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Torta circo

Torta circo

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 61 g, 470 kcal
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Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 120 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 1 presa di sale
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 0,5 dl di latte
  • Decorazione

  • 25 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaio di succo di limone
  • ca. 200 g di copertura rossa
  • ca. 200 g di copertura bianca
  • 1 grasso di cocco per spianare
  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • ca. 30 g di biscotti prussiani

Utensili

  • figurine da circo di zucchero**
  • decorazione a festone*

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra e infarina il bordo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria, poi lascia intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescola la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbatti le uova e incorporale al burro, alternandole con la farina. Unisci il latte, poi il cioccolato. Versa l’impasto nella tortiera e cuocilo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fai la prova cottura con uno stecchino. Lascia riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgila su una griglia e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e metti da parte. Impasta singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalma sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spiana le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritaglia strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalma le strisce con poca glassa e incollale, alternandole, sul bordo della torta. Sciogli la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versala al centro della torta. Trita finemente i biscotti e cospargile al centro. Distribuisci le figure di zucchero sulle briciole. Infilza i festoni sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-circo
Già cucinato Cucinato
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