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Torta ai datteri con crema alle albicocche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- 200 g di datteri
- 1,5 dl d’acqua
- 125 g di burro fuso, raffreddato
- 50 g di zucchero greggio
- 3 uova
- 1 presa di sale
- 1 arancia
- 150 g di farina
- 150 g di mandorle macinate
- 1 cucchiaino polvere di cardamomo o di cannella
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 150 g d’albicocche surgelate, scongelate
- 200 g di crème fraîche
- zucchero a velo per spolverare
- 400 g di datteri
- 3 dl d’acqua
- 250 g di burro fuso, raffreddato
- 100 g di zucchero greggio
- 6 uova
- 2 prese di sale
- 2 arance
- 300 g di farina
- 300 g di mandorle macinate
- 2 cucchiaini polvere di cardamomo o di cannella
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 300 g d’albicocche surgelate, scongelate
- 400 g di crème fraîche
- zucchero a velo per spolverare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35-40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Rivestite il fondo della tortiera con la carta da forno. Dimezzate i datteri, snocciolateli, divideteli in 4 parti e metteteli in un bicchiere graduato. Portate l'acqua a ebollizione e versatela sopra i datteri. Lasciate in ammollo i datteri per ca. 15 minuti. Frullate finemente i datteri.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mettete da parte 1/3 dello zucchero per la crema di albicocche. Sbattete a spuma le uova, con il resto dello zucchero e il sale per ca. 3 minuti. Mescolate la purea di datteri, la massa di uovo e il burro fuso. Grattugiateci la buccia d'arancia. Incorporate la farina, le mandorle, il cardamomo e il lievito in polvere. Cuocete la torta nello stampo preparato in precedenza e cuocete in forno per ca. 35-40 minuti. Sfornate la torta, staccatela dalla tortiera e lasciatela raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete l'arancia e portatela a ebollizione con le albicocche e lo zucchero messo da parte. Fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le albicocche di ammorbidiscono. Schiacciate le albicocche con una forchetta e lasciatele raffreddare. mescolate la crème fraîche e le albicocche. Spolverate la torta con zucchero a velo e servitela con la crema alle albicocche.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Kuchen mit einigen geviertelten Datteln verzieren. Für eine Sternendekoration verschiedene Sternenförmchen vor dem Bestäuben auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Förmchen sorgfältig entfernen.
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