Torta circo

Torta circo

3 h 5 min

Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 120 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 150 gdi farina
  • 30 gdi amido di mais
  • 1 presadi sale
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 4uova
  • 0,5 dldi latte
  • Decorazione

  • 25 gdi zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ca. 200 gdi copertura rossa
  • ca. 200 gdi copertura bianca
  • 1grasso di cocco per spianare
  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • 3sfogliatine (biscotti)

Utensili

  • figurine da circo di zucchero**
  • decorazione a festone*
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
5 g
4,4 %
Grassi
20 g
39,8 %
Carboidrati
63 g
55,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
riposo
raffreddamento
decorazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 5 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Fate intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbattete le uova e incorporatele al burro, alternandole con la farina. Unite il latte, poi il cioccolato. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura con uno stecchino. Lasciate riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgetela su una griglia e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e mettete da parte. Impastate singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalmate sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spianate le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritagliate strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalmate le strisce con poca glassa e incollatele alternandole sul bordo della torta. Sciogliete la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versatela al centro della torta. Tritate finemente le sfogliatine e cospargetele al centro. Distribuite le figure di zucchero sulle briciole. Infilzate i festoni sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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