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    Torta al limone e ai semi di papavero

    Torta al limone e ai semi di papavero

    Preparate un impasto morbido a base di semi di papavero, succo di limone, quark, uova, farina e semolino di grano duro. Otterrete un dolce soffice, ideale per la merenda.

    Per
    persone
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      di burro e farina per la teglia
    limoni
    100 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio d’acqua
    20 g di semi di papavero
    250 g di quark
    100 g di burro, morbido
    uova
    100 g di zucchero
    200 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    80 g di semolino di grano duro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    820 KCAL
    3450 KJ
    Grassi
    33 G
    36,2 %
    Proteine
    23 G
    11,2 %
    Carboidrati
    105 G
    51,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Per la glassa, mescolate la metà dello zucchero a velo con l'acqua e mettete il composto da parte. Spremete i limoni. Pestate i semi di papavero in un mortaio, mescolateli con la metà del succo di limone e scaldate in un padellino. Mescolate il quark con il burro, le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate prima il succo di limone con i semi di papavero, poi la farina,il lievito e il semolino. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Bucherellate più volte la torta con uno spiedino di legno. Mescolate il succo di limone rimasto con lo zucchero a velo restante e distribuite lentamente sulla torta, in modo che il succo di limone venga assorbito. Sformate la torta e tagliate a cubetti di ca. 5 cm. Spennellate i cubetti con la glassa di zucchero a velo, guarnite con la scorza grattugiata messa da parte e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + ammollo per tutta la notte ca.

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Guarnite a piacere i cubetti di torta con fette di limone tagliate sottili.
    Valutazioni

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