Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux prunes avec crumble à la cannelle

Gâteau aux prunes avec crumble à la cannelle

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 26 g, glucides 49 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Mariées à la cannelle, les prunes subliment les gâteaux d'automne. Vite, on rassemble la pâte, on garnit de fruits, un crumble et hop! au four. Irrésistible.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 220 g de beurre, mou
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 150 g de séré à la crème
  • 250 g de farine
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 700 g de prunes
  • Crumble

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de sucre
  • 50 g de flocons d'avoine
  • ½ cc de cannelle
  • 440 g de beurre, mou
  • 500 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 8 œufs
  • 300 g de séré à la crème
  • 500 g de farine
  • 200 g d’amandes moulues
  • 3 cc de poudre à lever
  • 1,4 kg de prunes
  • Crumble

  • 60 g de beurre
  • 4 cs de farine
  • 4 cs de sucre
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 minutes
  1. Pour confectionner le crumble, faire fondre le beurre puis le mélanger avec la farine, le sucre, les flocons d'avoine et la cannelle. Le réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Pour la pâte, travailler le beurre, le sucre et le sel en une pommade claire à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer ensuite les œufs un à un, puis le séré. Réunir la farine, les amandes ainsi que la poudre à lever et les incorporer. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Couper les prunes en deux, les dénoyauter puis les détailler en quartiers. Les disposer sur le dessus de la pâte puis y parsemer le crumble. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire 50-60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-prunes-avec-crumble-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir avec une crème fouettée parfumée à la cannelle. Tout aussi savoureux si l'on remplace les prunes par des pruneaux.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer