Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,2)
    • 60 min
    • Competente

    Naked cake alle carote

    Senza glassa né copertura fondente, questa creazione a strati, guarnite con panna speziata, è uno spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato.

    Per  12  pezzi
    per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per lo stampo
    150 g di carote
    225 g di burro, morbido
    300 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    6 uova
    100 g di mandorle macinate
    1 bustina di lievito in polvere
    1 cucchiaino di zenzero macinato
    1 cucchiaino di cardamomo macinato
    400 g di farina
    1 dl di bevanda alle mandorle
    6 carote di marzapane
    20 g di pistacchi tritati
    fiori commestibili per decorare
    carota novella per decorare
    Per la crema
    300 g di burro, morbido
    300 g di zucchero a velo
    1 limone
    300 g di Philadelphia
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    840 KCAL
    3500 KJ
    Grassi
    51 G
    55 %
    Proteine
    12 G
    5,7 %
    Carboidrati
    82 G
    39,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo delle tortiere con carta da forno e imburrate i bordi. Grattugiate finemente le carote. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico. Unite le uova uno dopo l'altro, poi incorporate il lievito, le spezie e la farina. Unite la bevanda di mandorle e le carote. Versate l'impasto nelle due tortiere e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i pan di Spagna su una gratella.

    Per la crema, lavorate il burro a spuma per ca. 5 minuti. Incorporate lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata finemente. Unite il formaggio Philadelphia e montate la massa.

    Staccate delicatamente le torte dai bordi delle tortiere e sformatele. Tagliate via in senso orizzontale la parte superiore arrotondata. Con l'ausilio di un filo o con un coltello, dividete le torte a metà in senso orizzontale. Distribuite un quarto della crema su un fondo di pan di Spagna e livellate. Adagiate sulla crema un secondo strato e premetelo leggermente. Continuate in questo modo fino a esaurimento degli strati di pan di Spagna. Ricoprite l'ultimo di crema. Decorate la naked cake con carote di marzapane, pistacchi, fiori commestibili e carote novelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Congelate le parti superiori avanzate oppure utilizzatele per realizzare dei cake pop.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (9)
    P. Cirillo 12.04.2019

    Bonjour, Serait-ce possible de remplacer le beurre par de la margarine? Pas trop de risque de dénaturer la consistance du biscuit? Merci d'avance et bonne journée

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 15.04.2019

    Bonjour,
    Vous pouvez sans autre remplacer le beurre par la même quantité de margarine ou de beurre végan.
    Meilleures salutations,
    L’équipe Migusto

    S. Borer 31.03.2019

    Il a l air succulent . Comment adapter votre recette pour une intolérente au gluten ?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 01.04.2019

    Bonjour Madame Borer,
    Vous pourriez simplement remplacer la farine fleur par de la farine aha! sans gluten. Selon notre expérience, la consistance du biscuit risque d’être différente mais le goût sera le même.
    Meilleures salutations,
    L’équipe Migusto

    M. Basler 21.04.2018

    Sehr gut. Es geht auch wen man Zucker um 100gr. reduziert. Und Frage : wie bekomme ich Migusto Heft nach hause?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 23.04.2018

    Liebe Frau Basler

    Das Migusto-Heft bekommen Sie automatisch gratis nach Hause geschickt, wenn Sie sich als Club-Mitglied eintragen (ebenfalls kostenlos). Dazu gehen Sie auf den Menupunkt "Club" und registrieren sich. Ab der nächsten Ausgabe haben Sie das Heft im Briefkasten.

    Ihr Migusto-Team

    D. Arslan 20.03.2018

    E' fantastica ... lo fatta buonissima 😍

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    K. Hutter 08.03.2018

    Sieht wunderschön aus, aber wie schneide ich das auf?!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 09.03.2018

    Guten Tag Herr Hutter, am besten mit einem grossen, scharfen Messer. Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

    Mostra più commenti (4)
    Weniger Kommentare anzeigen
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 25 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.