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    Sponge cake al mango

    Sponge cake al mango

    Macht sich gut an Ostern und Geburtstagen: Mango-Sponge-Cake, gefüllt und garniert mit Rahm, Crème fraîche, Mango und essbaren Blüten wie Veilchen.

    Per ca.  8  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro per la tortiera
    200   g di burro, morbido
    1   presa di sale
    220   g di zucchero
    ½   limone
    4   uova grosse
    220   g di farina
    2   cucchiaini di lievito in polvere
    Farcia e guarnitura
    3   dl di panna
    100   g di crème fraîche
    1   bustina di zucchero vanigliato
    1   cucchiaio di zucchero
    1   mango maturo
      qualche foglia di menta
      qualche fiore commestibile , ad es.   violette, margherite
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    48 G
    62,6 %
    Proteine
    8 G
    4,6 %
    Carboidrati
    55 G
    31,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer Regula Brodbeck
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con il sale e lo zucchero per qualche minuto, finché la massa non diventa chiara. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo e aggiungetene un cucchiaio alla massa. Mettete da parte il resto del succo. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Per verificare la cottura, infilate uno stuzzicadenti nella torta: se esce pulito, la torta è cotta. Lasciate riposare la torta nella tortiera per ca. 5 minuti. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Dividete la torta a metà in senso orizzontale. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere. Spruzzate 2/3 della panna sulla base della torta e livellatela con una spatola. Accomodate sulla crema l’altra metà della torta e spruzzate il resto della panna sulla superficie, lasciando il bordo libero. Distribuite la panna con la spatola. Sbucciate il mango, privatelo del nocciolo e tagliatelo a strisce. Distribuite le strisce più belle di mango sulla panna. Frullate il resto con il succo di limone messo da parte e un po’ d’acqua. Guarnite a piacere la sponge cake con qualche goccia di purea di mango, qualche foglia di menta e i fiori commestibili.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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