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Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 220 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 150 g Rahmquark
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1½ TL Backpulver
- 700 g Pflaumen
-
Streusel
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 50 g Haferflocken
- ½ TL Zimt
- 440 g Butter, weich
- 500 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 8 Eier
- 300 g Rahmquark
- 500 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 1,4 kg Pflaumen
-
Streusel
- 60 g Butter
- 4 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 100 g Haferflocken
- 1 TL Zimt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Für die Streusel Butter schmelzen. Mit Mehl, Zucker, Haferflocken und Zimt mischen. Kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Rahmquark darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und darunterrühren. Teig in die Springform geben und glattstreichen. Pflaumen halbieren und entsteinen. In Schnitze schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darüber verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 50-60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Mit flaumig geschlagenem Zimtrahm servieren. Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.
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