Gugelhopf al limone e ai fiori di sambuco
Una soffice pasta, delle note agrumate, un delicato profumo di fiori di sambuco ed ecco pronta una deliziosa torta di compleanno o per molte altre occasioni.
- vegetariano
- 15 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 stampo per gugelhopf da 1,2 l
- 3ombrelle di fiori di sambuco
- 1,2 dld’acqua
- burro e farina per lo stampo
- 1limone
- 180 gdi burro, morbido
- 160 gdi zucchero
- 3uova
- 200 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- ca. 30 gdi zucchero a velo
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 6 g
- 6 %
- Grassi
- 22 g
- 49,7 %
- Carboidrati
- 44 g
- 44,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo tutto la notte
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 15 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Il giorno prima scuoti un po’ le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina i fiori appassiti. Immergi le ombrelle nell'acqua e lasciale macerare coperte tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra lo stampo e infarinalo. Grattugia finemente la scorza del limone, poi spremi il succo e mettilo da parte. Monta a spuma il burro con lo zucchero e la scorza del limone. Unisci un uovo dopo l’altro, poi incorpora la farina e il lievito. Filtra l’acqua con i fiori di sambuco e aggiungine 1 dl all’impasto. Versa l'impasto nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna il gugelhopf e lascialo riposare brevemente nello stampo. Irrora la torta con il succo di limone messo da parte. Una volta ben assorbito, capovolgi il gugelhopf e fallo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola l'acqua con i fiori di sambuco rimasta con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa poi distribuiscila sul gugelhopf.
Ci sei quasi!
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