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Torta al limone e ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- di burro e farina per la teglia
- 4 limoni
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d’acqua
- 20 g di semi di papavero
- 250 g di quark
- 100 g di burro, morbido
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 80 g di semolino di grano duro
- di burro e farina per la teglia
- 8 limoni
- 200 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’acqua
- 40 g di semi di papavero
- 500 g di quark
- 200 g di burro, morbido
- 8 uova
- 200 g di zucchero
- 400 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 160 g di semolino di grano duro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la teglia. Grattugia finemente la scorza di limone e mettila da parte. Per la glassa, mescola la metà dello zucchero a velo con l'acqua e metti il composto da parte. Spremi i limoni. Pesta i semi di papavero in un mortaio, mescolali con la metà del succo di limone e scalda in un padellino. Mescola il quark con il burro, le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora prima il succo di limone con i semi di papavero, poi la farina,il lievito e il semolino. Versa l'impasto nella teglia e cuocilo al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Bucherella più volte la torta con uno spiedino di legno. Mescola il succo di limone rimasto con lo zucchero a velo restante e distribuisci lentamente sulla torta, in modo che il succo di limone venga assorbito. Sforma la torta e taglia a cubetti di ca. 5 cm. Spennella i cubetti con la glassa di zucchero a velo, guarnisci con la scorza grattugiata messa da parte e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Guarnisci a piacere i cubetti di torta con fette di limone tagliate sottili e pelate a vivo.
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