Zucchetti-Apfel-Baumnuss-Cake
Dessertkreation aus dem Kuchenhimmel: ein saftiger Quark-Rührkuchen mit geraffelten Äpfeln und Zucchetti, Baumnüssen sowie einer zitronigen Zuckerglasur.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 22 Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
- 200 gZucchetti
- 200 gÄpfel
- 1 TLButter zum Dünsten
- 1 TLPuderzucker
- 100 gBaumnüsse
- 3Eier
- 100 gZucker
- 80 gMagerquark
- 150 gweiche Butter
- 180 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1 TLNatron
-
Glasur
- 3 ELPuderzucker
- 1 ELZitronensaft
- Zuckerperlen für die Garnitur
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,4 %
- Fett
- 10 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 37 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Zucchetti und Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel reiben. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Puderzucker und geraffelte Zutaten beigeben. 2 Minuten dünsten. Alles in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Baumnüsse grob hacken. Auf ein Blech geben und im Ofen ca. 5 Minuten hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Quark schaumig hell aufschlagen. Butter und Zucchetti-Apfelmischung darunterrühren. Baumnüsse, Mehl, Backpulver und Natron mischen und nach und nach darunterrühren. Eiweiss in zwei Portionen unter den Teig heben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. In der Form 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einen dickflüssigen Glasur verrühren. Cake damit bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.
fast fertig
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