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Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 35 g, 330 kcal
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Sommergruss aus dem Ofen: Der Teigmasse Ingwer und geschmolzene Schokolade beimischen, in die Springform füllen, mit prallen Brombeeren bedecken und backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g Milchschokolade
  • 175 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 cm Ingwer
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 350 g Brombeeren
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g Milchschokolade
  • 350 g Butter, weich
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 6 cm Ingwer
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 700 g Brombeeren
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
45-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Ingwer fein reiben, mit der Schokolade daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Brombeeren darauf verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Schokoladenpulver bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brombeerkuchen
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