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Torta ai datteri con crema alle albicocche

Torta ai datteri con crema alle albicocche

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 27 g, carboidrati 35 g, 430 kcal
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Questa torta profuma di cardamomo, è realizzata con purea di datteri e mandorle ed è accompagnata da una cream deliziosamente fresca e fruttata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 200 g di datteri
  • 1,5 dl d’acqua
  • 125 g di burro fuso, raffreddato
  • 50 g di zucchero greggio
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 1 arancia
  • 150 g di farina
  • 150 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino polvere di cardamomo o di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g d’albicocche surgelate, scongelate
  • 200 g di crème fraîche
  • zucchero a velo per spolverare
  • 400 g di datteri
  • 3 dl d’acqua
  • 250 g di burro fuso, raffreddato
  • 100 g di zucchero greggio
  • 6 uova
  • 2 prese di sale
  • 2 arance
  • 300 g di farina
  • 300 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini polvere di cardamomo o di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 300 g d’albicocche surgelate, scongelate
  • 400 g di crème fraîche
  • zucchero a velo per spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Rivestite il fondo della tortiera con la carta da forno. Dimezzate i datteri, snocciolateli, divideteli in 4 parti e metteteli in un bicchiere graduato. Portate l'acqua a ebollizione e versatela sopra i datteri. Lasciate in ammollo i datteri per ca. 15 minuti. Frullate finemente i datteri.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Mettete da parte 1/3 dello zucchero per la crema di albicocche. Sbattete a spuma le uova, con il resto dello zucchero e il sale per ca. 3 minuti. Mescolate la purea di datteri, la massa di uovo e il burro fuso. Grattugiateci la buccia d'arancia. Incorporate la farina, le mandorle, il cardamomo e il lievito in polvere. Cuocete la torta nello stampo preparato in precedenza e cuocete in forno per ca. 35-40 minuti. Sfornate la torta, staccatela dalla tortiera e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete l'arancia e portatela a ebollizione con le albicocche e lo zucchero messo da parte. Fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le albicocche di ammorbidiscono. Schiacciate le albicocche con una forchetta e lasciatele raffreddare. mescolate la crème fraîche e le albicocche. Spolverate la torta con zucchero a velo e servitela con la crema alle albicocche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-datteri-con-crema-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Kuchen mit einigen geviertelten Datteln verzieren. Für eine Sternendekoration verschiedene Sternenförmchen vor dem Bestäuben auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Förmchen sorgfältig entfernen.

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