Zitronen-Mohn-Kuchen
Mit zerstossenen Mohnsamen, Zitronensaft, Quark, Eiern, Mehl und Hartweizengriess einen Teig zusammenstellen. Backen. Kuchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Glasur bestreichen.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 4Zitronen
- 100 gPuderzucker
- 1 ELWasser
- 20 gMohnsamen
- 250 gQuark
- 100 gButter, weich
- 4Eier
- 100 gZucker
- 200 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 80 gHartweizengriess
- Butter und Mehl für die Form
- 8Zitronen
- 200 gPuderzucker
- 2 ELWasser
- 40 gMohnsamen
- 500 gQuark
- 200 gButter, weich
- 8Eier
- 200 gZucker
- 400 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 160 gHartweizengriess
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 12 %
- Fett
- 8 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 52 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Zitronenschalen fein abreiben und beiseitestellen. Für die Glasur die Hälfte des Puderzuckers mit dem Wasser verrühren, beiseitestellen. Zitronen halbieren und auspressen. Mohn im Mörser zerreiben. Mit der Hälfte des Zitronensafts mischen. In einer kleinen Pfanne erwärmen. Quark, Butter, Eier und Zucker zu einer hellen Creme rühren. Zitronen-Mohn-Saft dazugiessen. Mehl, Backpulver und Griess dazugeben und alles mischen. Masse in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Kuchen mit einem Holzspiessli einige Male einstechen. Restlichen Zitronensaft und Puderzucker mischen und langsam über den Kuchen giessen. Saft aufsaugen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und in Würfel à ca. 5 cm schneiden. Mit beiseitegestellter Zitronenglasur bestreichen. Beiseitegestellte Zitronenschale darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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