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Torta bersaglio

Torta bersaglio

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 47 g, 420 kcal
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Una volta era fumare il calumet della pace la tradizione di spicco tra i giovani indiani mentre oggi le nuove leve preferiscono il tiro al bersaglio.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 g di farina
  • 100 g di mandorle macinate
  • 100 g di cioccolato da cucina a dadini
  • 50 g di pistacchi tritati al naturale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di gelatina di fragole o di ribes
  • ca. 100 g di copertura fondente nera
  • ca. 50 g di copertura fondente blu
  • ca. 30 g di copertura fondente verde
  • ca. 10 g di copertura fondente gialla

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Preparazione

    Rivesti il fondo dello stampo con carta da forno, imburra il bordo e spolverizzalo di farina. Riscalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere il burro. Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Unisci il burro fuso mescolando. Incorpora con cura la farina, le mandorle, i dadini di cioccolato, i pistacchi e il lievito in polvere. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci la torta per ca. 35 minuti al centro del forno. Stacca con cura la torta dal bordo dello stampo ed estraila. Lasciala raffreddare su una graticola.

    Ci sei quasi!
  2. Decorazione

    Scalda leggermente la gelatina e spennellala finemente sulla torta. Srotola la copertura fondente nera, in modo da ottenere una striscia lunga ca. 65 cm e larga 10 cm. Avvolgila attorno al bordo della torta, lasciando avanzare ca. 1 cm di copertura sul lato inferiore della torta. Accorcia la striscia alla lunghezza desiderata. Spiana con cura il bordo superiore sulla torta. Ripiega il bordo inferiore sotto la torta. Srotola separatamente la copertura blu e ritagliala in un cerchio di ca. 18 cm Ø, ritaglia quella verde in un cerchio di 11 cm Ø e quella gialla in un cerchio di di ca. 5 cm Ø. Incollali centrati uno sull’altro con la gelatina sulla torta, cominciando dal più grande al più piccolo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi a piacimento con panna montata. Con i resti della copertura fondente e un legnetto per spiedini crea una freccia. Prepara e decora la torta la sera prima. Coprila e conservala in un luogo fresco e asciutto.

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