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Torta alle pere e ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 2 dl di latte
- 150 g di semi di papavero
- burro per la tortiera
- 4 pere , ad es. Conférence
- 150 g di burro, morbido
- 130 g di zucchero a velo
- 250 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 6 uova
- ½ limone
- 450 g di purea d'olivello spinoso o di marmellata
- 4 dl di latte
- 300 g di semi di papavero
- burro per la tortiera
- 8 pere , ad es. Conférence
- 300 g di burro, morbido
- 260 g di zucchero a velo
- 500 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 12 uova
- 1 limone
- 900 g di purea d'olivello spinoso o di marmellata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- essiccazione:
- ca. 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 minuti
-
Si continua così
Porta a ebollizione il latte in un padellino poi allontana il padellino dal fuoco. Aggiungi i semi di papavero e con un frullatore a immersione frulla fino a ottenere una pasta cremosa. Lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera. Dividi la metà delle pere in quattro, privale del torsolo e tagliale a dadini di ca. 5 mm. Mescola il burro morbido con lo zucchero a velo, la farina, il lievito e la pasta di semi di papavero. Aggiungi le uova, poi le pere a dadini. Versa la massa nella tortiera e cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 60 minuti. Verifica la cottura poi sforna la torta e lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riduci la temperatura del forno a 130 °C e aziona la funzione ad aria. Taglia il resto delle pere non sbucciate a fettine sottilissime, con il coltello o la mandolina. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno e falle seccare in forno per 30–40 minuti. A metà cottura gira le chips di pera e completa l'essiccazione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, spremi il limone e mescola il succo con la polpa di olivello spinoso. Spennella la glassa sulla torta tiepida e decorala con le chips di pera.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La polpa di olivello spinoso può essere sostituita con una confettura, ad esempio di albicocche. Prova cottura: infila uno stuzzicadenti al centro della torta. Se questo esce pulito la torta è cotta, altrimenti se sullo stuzzicadenti rimane un po' d'impasto, la torta richiede ancora qualche minuto di cottura.
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