Torta di zucca alla ricotta

Torta di zucca alla ricotta

3 h 50 min

Il gusto dolce della zucca, la scioglievolezza della ricotta e la freschezza dello zenzero danno vita a un dolce autunnale tutto da assaporare.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 1zucca, di ca. 700 g, ad es. Knirps
  • burro e farina per le tortiere
  • 230 gdi burro, morbido
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 15 gdi zenzero
  • 5uova
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 180 gdi farina
  • 30 gd’amido di mais
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1cachi Persimon per guarnire
  • Crema di ricotta

  • 100 gdi burro, morbido
  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 250 gdi ricotta
  • 1arancia
  • 120 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
11 g
7,4 %
Grassi
36 g
54,4 %
Carboidrati
57 g
38,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 ° C. Dimezzate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a spicchi con la buccia. Accomodate gli spicchi in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno per ca. 40 minuti, finché la polpa risulta morbida. Staccatela con un cucchiaio e frullatela. Schiacciatela attraverso un colino. Pesate 250 g di purea di zucca.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate i fondi delle tortiere con carta da forno. Imburrate e infarinate i bordi. Lavorate il burro e lo zucchero a spuma con lo sbattitore elettrico. Unite lo zenzero grattugiato, le uova e lavorate la massa finché diventa bella spumosa. Incorporate il succo di limone. Mescolate le mandorle con la farina, l’amido, il lievito e la cannella. Incorporate la miscela alla massa, alternandola con la purea di zucca. Versate l’impasto nelle tortiere. Infornate ogni torta per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire nella tortiera. Capovolgetele su una griglia con carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate il burro con il formaggio fresco e la ricotta con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Incorporate lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere una crema omogena.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate le due torte in senso orizzontale. Spalmate la crema sugli strati di torta e sistemateli uno sopra l’altro. Terminate con uno strato di crema. Guarnite la torta con il cachi. Mettete in fresco fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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