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Torta di zucca alla ricotta

Torta di zucca alla ricotta

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 10 g, grassi 37 g, carboidrati 58 g, 610 kcal
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Il gusto dolce della zucca, la scioglievolezza della ricotta e la freschezza dello zenzero danno vita a un dolce autunnale tutto da assaporare.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 1 zucca, di ca. 700 g , ad es. Knirps
  • burro e farina per le tortiere
  • 230 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero greggio
  • 15 g di zenzero
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di mandorle macinate
  • 180 g di farina
  • 30 g d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cachi Persimon per guarnire
  • Crema di ricotta

  • 100 g di burro, morbido
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 250 g di ricotta
  • 1 arancia
  • 120 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 ° C. Dimezzate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a spicchi con la buccia. Accomodate gli spicchi in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno per ca. 40 minuti, finché la polpa risulta morbida. Staccatela con un cucchiaio e frullatela. Schiacciatela attraverso un colino. Pesate 250 g di purea di zucca.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate i fondi delle tortiere con carta da forno. Imburrate e infarinate i bordi. Lavorate il burro e lo zucchero a spuma con lo sbattitore elettrico. Unite lo zenzero grattugiato, le uova e lavorate la massa finché diventa bella spumosa. Incorporate il succo di limone. Mescolate le mandorle con la farina, l’amido, il lievito e la cannella. Incorporate la miscela alla massa, alternandola con la purea di zucca. Versate l’impasto nelle tortiere. Infornate ogni torta per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire nella tortiera. Capovolgetele su una griglia con carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate il burro con il formaggio fresco e la ricotta con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Incorporate lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere una crema omogena.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate le due torte in senso orizzontale. Spalmate la crema sugli strati di torta e sistemateli uno sopra l’altro. Terminate con uno strato di crema. Guarnite la torta con il cachi. Mettete in fresco fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-zucca-alla-ricotta
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