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Gâteau aux prunes avec crumble à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 220 g de beurre, mou
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 150 g de séré à la crème
- 250 g de farine
- 100 g d’amandes moulues
- 1½ cc de poudre à lever
- 700 g de prunes
-
Crumble
- 30 g de beurre
- 2 cs de farine
- 2 cs de sucre
- 50 g de flocons d'avoine
- ½ cc de cannelle
- 440 g de beurre, mou
- 500 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 8 œufs
- 300 g de séré à la crème
- 500 g de farine
- 200 g d’amandes moulues
- 3 cc de poudre à lever
- 1,4 kg de prunes
-
Crumble
- 60 g de beurre
- 4 cs de farine
- 4 cs de sucre
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 cc de cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Pour confectionner le crumble, faire fondre le beurre puis le mélanger avec la farine, le sucre, les flocons d'avoine et la cannelle. Le réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Pour la pâte, travailler le beurre, le sucre et le sel en une pommade claire à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer ensuite les œufs un à un, puis le séré. Réunir la farine, les amandes ainsi que la poudre à lever et les incorporer. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Couper les prunes en deux, les dénoyauter puis les détailler en quartiers. Les disposer sur le dessus de la pâte puis y parsemer le crumble. Glisser le gâteau au milieu du four et cuire 50-60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec une crème fouettée parfumée à la cannelle. Tout aussi savoureux si l'on remplace les prunes par des pruneaux.
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