Torta alle pere e ai semi di papavero

Torta alle pere e ai semi di papavero

Le pere, a dadini e in chips, con i semi di papavero arricchiscono questa torta ricoperta infine di un velo di polpa di olivello spinoso prima di essere gustata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 2 dldi latte
  • 150 gdi semi di papavero
  • burro per la tortiera
  • 4pere, ad es. Conférence
  • 150 gdi burro, morbido
  • 130 gdi zucchero a velo
  • 250 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 6uova
  • ½limone
  • 450 gdi purea d'olivello spinoso o di marmellata
  • 4 dldi latte
  • 300 gdi semi di papavero
  • burro per la tortiera
  • 8pere, ad es. Conférence
  • 300 gdi burro, morbido
  • 260 gdi zucchero a velo
  • 500 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 12uova
  • 1limone
  • 900 gdi purea d'olivello spinoso o di marmellata
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
11 g
8,5 %
Grassi
23 g
40,2 %
Carboidrati
66 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
essiccazione:
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte in un padellino poi allontana il padellino dal fuoco. Aggiungi i semi di papavero e con un frullatore a immersione frulla fino a ottenere una pasta cremosa. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Imburra la tortiera. Dividi la metà delle pere in quattro, privale del torsolo e tagliale a dadini di ca. 5 mm. Mescola il burro morbido con lo zucchero a velo, la farina, il lievito e la pasta di semi di papavero. Aggiungi le uova, poi le pere a dadini. Versa la massa nella tortiera e cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 60 minuti. Verifica la cottura poi sforna la torta e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riduci la temperatura del forno a 130 °C e aziona la funzione ad aria. Taglia il resto delle pere non sbucciate a fettine sottilissime, con il coltello o la mandolina. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno e falle seccare in forno per 30–40 minuti. A metà cottura gira le chips di pera e completa l'essiccazione.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, spremi il limone e mescola il succo con la polpa di olivello spinoso. Spennella la glassa sulla torta tiepida e decorala con le chips di pera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La polpa di olivello spinoso può essere sostituita con una confettura, ad esempio di albicocche. Prova cottura: infila uno stuzzicadenti al centro della torta. Se questo esce pulito la torta è cotta, altrimenti se sullo stuzzicadenti rimane un po' d'impasto, la torta richiede ancora qualche minuto di cottura.

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