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Sponge cake al mango

Sponge cake al mango

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 48 g, carboidrati 57 g, 700 kcal
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Il cake farcito di panna, crème fraîche e pezzettini di mango, ricoperto con un coulis di frutta e decorato con petali di fiori è una vera prelibatezza.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro per la tortiera
  • 200 g di burro, morbido
  • 1 presa di sale
  • 220 g di zucchero
  • ½ limone
  • 4 uova grosse
  • 220 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Farcia e guarnitura

  • 3 dl di panna
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 mango maturo
  • foglia di menta
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette, margherite

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro con il sale e lo zucchero per qualche minuto, finché la massa non diventa chiara. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il succo e aggiungetene un cucchiaio alla massa. Mettete da parte il resto del succo. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Per verificare la cottura, infilate uno stuzzicadenti nella torta: se esce pulito, la torta è cotta. Lasciate riposare la torta nella tortiera per ca. 5 minuti. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete la torta a metà in senso orizzontale. Montate ben ferma la panna con la crème fraîche, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere. Spruzzate 2/3 della panna sulla base della torta e livellatela con una spatola. Accomodate sulla crema l’altra metà della torta e spruzzate il resto della panna sulla superficie, lasciando il bordo libero. Distribuite la panna con la spatola. Sbucciate il mango, privatelo del nocciolo e tagliatelo a strisce. Distribuite le strisce più belle di mango sulla panna. Frullate il resto con il succo di limone messo da parte e un po’ d’acqua. Guarnite a piacere la sponge cake con qualche goccia di purea di mango, qualche foglia di menta e i fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sponge-cake-al-mango
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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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