Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

2 Std. 30 Min.

Kann der Herbst besser duften als in dieser süssen Versuchung mit Pflaumen und Zimt? Wohl kaum. Drum Teig mischen, Früchte und Streusel drüber und ab in den Ofen damit!

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 220 gButter, weich
  • 250 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 4Eier
  • 150 gRahmquark
  • 250 gMehl
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 1½ TLBackpulver
  • 700 gPflaumen
  • Streusel

  • 30 gButter
  • 2 ELMehl
  • 2 ELZucker
  • 50 gHaferflocken
  • ½ TLZimt
  • 440 gButter, weich
  • 500 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 8Eier
  • 300 gRahmquark
  • 500 gMehl
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 3 TLBackpulver
  • 1,4 kgPflaumen
  • Streusel

  • 60 gButter
  • 4 ELMehl
  • 4 ELZucker
  • 100 gHaferflocken
  • 1 TLZimt
Kilokalorien
470 kcal
2.000 kj
Eiweiss
9 g
7,7 %
Fett
26 g
50,2 %
Kohlenhydrate
49 g
42,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
50-60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Für die Streusel Butter schmelzen. Mit Mehl, Zucker, Haferflocken und Zimt mischen. Kühlstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Rahmquark darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und darunterrühren. Teig in die Springform geben und glattstreichen. Pflaumen halbieren und entsteinen. In Schnitze schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darüber verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 50-60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit flaumig geschlagenem Zimtrahm servieren. Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

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