Cake courgettes-pommes-noix

Cake courgettes-pommes-noix

2 h 30 min

Voilà un cake idéal pour faire la fête! Pommes, courgettes, noix et séré entrent dans sa composition; de jolies perles en sucre le décorent à la perfection!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

  • 200 gde courgettes
  • 200 gde pommes
  • 1 ccde beurre pour la cuisson
  • 1 ccde sucre glace
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 3œufs
  • 100 gde sucre
  • 80 gde séré maigre
  • 150 gde beurre mou
  • 180 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • Glaçage

  • 3 csde sucre glace
  • 1 csde jus de citron
  • perles en sucre pour la finition
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7,4 %
Lipides
10 g
55,6 %
Glucides
15 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Râper les courgettes et les pommes non pelées avec une râpe à rösti. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les ingrédients râpés et le sucre glace, laisser étuver 2 min. Verser le tout dans une passoire et laisser égoutter soigneusement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix. Les répartir sur une plaque et les faire griller env. 5 min dans le four. Laisser refroidir. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Travailler les jaunes avec le séré en une mousse claire. Incorporer le beurre mou, ainsi que les courgettes et les pommes étuvées. Mélanger les noix avec la farine, la poudre à lever et le bicarbonate, puis les incorporer progressivement. Enfin, incorporer les blancs en neige en deux portions. Verser le tout dans le moule et faire cuire au milieu du four durant env. 60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake 20 min dans le moule, puis le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en badigeonner le cake. Décorer de perles en sucre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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