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Torta alle pere e ai semi di papavero

Torta alle pere e ai semi di papavero

Tempo totale: 4 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 52 g, 460 kcal
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Le pere, a dadini e in chips, con i semi di papavero arricchiscono questa torta ricoperta infine di un velo di polpa di olivello spinoso prima di essere gustata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 2 dl di latte
  • 120 g di semi di papavero
  • burro per la tortiera
  • 150 g di burro, morbido
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ¼ di  cucchiaino di sale , ad es. fleur de sel
  • 6 uova
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 pere, ad es. Conference , ad es. Conférence
  • Decorazione

  • 2 pere, ad es. Conference , ad es. Conférence
  • 1 cucchiaio di succo di limone spremuto
  • ca. 200 g di purea d'olivello spinoso
  • 4 dl di latte
  • 240 g di semi di papavero
  • burro per la tortiera
  • 300 g di burro, morbido
  • 260 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaino di sale , ad es. fleur de sel
  • 12 uova
  • 500 g di farina
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 4 pere, ad es. Conference , ad es. Conférence
  • Decorazione

  • 4 pere, ad es. Conference , ad es. Conférence
  • 2 cucchiai di succo di limone spremuto
  • ca. 400 g di purea d'olivello spinoso

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
essiccazione:
ca. 30-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte con i semi di papavero, allontana dal fuoco e lascia intiepidire il latte con i semi per ca. 10 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno e imburra il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, lavora a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Incorpora il latte con i semi di papavero e le uova uno dopo 'altro. Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino a ottenere un impasto cremoso. Priva le pere del torsolo e tagliale a dadini. Uniscile all'impasto e versalo nella tortiera. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 45-50 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti. Sforna la torta e lasciala riposare nella tortiera per 10 minuti. Stacca con cautela la torta dal bordo dalla tortiera e falla intiepidire su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, abbassa la temperatura del forno a 130 °C e aziona la funzione ad aria. Taglia il resto delle pere non sbucciate a fettine sottilissime, a coltello o con la mandolina. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno e falle seccare in forno per 30–40 minuti, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto per far uscire l'umidità. A metà cottura gira le chips di pera e completa l'essiccazione.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, spremi il limone e mescola il succo con la polpa di olivello spinoso. Spennella la glassa sulla torta tiepida e decorala con le chips di pera. Gustala al meglio fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-pere-e-ai-semi-di-papavero
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Prova cottura: infila uno stuzzicadenti al centro della torta. Se questo esce pulito la torta è cotta, altrimenti, se sullo stuzzicadenti rimane un po' d'impasto, la torta richiede ancora qualche minuto di cottura. Una volta essiccate, lascia raffreddare bene le chips di pera. In un luogo caldo e secco mantengono la loro croccantezza per ca. 1 giorno. Invece dell'olivello spinoso puoi usare anche una confettura, ad esempio di albicocche. Oppure puoi servire la torta con della panna montata.

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