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Torta Fattoria

Torta Fattoria

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 63 g, 560 kcal
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La fattoria che fa brillare gli occhi dei bimbi! Alla base una torta di cioccolato con copertura fondente verde, decorazioni di zucchero e diversi animali.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl

  • Ingredienti per la torta al cioccolato

  • burro e farina per lo stampo
  • 400 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 200 g di burro
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Materiale e ingredienti per il piano per la torta

  • 250 g di pasta di zucchero verde
  • zucchero a velo per spianare
  • Ingredienti per la glassa e la decorazione

  • ca. 3 cucchiai di confettura di bacche senza semini, calda
  • 25 g di zucchero a velo
  • ca. ½ cucchiaio d'acqua
  • 4 strisce gommose rosse
  • 5 cialde ripiene ricoperte di cioccolato fondente
  • 3 rotoli di stringhe alla liquirizia
  • fiorellini di zucchero

Utensili

  • piano quadrato di plastica, legno o cartone spesso, di ca. 28 × 28 cm
  • carta alu
  • div. animali della fattoria

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 1 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Si continua così

    Preparazione della torta

    Foderate con carta da forno il fondo dello stampo a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Per l’impasto, spezzettate il cioccolato. Trasferitelo in una scodella con il burro e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per 8-10 minuti, fino a ottenere una crema chiara e consistente. Incorporate le mandorle, la farina e il lievito in polvere. Incorporate nell’impasto il burro al cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cottura della torta

    Versate l’impasto negli stampini per cake fino a ca. 5 mm dal bordo. Versate l’impasto restante nello stampo a cerniera. Cuocete al centro del forno i mini cake per ca. 40 minuti e la torta per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, la torta e i mini cake sono cotti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente negli stampi. Sformate la torta e capovolgetela. Lasciate raffreddare completamente la torta e i mini cake su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparazione della copertura per il piano della torta

    Ricoprite il piano che sorregge la torta con la carta alu. Impastate bene 250 g di pasta di zucchero, finché diventa morbida. Spianatela su poco zucchero a velo in una sfoglia sottile, leggermente più grande del piano che sorregge la torta. Piegate delicatamente la pasta di zucchero in un quadrato e adagiatela sul piano. Spiegate la pasta di zucchero e, se necessario, lisciatela. Tagliate il bordo in eccesso e mettetelo assieme alla pasta di zucchero restante.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparativi per stendere la pasta di zucchero

    Spalmate uno strato sottile di confettura di lamponi sulla torta quadrata.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Copertura della torta

    Impastate bene la pasta di zucchero rimasta, finché diventa morbida. Spianatela su poco zucchero a velo in una sfoglia di 2-3 mm. Piegate delicatamente la pasta di zucchero in un quadrato e adagiatela sulla torta. Stendetela sulla torta, prendete delicatamente i quattro angoli della pasta di zucchero, tiratela con le dita oltre gli angoli e premete bene. Tagliate la pasta di zucchero in eccesso con un coltellino. Conservate la la pasta restante in un sacchetto di plastica e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Costruzione della fattoria

    Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino a ottenere una massa spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Dimezzate diagonalmente 1 mini cake. Fissate una metà del mini cake a mo’ di tetto sull’altro mini cake intero (l’altra metà del mini cake non viene usata). Per le tegole, tagliate le strisce gommose rosse a pezzi lunghi ca. 2,5 cm. A piacere arrotondate un’estremità con le forbici da cucina. Iniziate a fissare le tegole partendo dall’estremità inferiore del tetto. A tale scopo, spruzzate sul tetto delle strisce di glassa di zucchero, a distanza di 5 mm, e quindi fissate le tegole. Procedete così fino a quando il tetto è interamente ricoperto di tegole. Lasciate asciugare la fattoria. Disegnate la porta e le finestre spruzzando la glassa.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Costruzione del cortile

    Appoggiate la torta al centro del piano. Spruzzate un po’ di glassa di zucchero nel punto in cui intendete collocare la fattoria. Fissate con cautela l’edificio. Per il recinto, infilzate le cialde nella torta a una profondità di ca. 5 mm. Srotolate le stringhe alla liquirizia e separatele. Tendete le stringhe tra le cialde e legatele alle cialde. Avvolgete le zampe degli animali in un pezzetto di carta alu (vedi suggerimenti) e appoggiate alcuni animali, ad esempio mucche, sulla torta. Schiacciate la copertura fondente con uno spremiaglio nuovo o lavato molto bene e appoggiatela sulla e accanto alla torta, a mo’ d’erba. Fissate qualche fiorellino di zucchero sulla torta. Appoggiate gli animali sulla e attorno alla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-fattoria
Già cucinato Cucinato
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