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Cake di zucchina, mele e noci

Cake di zucchina, mele e noci

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 13 g, 160 kcal
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Una dolce creazione dagli aromi paradisiaci: una torta al quark con zucchine, mele, noci e infine con o senza glassa dalle note di limone.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 200 g di zucchine
  • 200 g di mele
  • 1 cucchiaino di burro per la cottura
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 100 g di gherigli di noce
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di quark magro
  • 150 g di burro morbido
  • 180 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • noci da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Grattugia le zucchine e le mele senza pelarle con la grattugia per rösti. Fai fondere il burro in una padella ampia. Unisci lo zucchero a velo e gli ingredienti grattugiati. Fai appassire per 2 minuti. Trasferisci il tutto in un setaccio e lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Trita grossolanamente le noci. Mettile in una teglia e tostale in forno per ca. 5 minuti finché si dorano. Falle raffreddare. Dividi le uova. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora lo zucchero a pioggia e continua a lavorare, finché la massa brilla. Lavora i tuorli e il quark finché ottieni una spuma chiara. Incorpora il burro e la miscela di zucchine e mele. Mescola le noci con la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungili al composto poco alla volta. Incorpora gli albumi montati a neve in due porzioni. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti. Lascia riposare la torta nello stampo per 20 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare completamente su una griglia. Ricoprila a piacimento con una glassa al limone e cospargila di noci tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-di-zucchina-mele-e-noci
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il cake senza glassa e avvolto nella carta alu, si mantiene fresco in frigo per 1 settimana.

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