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Naked cake alle carote
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro per lo stampo
- 150 g di carote
- 225 g di burro, morbido
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 6 uova
- 100 g di mandorle macinate
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 400 g di farina
- 1 dl di bevanda alle mandorle
- 6 carote di marzapane
- 20 g di pistacchi tritati
- fiori commestibili a piacere, per decorare
- carota novella per decorare
-
Per la crema
- 300 g di burro, morbido
- 300 g di zucchero a velo
- 1 limone
- 300 g di Philadelphia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo delle tortiere con carta da forno e imburrate i bordi. Grattugiate finemente le carote. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico. Unite le uova uno dopo l'altro, poi incorporate il lievito, le spezie e la farina. Unite la bevanda di mandorle e le carote. Versate l'impasto nelle due tortiere e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i pan di Spagna su una gratella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, lavorate il burro a spuma per ca. 5 minuti. Incorporate lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata finemente. Unite il formaggio Philadelphia e montate la massa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate delicatamente le torte dai bordi delle tortiere e sformatele. Tagliate via in senso orizzontale la parte superiore arrotondata. Con l'ausilio di un filo o con un coltello, dividete le torte a metà in senso orizzontale. Distribuite un quarto della crema su un fondo di pan di Spagna e livellate. Adagiate sulla crema un secondo strato e premetelo leggermente. Continuate in questo modo fino a esaurimento degli strati di pan di Spagna. Ricoprite l'ultimo di crema. Decorate la naked cake con carote di marzapane, pistacchi, fiori commestibili e carote novelle.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Congelate le parti superiori avanzate oppure utilizzatele per realizzare dei cake pop. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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