Cake di zucchina, mele e noci

Cake di zucchina, mele e noci

2 h 30 min

Una dolce creazione dagli aromi paradisiaci: una torta al quark con zucchine, mele, noci nonché una glassa con note di limone e perle di zucchero.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 200 gdi zucchine
  • 200 gdi mele
  • 1 cucchiainodi burro per cuocere
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 100 gdi gherigli di noci
  • 3uova
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi quark magro
  • 150 gdi burro morbido
  • 180 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • Glassa

  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • perle di zucchero per guarnire
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
3 g
7,4 %
Grassi
10 g
55,6 %
Carboidrati
15 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Grattugiate le zucchine e le mele senza pelarle con la grattugia per rösti. Sciogliete il burro in una padella ampia. Unite lo zucchero a velo e gli ingredienti grattugiati. Fate appassire per 2 minuti. Trasferite il tutto in un setaccio e lasciate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate grossolanamente le noci. Mettetele in una teglia e tostatele in forno per ca. 5 minuti finché si dorano. Fatele raffreddare. Dividete le uova. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a lavorare finché la massa brilla. Lavorate i tuorli e il quark finché otterrete una spuma chiara. Incorporate il burro e la miscela di zucchine e mele. Mescolate le noci con la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto poco alla volta. Incorporate gli albumi montati a neve in due porzioni. Versate la massa nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare la torta nello stampo per 20 minuti. Fatela raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spalmatela sul cake e, a piacere, guarnite con le perle di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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