Sponge cake al mango

Sponge cake al mango

2 h 35 min

Il cake farcito di panna, crème fraîche e pezzettini di mango, ricoperto con un coulis di frutta e decorato con petali commestibili è una vera prelibatezza, da gustare a Pasqua o alle feste di compleanno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 200 gdi burro, morbido
  • 1 presadi sale
  • 220 gdi zucchero
  • ½limone
  • 4uova grosse
  • 220 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Farcia e guarnitura

  • 3 dldi panna
  • 100 gdi crème fraîche
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1mango maturo
  • qualchefoglia di menta
  • qualchefiore commestibile, ad es. violette, margherite
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
9 g
5,2 %
Grassi
48 g
62,4 %
Carboidrati
56 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 35 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con il sale e lo zucchero per qualche minuto, finché la massa non diventa chiara. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo e aggiungetene un cucchiaio alla massa. Mettete da parte il resto del succo. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Per verificare la cottura, infilate uno stuzzicadenti nella torta: se esce pulito, la torta è cotta. Lasciate riposare la torta nella tortiera per ca. 5 minuti. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete la torta a metà in senso orizzontale. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere. Spruzzate 2/3 della panna sulla base della torta e livellatela con una spatola. Accomodate sulla crema l’altra metà della torta e spruzzate il resto della panna sulla superficie, lasciando il bordo libero. Distribuite la panna con la spatola. Sbucciate il mango, privatelo del nocciolo e tagliatelo a strisce. Distribuite le strisce più belle di mango sulla panna. Frullate il resto con il succo di limone messo da parte e un po’ d’acqua. Guarnite a piacere la sponge cake con qualche goccia di purea di mango, qualche foglia di menta e i fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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