Zucchetti-Apfel-Baumnuss-Cake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 22 Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
- 200 g Zucchetti
- 200 g Äpfel
- 1 TL Butter zum Dünsten
- 1 TL Puderzucker
- 100 g Baumnüsse
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Magerquark
- 150 g weiche Butter
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- Baumnüsse zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Zucchetti und Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Puderzucker und geraffelte Zutaten beigeben. 2 Minuten dünsten. Alles in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Baumnüsse grob hacken. Auf ein Blech geben und im Ofen ca. 5 Minuten hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Quark schaumig hell aufschlagen. Butter und Zucchetti-Apfelmischung darunterrühren. Baumnüsse, Mehl, Backpulver und Natron mischen und nach und nach darunterrühren. Eiweiss in zwei Portionen unter den Teig heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Form 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit grob gehackten Baumnüssen bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Der Cake bleibt in Alufolie verpackt, und ohne Glasur, im Kühlschrank 1 Woche frisch.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.