Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al limone e ai semi di papavero

Torta al limone e ai semi di papavero

Un impasto morbido a base di semi di papavero, succo di limone, quark, uova, farina e semolino di grano duro ed ecco un dolce soffice, ideale per la merenda.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • di burro e farina per la teglia
  • 4limoni
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 20 gdi semi di papavero
  • 250 gdi quark
  • 100 gdi burro, morbido
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 80 gdi semolino di grano duro
  • di burro e farina per la teglia
  • 8limoni
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 40 gdi semi di papavero
  • 500 gdi quark
  • 200 gdi burro, morbido
  • 8uova
  • 200 gdi zucchero
  • 400 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 160 gdi semolino di grano duro
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
6 g
12 %
Grassi
8 g
36 %
Carboidrati
26 g
52 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Per la glassa, mescolate la metà dello zucchero a velo con l'acqua e mettete il composto da parte. Spremete i limoni. Pestate i semi di papavero in un mortaio, mescolateli con la metà del succo di limone e scaldate in un padellino. Mescolate il quark con il burro, le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate prima il succo di limone con i semi di papavero, poi la farina,il lievito e il semolino. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Bucherellate più volte la torta con uno spiedino di legno. Mescolate il succo di limone rimasto con lo zucchero a velo restante e distribuite lentamente sulla torta, in modo che il succo di limone venga assorbito. Sformate la torta e tagliate a cubetti di ca. 5 cm. Spennellate i cubetti con la glassa di zucchero a velo, guarnite con la scorza grattugiata messa da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-limone-e-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare