Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle pere e ai semi di papavero

Torta alle pere e ai semi di papavero

Le pere, a dadini e in chips, con i semi di papavero arricchiscono questa torta ricoperta infine di un velo di polpa di olivello spinoso prima di essere gustata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 2 dldi latte
  • 150 gdi semi di papavero
  • burro per la tortiera
  • 4pere, ad es. Conférence
  • 150 gdi burro, morbido
  • 130 gdi zucchero a velo
  • 250 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 6uova
  • ½limone
  • 450 gdi purea d'olivello spinoso o di marmellata
  • 4 dldi latte
  • 300 gdi semi di papavero
  • burro per la tortiera
  • 8pere, ad es. Conférence
  • 300 gdi burro, morbido
  • 260 gdi zucchero a velo
  • 500 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 12uova
  • 1limone
  • 900 gdi purea d'olivello spinoso o di marmellata
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
11 g
8,5 %
Grassi
23 g
40,2 %
Carboidrati
66 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
essiccazione:
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte in un padellino poi allontana il padellino dal fuoco. Aggiungi i semi di papavero e con un frullatore a immersione frulla fino a ottenere una pasta cremosa. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera. Dividi la metà delle pere in quattro, privale del torsolo e tagliale a dadini di ca. 5 mm. Mescola il burro morbido con lo zucchero a velo, la farina, il lievito e la pasta di semi di papavero. Aggiungi le uova, poi le pere a dadini. Versa la massa nella tortiera e cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 60 minuti. Verifica la cottura poi sforna la torta e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riduci la temperatura del forno a 130 °C e aziona la funzione ad aria. Taglia il resto delle pere non sbucciate a fettine sottilissime, con il coltello o la mandolina. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno e falle seccare in forno per 30–40 minuti. A metà cottura gira le chips di pera e completa l'essiccazione.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, spremi il limone e mescola il succo con la polpa di olivello spinoso. Spennella la glassa sulla torta tiepida e decorala con le chips di pera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-pere-e-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La polpa di olivello spinoso può essere sostituita con una confettura, ad esempio di albicocche. Prova cottura: infila uno stuzzicadenti al centro della torta. Se questo esce pulito la torta è cotta, altrimenti se sullo stuzzicadenti rimane un po' d'impasto, la torta richiede ancora qualche minuto di cottura.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare