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Zucchetti-Apfel-Baumnuss-Cake

Zucchetti-Apfel-Baumnuss-Cake

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 15 g, 160 kcal
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Dessertkreation aus dem Kuchenhimmel: ein saftiger Quark-Rührkuchen mit geraffelten Äpfeln und Zucchetti, Baumnüssen sowie einer zitronigen Zuckerglasur.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 22 Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

  • 200 g Zucchetti
  • 200 g Äpfel
  • 1 TL Butter zum Dünsten
  • 1 TL Puderzucker
  • 100 g Baumnüsse
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Magerquark
  • 150 g weiche Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Glasur

  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerperlen für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zucchetti und Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel reiben. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Puderzucker und geraffelte Zutaten beigeben. 2 Minuten dünsten. Alles in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Baumnüsse grob hacken. Auf ein Blech geben und im Ofen ca. 5 Minuten hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Quark schaumig hell aufschlagen. Butter und Zucchetti-Apfelmischung darunterrühren. Baumnüsse, Mehl, Backpulver und Natron mischen und nach und nach darunterrühren. Eiweiss in zwei Portionen unter den Teig heben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. In der Form 20 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einen dickflüssigen Glasur verrühren. Cake damit bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-apfel-baumnuss-cake
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Der Cake bleibt in Alufolie verpackt, und ohne Glasur, im Kühlschrank 1 Woche frisch.

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