Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

2 Std. 15 Min.

Sommergruss aus dem Ofen: Der Teigmasse Ingwer und geschmolzene Schokolade beimischen, in die Springform füllen, mit prallen Brombeeren bedecken und backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

für 2 quadratische Springformen à 23×23 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 gMilchschokolade
  • 175 gButter, weich
  • 175 gZucker
  • 3Eier
  • 1 PriseSalz
  • 3 cmIngwer
  • 175 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 350 gBrombeeren
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 gMilchschokolade
  • 350 gButter, weich
  • 350 gZucker
  • 6Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 6 cmIngwer
  • 350 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 700 gBrombeeren
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
4 g
5 %
Fett
18 g
50,9 %
Kohlenhydrate
35 g
44 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
45-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Backformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Ingwer fein reiben, mit der Schokolade daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Brombeeren darauf verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Schokoladenpulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration