Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau au citron et au pavot

Gâteau au citron et au pavot

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 9 g, glucides 27 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Du pavot, du jus de citron, du séré, des œufs, de la farine et de la semoule pour un gâteau moelleux et savoureux. Avec glaçage et tranches de citron.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

parts

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 4 citrons
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cs d’eau
  • 20 g de graines de pavot
  • 250 g de séré
  • 100 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 80 g de semoule de blé dur
  • beurre et farine pour le moule
  • 8 citrons
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cs d’eau
  • 40 g de graines de pavot
  • 500 g de séré
  • 200 g de beurre mou
  • 8 œufs
  • 200 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 160 g de semoule de blé dur

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Râper fin le zeste des citrons et le réserver. Pour le glaçage, mélanger la moitié du sucre glace avec l'eau et réserver. Exprimer le jus des citrons. Broyer les graines de pavot dans un mortier puis verser dans une petite casserole avec la moitié du jus de citron et chauffer. Travailler en une masse claire le séré, le beurre, les œufs et le sucre. Incorporer le jus de citron au pavot. Ajouter la farine, la poudre à lever et la semoule et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Sortir du four et laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'une brochette en bois, piquer plusieurs fois le gâteau. Mélanger le reste du jus de citron avec le sucre glace, verser sur le gâteau pour l'imbiber puis le démouler et le couper en carrés d'env. 5 cm. Les badigeonner avec le glaçage et les parsemer du zeste de citron réservé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-citron-et-au-pavot
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, décorer de fines tranches de citron.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer