Torta al limone e ai semi di papavero
Un impasto morbido a base di semi di papavero, succo di limone, quark, uova, farina e semolino di grano duro ed ecco un dolce soffice, ideale per la merenda.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- di burro e farina per la teglia
- 4limoni
- 100 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiod’acqua
- 20 gdi semi di papavero
- 250 gdi quark
- 100 gdi burro, morbido
- 4uova
- 100 gdi zucchero
- 200 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 80 gdi semolino di grano duro
- di burro e farina per la teglia
- 8limoni
- 200 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaid’acqua
- 40 gdi semi di papavero
- 500 gdi quark
- 200 gdi burro, morbido
- 8uova
- 200 gdi zucchero
- 400 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 160 gdi semolino di grano duro
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 6 g
- 12 %
- Grassi
- 8 g
- 36 %
- Carboidrati
- 26 g
- 52 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Per la glassa, mescolate la metà dello zucchero a velo con l'acqua e mettete il composto da parte. Spremete i limoni. Pestate i semi di papavero in un mortaio, mescolateli con la metà del succo di limone e scaldate in un padellino. Mescolate il quark con il burro, le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate prima il succo di limone con i semi di papavero, poi la farina,il lievito e il semolino. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Bucherellate più volte la torta con uno spiedino di legno. Mescolate il succo di limone rimasto con lo zucchero a velo restante e distribuite lentamente sulla torta, in modo che il succo di limone venga assorbito. Sformate la torta e tagliate a cubetti di ca. 5 cm. Spennellate i cubetti con la glassa di zucchero a velo, guarnite con la scorza grattugiata messa da parte e servite.
Ci sei quasi!
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