Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cake di zucchina, mele e noci
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 200 g di zucchine
- 200 g di mele
- 1 cucchiaino di burro per la cottura
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 100 g di gherigli di noce
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di quark magro
- 150 g di burro morbido
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- noci da cospargere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Grattugia le zucchine e le mele senza pelarle con la grattugia per rösti. Fai fondere il burro in una padella ampia. Unisci lo zucchero a velo e gli ingredienti grattugiati. Fai appassire per 2 minuti. Trasferisci il tutto in un setaccio e lascia sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Trita grossolanamente le noci. Mettile in una teglia e tostale in forno per ca. 5 minuti finché si dorano. Falle raffreddare. Dividi le uova. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora lo zucchero a pioggia e continua a lavorare, finché la massa brilla. Lavora i tuorli e il quark finché ottieni una spuma chiara. Incorpora il burro e la miscela di zucchine e mele. Mescola le noci con la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungili al composto poco alla volta. Incorpora gli albumi montati a neve in due porzioni. Versa la massa nello stampo e cuoci il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti. Lascia riposare la torta nello stampo per 20 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare completamente su una griglia. Ricoprila a piacimento con una glassa al limone e cospargila di noci tritate grossolanamente.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il cake senza glassa e avvolto nella carta alu, si mantiene fresco in frigo per 1 settimana.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!