre
  • 6 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 6 cm de gingembre
  • 350 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 700 g de mûres
  • chocolat en poudre pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le pourtour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les œufs et le sel env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse claire. Râper finement le gingembre, l’incorporer à la pâte avec le chocolat fondu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser sur la préparation et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Disposer les mûres par-dessus. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire 45-50 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de chocolat en poudre.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer