Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta circo

Torta circo

3 h 5 min

Un dessert in grado di «dare spettacolo»: questa torta al cioccolato dedicata al mondo del circo e decorata con figurine di zucchero è davvero deliziosa.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 120 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 150 gdi farina
  • 30 gdi amido di mais
  • 1 presadi sale
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 4uova
  • 0,5 dldi latte
  • Decorazione

  • 25 gdi zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ca. 200 gdi copertura rossa
  • ca. 200 gdi copertura bianca
  • 1grasso di cocco per spianare
  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • 3sfogliatine (biscotti)

Utensili

  • figurine da circo di zucchero**
  • decorazione a festone*
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
5 g
4,4 %
Grassi
20 g
39,8 %
Carboidrati
63 g
55,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
riposo
raffreddamento
decorazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 5 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Fate intiepidire un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Mescolate la farina con l’amido, il sale e il lievito. Sbattete le uova e incorporatele al burro, alternandole con la farina. Unite il latte, poi il cioccolato. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate la prova cottura con uno stecchino. Lasciate riposare la torta nella tortiera per 10 minuti, quindi capovolgetela su una griglia e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e mettete da parte. Impastate singolarmente le coperture finché diventano morbide. Spalmate sul tavolo un po’ di grasso di cocco. Spianate le coperture in sfoglie di ca. 3 mm. Ritagliate strisce di ca. 2 × 6 cm. Spalmate le strisce con poca glassa e incollatele alternandole sul bordo della torta. Sciogliete la glassa di cioccolato come indicato sulla confezione. Versatela al centro della torta. Tritate finemente le sfogliatine e cospargetele al centro. Distribuite le figure di zucchero sulle briciole. Infilzate i festoni sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-circo

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare