Cake di zucchina, mele e noci
Una dolce creazione dagli aromi paradisiaci: una torta al quark con zucchine, mele, noci nonché una glassa con note di limone e perle di zucchero.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 22 pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 200 gdi zucchine
- 200 gdi mele
- 1 cucchiainodi burro per cuocere
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
- 100 gdi gherigli di noci
- 3uova
- 100 gdi zucchero
- 80 gdi quark magro
- 150 gdi burro morbido
- 180 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
-
Glassa
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- perle di zucchero per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 3 g
- 7,4 %
- Grassi
- 10 g
- 55,6 %
- Carboidrati
- 15 g
- 37 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Grattugiate le zucchine e le mele senza pelarle con la grattugia per rösti. Sciogliete il burro in una padella ampia. Unite lo zucchero a velo e gli ingredienti grattugiati. Fate appassire per 2 minuti. Trasferite il tutto in un setaccio e lasciate sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate grossolanamente le noci. Mettetele in una teglia e tostatele in forno per ca. 5 minuti finché si dorano. Fatele raffreddare. Dividete le uova. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a lavorare finché la massa brilla. Lavorate i tuorli e il quark finché otterrete una spuma chiara. Incorporate il burro e la miscela di zucchine e mele. Mescolate le noci con la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto poco alla volta. Incorporate gli albumi montati a neve in due porzioni. Versate la massa nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare la torta nello stampo per 20 minuti. Fatela raffreddare completamente su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spalmatela sul cake e, a piacere, guarnite con le perle di zucchero.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!