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Kürbistorte mit Ricotta

Kürbistorte mit Ricotta

Ein herbstliches Dessert für Kürbisfans: Die geschichtete Torte mit Ricotta, Orange und einer leichten Ingwernote erfreut Gäste und Familie.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 50 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 1Kürbis, à ca. 700 g, z. B. Knirps
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 230 gButter, weich
  • 300 gRohzucker
  • 15 gIngwer
  • 5Eier
  • 3 ELZitronensaft
  • 100 ggemahlene Mandeln
  • 180 gMehl
  • 30 gMaisstärke
  • 1½ TLBackpulver
  • 1 TLZimt
  • 1Persimon-Kaki für die Garnitur
  • Ricotta-Creme

  • 100 gButter, weich
  • 200 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 250 gRicotta
  • 1Orange
  • 120 gPuderzucker
Kilokalorien
610 kcal
2.500 kj
Eiweiss
10 g
6,8 %
Fett
36 g
54,7 %
Kohlenhydrate
57 g
38,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 80 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und samt Schale in Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist. Aus der Schale löffeln, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. 250 g Püree abwägen. Rest anderweitig (z. B. für Suppe) verwenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Formböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bepinseln, mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ingwer fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, Masse schaumig schlagen. Zitronensaft dazugeben. Mandeln, Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt mischen. Abwechslungsweise mit dem Püree unter die Masse heben. In die vorbereiteten Formen füllen, glatt streichen. Ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, in den Formen abkühlen lassen. Formränder vorsichtig lösen, Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter, Frischkäse und Ricotta mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig schlagen. Orangenschale fein dazureiben. Puderzucker beigeben, alles zu einer homogenen Masse schlagen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Biskuits waagrecht halbieren. Schichten nacheinander mit Creme bestreichen, danach aufeinandersetzen. Mit Creme abschliessen. Kürbistorte mit Persimon garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbistorte-mit-ricotta
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