Torta circo
Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 120 gdi burro, morbido
- 120 gdi zucchero
- 150 gdi farina
- 30 gdi amido di mais
- 1 presadi sale
- ½ bustadi lievito in polvere
- 4uova
- 0,5 dldi latte
-
Decorazione
- 25 gdi zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaiodi succo di limone
- ca. 200 gdi copertura rossa
- ca. 200 gdi copertura bianca
- 1grasso di cocco per spianare
- 1 bustadi glassa al cioccolato scura
- 3sfogliatine (biscotti)
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- figurine da circo di zucchero**
- decorazione a festone*
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,4 %
- Grassi
- 20 g
- 39,8 %
- Carboidrati
- 63 g
- 55,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- riposo
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Fate intiepidire un po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbattete le uova e incorporatele al burro, alternandole con la farina. Unite il latte, poi il cioccolato. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura con uno stecchino. Lasciate riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgetela su una griglia e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e mettete da parte. Impastate singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalmate sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spianate le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritagliate strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalmate le strisce con poca glassa e incollatele alternandole sul bordo della torta. Sciogliete la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versatela al centro della torta. Tritate finemente le sfogliatine e cospargetele al centro. Distribuite le figure di zucchero sulle briciole. Infilzate i festoni sulla torta.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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