Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 50 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kann der Herbst besser duften als in dieser süssen Versuchung mit Pflaumen und Zimt? Wohl kaum. Drum Teig mischen, Früchte und Streusel drüber und ab in den Ofen damit!

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 220 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Rahmquark
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1½ TL Backpulver
  • 700 g Pflaumen
  • Streusel

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Haferflocken
  • ½ TL Zimt
  • 440 g Butter, weich
  • 500 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 300 g Rahmquark
  • 500 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 1,4 kg Pflaumen
  • Streusel

  • 60 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
50-60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Für die Streusel Butter schmelzen. Mit Mehl, Zucker, Haferflocken und Zimt mischen. Kühlstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Rahmquark darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und darunterrühren. Teig in die Springform geben und glattstreichen. Pflaumen halbieren und entsteinen. In Schnitze schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darüber verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 50-60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumenkuchen-mit-zimtstreuseln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit flaumig geschlagenem Zimtrahm servieren. Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren