Gâteau cible
En plein dans le mille! Fini le calumet de la paix, les petits Indiens d'aujourd'hui préfèrent se retrouver autour d'un gâteau savoureux pour faire la fête.
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 150 gde beurre
- 4œufs
- 150 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 200 gde farine
- 100 gd’amandes moulues
- 100 gde carrés de chocolat pour pâtisseries
- 50 gde pistaches non salées, hachées
- 2 ccde poudre à lever
- 2 csde gelée de fraise ou de groseille rouge
- env. 100 gde fondant à rouler noir
- env. 50 gde fondant à rouler bleu
- env. 30 gde fondant à rouler vert
- env. 10 gde fondant à rouler jaune
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,8 %
- Lipides
- 21 g
- 46,2 %
- Glucides
- 47 g
- 46 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- décoration:
- env. 45 minutes
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préparation:
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. À l’aide d’un fouet électrique, battre en mousse les œufs, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Ajouter le beurre en remuant. Incorporer ensuite la farine, les amandes, les carrés de chocolat, les pistaches ainsi que la poudre à lever et mélanger avec soin. Verser la pâte dans le moule préparé. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Démouler délicatement. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
Décoration:
Chauffer légèrement la gelée et en étaler une fine couche sur le gâteau. Abaisser le fondant noir en une bande d’env. 65 cm de long et 10 cm de large. L’utiliser pour recouvrir le pourtour du gâteau en laissant dépasser un bord d’env. 1 cm en dessous. Couper la longueur excédentaire. Lisser délicatement le bord supérieur sur la tourte et rabattre le bord inférieur sous le gâteau. Abaisser séparément les fondants bleu, vert et jaune. Découper un disque dans chacun d’eux, l’un d’env. 18 cm de Ø, l’autre d’env. 11 cm de Ø et le dernier d’env. 5 cm de Ø. En s’aidant de la gelée, les coller l’un sur l’autre par ordre de grandeur en faisant attention à bien les centrer. Les déposer sur le gâteau et presser légèrement.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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