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Gâteau au citron et au pavot
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
parts
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre et farine pour le moule
- 4 citrons
- 100 g de sucre glace
- 1 cs d’eau
- 20 g de graines de pavot
- 250 g de séré
- 100 g de beurre mou
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 80 g de semoule de blé dur
- beurre et farine pour le moule
- 8 citrons
- 200 g de sucre glace
- 2 cs d’eau
- 40 g de graines de pavot
- 500 g de séré
- 200 g de beurre mou
- 8 œufs
- 200 g de sucre
- 400 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 160 g de semoule de blé dur
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Râper fin le zeste des citrons et le réserver. Pour le glaçage, mélanger la moitié du sucre glace avec l'eau et réserver. Exprimer le jus des citrons. Broyer les graines de pavot dans un mortier puis verser dans une petite casserole avec la moitié du jus de citron et chauffer. Travailler en une masse claire le séré, le beurre, les œufs et le sucre. Incorporer le jus de citron au pavot. Ajouter la farine, la poudre à lever et la semoule et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Sortir du four et laisser un peu tiédir.
Presque au bout -
À l'aide d'une brochette en bois, piquer plusieurs fois le gâteau. Mélanger le reste du jus de citron avec le sucre glace, verser sur le gâteau pour l'imbiber puis le démouler et le couper en carrés d'env. 5 cm. Les badigeonner avec le glaçage et les parsemer du zeste de citron réservé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, décorer de fines tranches de citron.
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