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Zucchetti-Apfel-Baumnuss-Cake

Zucchetti-Apfel-Baumnuss-Cake

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 13 g, 160 kcal
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Dessertkreation aus dem Kuchenhimmel: ein saftiger Quark-Rührkuchen mit geraffelten Äpfeln und Zucchetti, Baumnüssen sowie einer zitronigen Zuckerglasur.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 22 Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

  • 200 g Zucchetti
  • 200 g Äpfel
  • 1 TL Butter zum Dünsten
  • 1 TL Puderzucker
  • 100 g Baumnüsse
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Magerquark
  • 150 g weiche Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Baumnüsse zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Zucchetti und Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel reiben. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Puderzucker und geraffelte Zutaten beigeben. 2 Minuten dünsten. Alles in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Baumnüsse grob hacken. Auf ein Blech geben und im Ofen ca. 5 Minuten hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Quark schaumig hell aufschlagen. Butter und Zucchetti-Apfelmischung darunterrühren. Baumnüsse, Mehl, Backpulver und Natron mischen und nach und nach darunterrühren. Eiweiss in zwei Portionen unter den Teig heben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. In der Form 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit grob gehackten Baumnüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-apfel-baumnuss-cake
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Tipp

Der Cake bleibt in Alufolie verpackt, und ohne Glasur, im Kühlschrank 1 Woche frisch.

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