Gâteau aux mûres

Gâteau aux mûres

2 h 15 min

Un délicieux gâteau qui sent bon l'été et les heures de liberté. On y décèle une pointe de gingembre mariée à du chocolat fondu, le tout souligné par le goût fruité d'une garniture de mûres.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 gde chocolat au lait
  • 175 gde beurre, mou
  • 175 gde sucre
  • 3œufs
  • 1 pincéede sel
  • 3 cmde gingembre
  • 175 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 350 gde mûres
  • chocolat en poudre pour parsemer
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde chocolat au lait
  • 350 gde beurre, mou
  • 350 gde sucre
  • 6œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 6 cmde gingembre
  • 350 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 700 gde mûres
  • chocolat en poudre pour parsemer
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
4 g
5 %
Lipides
18 g
50,9 %
Glucides
35 g
44 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le pourtour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les œufs et le sel env. 2 min jusqu'à obtention d'une masse claire. Râper finement le gingembre, l’incorporer à la pâte avec le chocolat fondu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser sur la préparation et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Disposer les mûres par-dessus. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire 45-50 min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de chocolat en poudre.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration