Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brombeerkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 150 g Milchschokolade
- 175 g Butter, weich
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 cm Ingwer
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 350 g Brombeeren
- Schokoladenpulver zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g Milchschokolade
- 350 g Butter, weich
- 350 g Zucker
- 6 Eier
- 2 Prisen Salz
- 6 cm Ingwer
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 700 g Brombeeren
- Schokoladenpulver zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Ingwer fein reiben, mit der Schokolade daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Brombeeren darauf verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Schokoladenpulver bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.