Torta al limone e ai semi di papavero

Torta al limone e ai semi di papavero

13 h

Preparate un impasto morbido a base di semi di papavero, succo di limone, quark, uova, farina e semolino di grano duro. Otterrete un dolce soffice, ideale per la merenda.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • di burro e farina per la teglia
  • 4limoni
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 20 gdi semi di papavero
  • 250 gdi quark
  • 100 gdi burro, morbido
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 80 gdi semolino di grano duro
  • di burro e farina per la teglia
  • 8limoni
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 40 gdi semi di papavero
  • 500 gdi quark
  • 200 gdi burro, morbido
  • 8uova
  • 200 gdi zucchero
  • 400 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 160 gdi semolino di grano duro
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
6 g
12 %
Grassi
8 g
36 %
Carboidrati
26 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Per la glassa, mescolate la metà dello zucchero a velo con l'acqua e mettete il composto da parte. Spremete i limoni. Pestate i semi di papavero in un mortaio, mescolateli con la metà del succo di limone e scaldate in un padellino. Mescolate il quark con il burro, le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate prima il succo di limone con i semi di papavero, poi la farina,il lievito e il semolino. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Bucherellate più volte la torta con uno spiedino di legno. Mescolate il succo di limone rimasto con lo zucchero a velo restante e distribuite lentamente sulla torta, in modo che il succo di limone venga assorbito. Sformate la torta e tagliate a cubetti di ca. 5 cm. Spennellate i cubetti con la glassa di zucchero a velo, guarnite con la scorza grattugiata messa da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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