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Kürbistorte mit Ricotta

Kürbistorte mit Ricotta

Gesamt: 3 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 58 g, 610 kcal
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Ein herbstliches Dessert für Kürbisfans: Die geschichtete Torte mit Ricotta, Orange und einer leichten Ingwernote erfreut Gäste und Familie.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 1 Kürbis, à ca. 700 g , z. B. Knirps
  • Butter und Mehl für die Formen
  • 230 g Butter, weich
  • 300 g Rohzucker
  • 15 g Ingwer
  • 5 Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 180 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Persimon-Kaki für die Garnitur
  • Ricotta-Creme

  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 250 g Ricotta
  • 1 Orange
  • 120 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 80 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und samt Schale in Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist. Aus der Schale löffeln, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. 250 g Püree abwägen. Rest anderweitig (z. B. für Suppe) verwenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Formböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bepinseln, mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ingwer fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, Masse schaumig schlagen. Zitronensaft dazugeben. Mandeln, Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt mischen. Abwechslungsweise mit dem Püree unter die Masse heben. In die vorbereiteten Formen füllen, glatt streichen. Ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, in den Formen abkühlen lassen. Formränder vorsichtig lösen, Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter, Frischkäse und Ricotta mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig schlagen. Orangenschale fein dazureiben. Puderzucker beigeben, alles zu einer homogenen Masse schlagen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Biskuits waagrecht halbieren. Schichten nacheinander mit Creme bestreichen, danach aufeinandersetzen. Mit Creme abschliessen. Kürbistorte mit Persimon garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbistorte-mit-ricotta
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