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    Torta circo
    • 20 min
    • Competente

    Torta circo

    Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.

    Per ca.  14  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per la tortiera
    300 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    120 g di burro, morbido
    120 g di zucchero
    150 g di farina
    30 g di amido di mais
    1 presa di sale
    ½ bustina di lievito in polvere
    uova
    0,5 dl di latte
    Decorazione
    25 g di zucchero a velo
    ca. 1 cucchiaio di succo di limone
    ca. 200 g di copertura rossa, in vendita nei negozi online
    ca. 200 g di copertura bianca , in vendita nei negozi online
    grasso di cocco per spianare
    1 bustina di glassa al cioccolato scura
    sfogliatine (biscotti)

    Utensili

     figurine da circo di zucchero**
     decorazione a festone*
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    20 G
    39,1 %
    Proteine
    5 G
    4,3 %
    Carboidrati
    61 G
    53 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Fate intiepidire un po’.

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbattete le uova e incorporatele al burro, alternandole con la farina. Unite il latte, poi il cioccolato. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura con uno stecchino. Lasciate riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgetela su una griglia e lasciatela raffreddare.

    Per la decorazione, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e mettete da parte. Impastate singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalmate sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spianate le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritagliate strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalmate le strisce con poca glassa e incollatele alternandole sul bordo della torta. Sciogliete la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versatela al centro della torta. Tritate finemente le sfogliatine e cospargetele al centro. Distribuite le figure di zucchero sulle briciole. Infilzate i festoni sulla torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + riposo

    + raffreddamento

    + decorazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate la torta il giorno prima.
    * In vendita su pinkfisch.com.
    ** In vendita nelle maggiori filiali Migros
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