Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di panpepato e succo d’uva con pere

Torta di panpepato e succo d’uva con pere

Tempo totale: 4 h 25 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 32 g, carboidrati 71 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una dolce promessa di tempi d'oro: torta di panpepato ripiena di soffice crema di succo d'uva, con una decorazione principesca di pere, mandorle e foglia d'oro.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 5 dl di succo d'uva
  • 3 pere piccole , ad es. Conférence
  • 1 dl di panna
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di mandorle pralinate per guarnire
  • Decorazione a piacere, foglia d'oro commerstibile, nonpareilles dorate o stelline , nei negozi di specialità
  • Panpepato

  • di burro e farina per lo stampo
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 g di farina
  • 10 g di spezie per panpepato

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
4 h 25 min.
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il succo d’uva. Pelate le pere. Estraete il torsolo da sotto. Spegnete il fuoco, immergete le pere nel succo d’uva bollente e lasciatele macerare coperte per ca. 30 minuti, voltandole di tanto in tanto. Estraete le pere e lasciatele sgocciolare. Fate ridurre il succo d’uva fino a ottenere ca. 1 dl, poi lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Per il panpepato, foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Sbattete le uova con lo zucchero e l’amido di mais, finché il volume raddoppia. Mescolate il resto degli ingredienti e incorporateli alla massa. Versate l’impasto nella tortiera. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti nel panpepato: se estraendolo la pasta non si attacca, il panpepato è cotto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete 3 cucchiai di succo d’uva da parte. Sbattete il resto con la panna e il mascarpone con il frullatore a immersione. Mettete in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate il panpepato orizzontalmente. Spalmate metà della crema sul fondo. Adagiatevi sopra l’altra metà del panpepato e ricopritela con l'altra metà della crema. Sistemate le pere sulla crema. Tritate le mandorle. Decorate la torta con le mandorle, il resto del succo d’uva e le decorazioni dorate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-panpepato-e-succo-d-uva-con-pere
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Trovate la vera foglia d'oro commestibile nei negozi di specialità. Esistono però varianti più economiche come la polvere dorata e le decorazioni di zucchero dorate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare