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Cake courgettes-pommes-noix
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches
pour 1 moule à cake de 30 cm
- 200 g de courgettes
- 200 g de pommes
- 1 cc de beurre pour la cuisson
- 1 cc de sucre glace
- 100 g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de séré maigre
- 150 g de beurre, mou
- 180 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- cerneaux de noix pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Râper les courgettes et les pommes non pelées sur une râpe à rösti. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les ingrédients râpés et le sucre glace. Faire revenir 2 min puis verser dans une passoire et bien laisser égoutter.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix, puis les répartir sur une plaque et les griller env. 5 min dans le four. Laisser refroidir. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Travailler les jaunes d'œuf avec le séré en une mousse claire. Incorporer le beurre mou, ainsi que les courgettes et les pommes égouttées. Mélanger les noix avec la farine, la poudre à lever et le bicarbonate, puis les incorporer progressivement. Enfin, incorporer délicatement et par portions les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 60 min; tester la cuisson à l'aide d'une aiguille. Laisser reposer le cake 20 min, puis le démouler et le laisser refroidir entièrement sur une grille. Selon les goûts, napper d'un glaçage au citron et parsemer de noix grossièrement hachées.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Emballé dans une feuille d’aluminium et sans glaçage, ce cake se garde 1 semaine au réfrigérateur.
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