Brombeerkuchen
Sommergruss aus dem Ofen: Der Teigmasse Ingwer und geschmolzene Schokolade beimischen, in die Springform füllen, mit prallen Brombeeren bedecken und backen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 150 gMilchschokolade
- 175 gButter, weich
- 175 gZucker
- 3Eier
- 1 PriseSalz
- 3 cmIngwer
- 175 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 350 gBrombeeren
- Schokoladenpulver zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 300 gMilchschokolade
- 350 gButter, weich
- 350 gZucker
- 6Eier
- 2 PrisenSalz
- 6 cmIngwer
- 350 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 700 gBrombeeren
- Schokoladenpulver zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5 %
- Fett
- 18 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 44 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eier und Salz mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Ingwer fein reiben, mit der Schokolade daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Brombeeren darauf verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Schokoladenpulver bestäuben.
fast fertig
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