Torta ai datteri con crema alle albicocche
Questa torta profuma di cardamomo, è realizzata con purea di datteri e mandorle ed è accompagnata da una cream deliziosamente fresca e fruttata.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- 200 gdi datteri
- 1,5 dld’acqua
- 125 gdi burro fuso, raffreddato
- 50 gdi zucchero greggio
- 3uova
- 1 presadi sale
- 1arancia
- 150 gdi farina
- 150 gdi mandorle macinate
- 1 cucchiainopolvere di cardamomo o di cannella
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 150 gd’albicocche surgelate, scongelate
- 200 gdi crème fraîche
- zucchero a velo per spolverare
- 400 gdi datteri
- 3 dld’acqua
- 250 gdi burro fuso, raffreddato
- 100 gdi zucchero greggio
- 6uova
- 2 presedi sale
- 2arance
- 300 gdi farina
- 300 gdi mandorle macinate
- 2 cucchiainipolvere di cardamomo o di cannella
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 300 gd’albicocche surgelate, scongelate
- 400 gdi crème fraîche
- zucchero a velo per spolverare
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,7 %
- Grassi
- 27 g
- 58,6 %
- Carboidrati
- 34 g
- 32,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35-40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Rivestite il fondo della tortiera con la carta da forno. Dimezzate i datteri, snocciolateli, divideteli in 4 parti e metteteli in un bicchiere graduato. Portate l'acqua a ebollizione e versatela sopra i datteri. Lasciate in ammollo i datteri per ca. 15 minuti. Frullate finemente i datteri.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mettete da parte 1/3 dello zucchero per la crema di albicocche. Sbattete a spuma le uova, con il resto dello zucchero e il sale per ca. 3 minuti. Mescolate la purea di datteri, la massa di uovo e il burro fuso. Grattugiateci la buccia d'arancia. Incorporate la farina, le mandorle, il cardamomo e il lievito in polvere. Cuocete la torta nello stampo preparato in precedenza e cuocete in forno per ca. 35-40 minuti. Sfornate la torta, staccatela dalla tortiera e lasciatela raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete l'arancia e portatela a ebollizione con le albicocche e lo zucchero messo da parte. Fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le albicocche di ammorbidiscono. Schiacciate le albicocche con una forchetta e lasciatele raffreddare. mescolate la crème fraîche e le albicocche. Spolverate la torta con zucchero a velo e servitela con la crema alle albicocche.
Ci sei quasi!
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