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    Cake di zucchina, mele e noci
    • 30 min
    • Competente

    Cake di zucchina, mele e noci

    Una dolce creazione dagli aromi paradisiaci: una torta al quark con zucchine, mele, noci nonché una glassa con note di limone e perle di zucchero.

    Per ca.  22  pezzi
    per 1 stampo per cake di 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di zucchine
    200 g di mele
    1 cucchiaino di burro per cuocere
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    100 g di gherigli di noci
    uova
    100 g di zucchero
    80 g di quark magro
    150 g di burro morbido
    180 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    Glassa:
    3 cucchiai di zucchero a velo
    1 cucchiaio di succo di limone
      perle di zucchero per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    10 G
    56,2 %
    Proteine
    3 G
    7,5 %
    Carboidrati
    15 G
    37,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Grattugiate le zucchine e le mele senza pelarle con la grattugia per rösti. Sciogliete il burro in una padella ampia. Unite lo zucchero a velo e gli ingredienti grattugiati. Fate appassire per 2 minuti. Trasferite il tutto in un setaccio e lasciate sgocciolare bene.

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate grossolanamente le noci. Mettetele in una teglia e tostatele in forno per ca. 5 minuti finché si dorano. Fatele raffreddare. Dividete le uova. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a lavorare finché la massa brilla. Lavorate i tuorli e il quark finché otterrete una spuma chiara. Incorporate il burro e la miscela di zucchine e mele. Mescolate le noci con la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto poco alla volta. Incorporate gli albumi montati a neve in due porzioni. Versate la massa nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare la torta nello stampo per 20 minuti. Fatela raffreddare completamente su una griglia.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spalmatela sul cake e, a piacere, guarnite con le perle di zucchero.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il cake senza glassa e avvolto nella carta alu, si mantiene fresco in frigo per 1 settimana.
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