Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Kann der Herbst besser duften als in dieser süssen Versuchung mit Pflaumen und Zimt? Wohl kaum. Drum Teig mischen, Früchte und Streusel drüber und ab in den Ofen damit!

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 220 gButter, weich
  • 250 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 4Eier
  • 150 gRahmquark
  • 250 gMehl
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 1½ TLBackpulver
  • 700 gPflaumen
  • Streusel

  • 30 gButter
  • 2 ELMehl
  • 2 ELZucker
  • 50 gHaferflocken
  • ½ TLZimt
  • 440 gButter, weich
  • 500 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 8Eier
  • 300 gRahmquark
  • 500 gMehl
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 3 TLBackpulver
  • 1,4 kgPflaumen
  • Streusel

  • 60 gButter
  • 4 ELMehl
  • 4 ELZucker
  • 100 gHaferflocken
  • 1 TLZimt
Kilokalorien
470 kcal
2.000 kj
Eiweiss
9 g
7,7 %
Fett
26 g
50,2 %
Kohlenhydrate
49 g
42,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
50-60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Streusel Butter schmelzen. Mit Mehl, Zucker, Haferflocken und Zimt mischen. Kühlstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Rahmquark darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und darunterrühren. Teig in die Springform geben und glattstreichen. Pflaumen halbieren und entsteinen. In Schnitze schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darüber verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 50-60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumenkuchen-mit-zimtstreuseln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit flaumig geschlagenem Zimtrahm servieren. Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren