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Torta alle pere e ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 2 dl di latte
- 120 g di semi di papavero
- burro per la tortiera
- 150 g di burro, morbido
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ¼ di cucchiaino di sale , ad es. fleur de sel
- 6 uova
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 pere, ad es. Conference , ad es. Conférence
-
Decorazione
- 2 pere, ad es. Conference , ad es. Conférence
- 1 cucchiaio di succo di limone spremuto
- ca. 200 g di purea d'olivello spinoso
- 4 dl di latte
- 240 g di semi di papavero
- burro per la tortiera
- 300 g di burro, morbido
- 260 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- ½ cucchiaino di sale , ad es. fleur de sel
- 12 uova
- 500 g di farina
- 2 bustine di lievito in polvere
- 4 pere, ad es. Conference , ad es. Conférence
-
Decorazione
- 4 pere, ad es. Conference , ad es. Conférence
- 2 cucchiai di succo di limone spremuto
- ca. 400 g di purea d'olivello spinoso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- essiccazione:
- ca. 30-40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 10 min.
-
Si continua così
Porta a ebollizione il latte con i semi di papavero, allontana dal fuoco e lascia intiepidire il latte con i semi per ca. 10 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico, lavora a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorpora il latte con i semi di papavero e le uova uno dopo 'altro. Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino a ottenere un impasto cremoso. Priva le pere del torsolo e tagliale a dadini. Uniscile all'impasto e versalo nella tortiera. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 45-50 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti. Sforna la torta e lasciala riposare nella tortiera per 10 minuti. Stacca con cautela la torta dal bordo dalla tortiera e falla intiepidire su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, abbassa la temperatura del forno a 130 °C e aziona la funzione ad aria. Taglia il resto delle pere non sbucciate a fettine sottilissime, a coltello o con la mandolina. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno e falle seccare in forno per 30–40 minuti, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto per far uscire l'umidità. A metà cottura gira le chips di pera e completa l'essiccazione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, spremi il limone e mescola il succo con la polpa di olivello spinoso. Spennella la glassa sulla torta tiepida e decorala con le chips di pera. Gustala al meglio fresca.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prova cottura: infila uno stuzzicadenti al centro della torta. Se questo esce pulito la torta è cotta, altrimenti, se sullo stuzzicadenti rimane un po' d'impasto, la torta richiede ancora qualche minuto di cottura. Una volta essiccate, lascia raffreddare bene le chips di pera. In un luogo caldo e secco mantengono la loro croccantezza per ca. 1 giorno. Invece dell'olivello spinoso puoi usare anche una confettura, ad esempio di albicocche. Oppure puoi servire la torta con della panna montata.
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