Maiale croccante in agrodolce

Maiale croccante in agrodolce

30 min

Questo piatto tradizionale cinese a base di filetto di maiale, peperoni, cipollotti e aglio in salsa agrodolce, è una prelibatezza facile da preparare a casa.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi filetto di maiale
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • 30 gd’amido di mais
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 0,75 dld’aceto di riso
  • 1 cucchiainod’olio di sesamo
  • 10 gdi zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 1peperone, ad es. rossi e gialli
  • 2cipollotti
  • 0,5 dld’olio di colza HOLL
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 450 gdi filetto di maiale
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 60 gd’amido di mais
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 1,5 dld’aceto di riso
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • 20 gdi zenzero
  • 3spicchi d'aglio
  • 2peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 4cipollotti
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 675 gdi filetto di maiale
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4½ cucchiaid’acqua
  • 90 gd’amido di mais
  • 180 gdi zucchero greggio
  • 2,25 dld’aceto di riso
  • 3 cucchiainid’olio di sesamo
  • 30 gdi zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 3peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 6cipollotti
  • 1,5 dld’olio di colza HOLL
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 900 gdi filetto di maiale
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 120 gd’amido di mais
  • 240 gdi zucchero greggio
  • 3 dld’aceto di riso
  • 4 cucchiainid’olio di sesamo
  • 40 gdi zenzero
  • 6spicchi d'aglio
  • 4peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 8cipollotti
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1,125 kgdi filetto di maiale
  • 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 7½ cucchiaid’acqua
  • 150 gd’amido di mais
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 3,75 dld’aceto di riso
  • 5 cucchiainid’olio di sesamo
  • 50 gdi zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 5peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 10cipollotti
  • 2,5 dld’olio di colza HOLL
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 1,35 kgdi filetto di maiale
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 180 gd’amido di mais
  • 360 gdi zucchero greggio
  • 4,5 dld’aceto di riso
  • 6 cucchiainid’olio di sesamo
  • 60 gdi zenzero
  • 9spicchi d'aglio
  • 6peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 12cipollotti
  • 3 dld’olio di colza HOLL
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
28 g
26,7 %
Grassi
11 g
23,6 %
Carboidrati
52 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il filetto a fette spesse ca. 5 mm e dividi a metà le fette più grandi. Mescola la metà della salsa di soia con l'acqua e la metà dell'amido di mais, aggiungi la carne mescola e fai marinare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescola il resto della salsa di soia con lo zucchero, l'aceto di riso e l'olio di sesamo e metti da parte. Trita finemente lo zenzero e l'aglio. Priva i peperoni dei semi e tagliali a strisce, taglia anche i cipollotti a striscioline. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare brevemente, poi passala nell'amido di mais rimasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in un wok o in una padella grande, rosola la carne poco alla volta finché diventa bella croccante, estraila e falla sgocciolare su carta da cucina. Togli l'olio dalla padella ma lasciane ca. 1 cucchiaio in cui fai soffriggere l'aglio e lo zenzero. Unisci la miscela di zucchero e aceto e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Aggiungi i peperoni, la carne e amalgama bene il tutto. Unisci i cipollotti, guarnisci con il coriandolo e servi con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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