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Torta circo
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 300 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 120 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero
- 150 g di farina
- 30 g di amido di mais
- 1 presa di sale
- ½ bustina di lievito in polvere
- 4 uova
- 0,5 dl di latte
-
Decorazione
- 25 g di zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaio di succo di limone
- ca. 200 g di copertura rossa
- ca. 200 g di copertura bianca
- 1 grasso di cocco per spianare
- 1 busta di glassa al cioccolato scura
- ca. 30 g di biscotti prussiani
Utensili
- figurine da circo di zucchero**
- decorazione a festone*
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra e infarina il bordo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente a bagnomaria, poi lascia intiepidire un po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescola la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbatti le uova e incorporale al burro, alternandole con la farina. Unisci il latte, poi il cioccolato. Versa l’impasto nella tortiera e cuocilo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fai la prova cottura con uno stecchino. Lascia riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgila su una griglia e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e metti da parte. Impasta singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalma sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spiana le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritaglia strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalma le strisce con poca glassa e incollale, alternandole, sul bordo della torta. Sciogli la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versala al centro della torta. Trita finemente i biscotti e cospargile al centro. Distribuisci le figure di zucchero sulle briciole. Infilza i festoni sulla torta.
Ci sei quasi!
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