Torta ai datteri con crema alle albicocche

Torta ai datteri con crema alle albicocche

1 h 25 min

Questa torta profuma di cardamomo, è realizzata con purea di datteri e mandorle ed è accompagnata da una cream deliziosamente fresca e fruttata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 200 gdi datteri
  • 1,5 dld’acqua
  • 125 gdi burro fuso, raffreddato
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • 1arancia
  • 150 gdi farina
  • 150 gdi mandorle macinate
  • 1 cucchiainopolvere di cardamomo o di cannella
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 150 gd’albicocche surgelate, scongelate
  • 200 gdi crème fraîche
  • zucchero a velo per spolverare
  • 400 gdi datteri
  • 3 dld’acqua
  • 250 gdi burro fuso, raffreddato
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 6uova
  • 2 presedi sale
  • 2arance
  • 300 gdi farina
  • 300 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiainipolvere di cardamomo o di cannella
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 300 gd’albicocche surgelate, scongelate
  • 400 gdi crème fraîche
  • zucchero a velo per spolverare
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
9 g
8,7 %
Grassi
27 g
58,6 %
Carboidrati
34 g
32,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Rivestite il fondo della tortiera con la carta da forno. Dimezzate i datteri, snocciolateli, divideteli in 4 parti e metteteli in un bicchiere graduato. Portate l'acqua a ebollizione e versatela sopra i datteri. Lasciate in ammollo i datteri per ca. 15 minuti. Frullate finemente i datteri.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mettete da parte 1/3 dello zucchero per la crema di albicocche. Sbattete a spuma le uova, con il resto dello zucchero e il sale per ca. 3 minuti. Mescolate la purea di datteri, la massa di uovo e il burro fuso. Grattugiateci la buccia d'arancia. Incorporate la farina, le mandorle, il cardamomo e il lievito in polvere. Cuocete la torta nello stampo preparato in precedenza e cuocete in forno per ca. 35-40 minuti. Sfornate la torta, staccatela dalla tortiera e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete l'arancia e portatela a ebollizione con le albicocche e lo zucchero messo da parte. Fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le albicocche di ammorbidiscono. Schiacciate le albicocche con una forchetta e lasciatele raffreddare. mescolate la crème fraîche e le albicocche. Spolverate la torta con zucchero a velo e servitela con la crema alle albicocche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Kuchen mit einigen geviertelten Datteln verzieren. Für eine Sternendekoration verschiedene Sternenförmchen vor dem Bestäuben auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Förmchen sorgfältig entfernen.

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