Torta di zucca alla ricotta
Il gusto dolce della zucca, la scioglievolezza della ricotta e la freschezza dello zenzero danno vita a un dolce autunnale tutto da assaporare.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 1zucca, di ca. 700 g, ad es. Knirps
- burro e farina per le tortiere
- 230 gdi burro, morbido
- 300 gdi zucchero greggio
- 15 gdi zenzero
- 5uova
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 100 gdi mandorle macinate
- 180 gdi farina
- 30 gd’amido di mais
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi cannella
- 1cachi Persimon per guarnire
-
Crema di ricotta
- 100 gdi burro, morbido
- 200 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- 250 gdi ricotta
- 1arancia
- 120 gdi zucchero a velo
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 11 g
- 7,4 %
- Grassi
- 36 g
- 54,4 %
- Carboidrati
- 57 g
- 38,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 80 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
-
Si continua così
Scaldate il forno a 180 ° C. Dimezzate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a spicchi con la buccia. Accomodate gli spicchi in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno per ca. 40 minuti, finché la polpa risulta morbida. Staccatela con un cucchiaio e frullatela. Schiacciatela attraverso un colino. Pesate 250 g di purea di zucca.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate i fondi delle tortiere con carta da forno. Imburrate e infarinate i bordi. Lavorate il burro e lo zucchero a spuma con lo sbattitore elettrico. Unite lo zenzero grattugiato, le uova e lavorate la massa finché diventa bella spumosa. Incorporate il succo di limone. Mescolate le mandorle con la farina, l’amido, il lievito e la cannella. Incorporate la miscela alla massa, alternandola con la purea di zucca. Versate l’impasto nelle tortiere. Infornate ogni torta per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire nella tortiera. Capovolgetele su una griglia con carta da forno e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate il burro con il formaggio fresco e la ricotta con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Incorporate lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere una crema omogena.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le due torte in senso orizzontale. Spalmate la crema sugli strati di torta e sistemateli uno sopra l’altro. Terminate con uno strato di crema. Guarnite la torta con il cachi. Mettete in fresco fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!