Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all’ananas

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 18 g, carboidrati 42 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'ananas a fette sul fondo della teglia, ricoperto da un morbido impasto al quark, dà vita a una delizia da irrorare con sciroppo di frutti della passione.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 500 g d’ananas, pesato mondato
  • burro e zucchero per la teglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 130 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di quark semigrasso
  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 kg d’ananas, pesato mondato
  • burro e zucchero per la teglia
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 260 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di quark semigrasso
  • 6 uova
  • 360 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
finitura:
ca. 5 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: scalda il forno statico a 180 °C. Taglia l’ananas in quattro, elimina il cuore legnoso. Taglia gli spicchi d’ananas a fettine di ca. 2 mm. Rivesti il fondo della tortiera con carta da forno, imburra la tortiera per intero e cospargila di zucchero. Partendo dal centro della teglia, disponi le fette d’ananas a rosetta leggermente sovrapposte l’una all’altra. Dimezza il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Lavora a spuma il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia. Incorpora il quark. Unisci le uova uno dopo l’altro. Mescola la farina con sale e il lievito e incorpora la miscela alla massa di uova. Distribuisci con cautela l’impasto sulle fette d’ananas. Cuoci nella scanalatura bassa del forno per ca. 35 minuti. Sforna la torta. Lasciala raffreddare e capovolgila su un piatto. Nel frattempo, taglia a metà i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Falla sobbollire con lo zucchero greggio a fuoco basso per ca. 10 minuti. Copri la torta e lo sciroppo e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: togli la torta dal frigo 1 ora prima di servirla, irrorala con lo sciroppo e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-rovesciata-all-ananas
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparazione: puoi preparare sia la torta che lo sciroppo il giorno prima.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare