Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronen-Mohn-Kuchen

Zitronen-Mohn-Kuchen

Mit zerstossenen Mohnsamen, Zitronensaft, Quark, Eiern, Mehl und Hartweizengriess einen Teig zusammenstellen. Backen. Kuchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Glasur bestreichen.

  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 4Zitronen
  • 100 gPuderzucker
  • 1 ELWasser
  • 20 gMohnsamen
  • 250 gQuark
  • 100 gButter, weich
  • 4Eier
  • 100 gZucker
  • 200 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 80 gHartweizengriess
  • Butter und Mehl für die Form
  • 8Zitronen
  • 200 gPuderzucker
  • 2 ELWasser
  • 40 gMohnsamen
  • 500 gQuark
  • 200 gButter, weich
  • 8Eier
  • 200 gZucker
  • 400 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 160 gHartweizengriess
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
6 g
12 %
Fett
8 g
36 %
Kohlenhydrate
26 g
52 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Zitronenschalen fein abreiben und beiseitestellen. Für die Glasur die Hälfte des Puderzuckers mit dem Wasser verrühren, beiseitestellen. Zitronen halbieren und auspressen. Mohn im Mörser zerreiben. Mit der Hälfte des Zitronensafts mischen. In einer kleinen Pfanne erwärmen. Quark, Butter, Eier und Zucker zu einer hellen Creme rühren. Zitronen-Mohn-Saft dazugiessen. Mehl, Backpulver und Griess dazugeben und alles mischen. Masse in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kuchen mit einem Holzspiessli einige Male einstechen. Restlichen Zitronensaft und Puderzucker mischen und langsam über den Kuchen giessen. Saft aufsaugen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und in Würfel à ca. 5 cm schneiden. Mit beiseitegestellter Zitronenglasur bestreichen. Beiseitegestellte Zitronenschale darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-mohn-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren