Torta di panpepato e succo d’uva con pere
Una dolce promessa di tempi d'oro: torta di panpepato ripiena di soffice crema di succo d'uva, con una decorazione principesca di pere, mandorle e foglia d'oro.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- 5 dldi succo d'uva
- 3pere piccole, ad es. Conférence
- 1 dldi panna
- 250 gdi mascarpone
- 50 gdi mandorle pralinate per guarnire
- Decorazione a piacere, foglia d'oro commerstibile, nonpareilles dorate o stelline, nei negozi di specialità
-
Panpepato
- di burro e farina per lo stampo
- 3uova
- 140 gdi zucchero
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiaidi cioccolato in polvere
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 100 gdi farina
- 10 gdi spezie per panpepato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 11 g
- 7,2 %
- Grassi
- 33 g
- 48,5 %
- Carboidrati
- 68 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 4 h 25 min
-
Si continua così
Portate a ebollizione il succo d’uva. Pelate le pere. Estraete il torsolo da sotto. Spegnete il fuoco, immergete le pere nel succo d’uva bollente e lasciatele macerare coperte per ca. 30 minuti, voltandole di tanto in tanto. Estraete le pere e lasciatele sgocciolare. Fate ridurre il succo d’uva fino a ottenere ca. 1 dl, poi lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Per il panpepato, foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Sbattete le uova con lo zucchero e l’amido di mais, finché il volume raddoppia. Mescolate il resto degli ingredienti e incorporateli alla massa. Versate l’impasto nella tortiera. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti nel panpepato: se estraendolo la pasta non si attacca, il panpepato è cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete 3 cucchiai di succo d’uva da parte. Sbattete il resto con la panna e il mascarpone con il frullatore a immersione. Mettete in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate il panpepato orizzontalmente. Spalmate metà della crema sul fondo. Adagiatevi sopra l’altra metà del panpepato e ricopritela con l'altra metà della crema. Sistemate le pere sulla crema. Tritate le mandorle. Decorate la torta con le mandorle, il resto del succo d’uva e le decorazioni dorate.
Ci sei quasi!
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