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Gâteau aux mûres
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre et farine pour le moule
- 150 g de chocolat au lait
- 175 g de beurre, mou
- 175 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 3 cm de gingembre
- 175 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 350 g de mûres
- chocolat en poudre pour parsemer
- beurre et farine pour le moule
- 300 g de chocolat au lait
- 350 g de beurre, mou
- 350 g de sucre
- 6 œufs
- 2 pincées de sel
- 6 cm de gingembre
- 350 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 700 g de mûres
- chocolat en poudre pour parsemer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 45-50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le pourtour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les œufs et le sel env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse claire. Râper finement le gingembre, l’incorporer à la pâte avec le chocolat fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser sur la préparation et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Disposer les mûres par-dessus. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire 45-50 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de chocolat en poudre.
Presque au bout
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