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Maiale croccante in agrodolce

Maiale croccante in agrodolce

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 11 g, carboidrati 65 g, 480 kcal
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Questo piatto tradizionale cinese a base di filetto di maiale, peperoni, cipollotti e aglio in salsa agrodolce, è una prelibatezza facile da preparare a casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 110 g di filetto di maiale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaio d’acqua
  • 15 g d’amido di mais
  • 30 g di zucchero greggio
  • 3¾ di  cucchiai d’aceto di riso
  • ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • 5 g di zenzero
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ½ peperone , ad es. rossi e gialli
  • 1 cipollotto
  • 0,25 dl d’olio di colza HOLL
  • 1 rametto di coriandolo
  • 225 g di filetto di maiale
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 30 g d’amido di mais
  • 60 g di zucchero greggio
  • 0,75 dl d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • 10 g di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 1 peperone , ad es. rossi e gialli
  • 2 cipollotti
  • 0,5 dl d’olio di colza HOLL
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 450 g di filetto di maiale
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 60 g d’amido di mais
  • 120 g di zucchero greggio
  • 1,5 dl d’aceto di riso
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 20 g di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 4 cipollotti
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 675 g di filetto di maiale
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiai d’acqua
  • 90 g d’amido di mais
  • 180 g di zucchero greggio
  • 2,25 dl d’aceto di riso
  • 3 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 30 g di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 3 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 6 cipollotti
  • 1,5 dl d’olio di colza HOLL
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 900 g di filetto di maiale
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 120 g d’amido di mais
  • 240 g di zucchero greggio
  • 3 dl d’aceto di riso
  • 4 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 40 g di zenzero
  • 6 spicchi d'aglio
  • 4 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 8 cipollotti
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1,125 kg di filetto di maiale
  • 1 dl di salsa di soia
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 150 g d’amido di mais
  • 300 g di zucchero greggio
  • 3,75 dl d’aceto di riso
  • 5 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 50 g di zenzero
  • spicchi d'aglio
  • 5 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 10 cipollotti
  • 2,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1,35 kg di filetto di maiale
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 9 cucchiai d’acqua
  • 180 g d’amido di mais
  • 360 g di zucchero greggio
  • 4,5 dl d’aceto di riso
  • 6 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 60 g di zenzero
  • 9 spicchi d'aglio
  • 6 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 12 cipollotti
  • 3 dl d’olio di colza HOLL
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il filetto a fette spesse ca. 5 mm e dividi a metà le fette più grandi. Mescola la metà della salsa di soia con l'acqua e la metà dell'amido di mais, aggiungi la carne mescola e fai marinare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescola il resto della salsa di soia con lo zucchero, l'aceto di riso e l'olio di sesamo e metti da parte. Trita finemente lo zenzero e l'aglio. Priva i peperoni dei semi e tagliali a strisce, taglia anche i cipollotti a striscioline. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare brevemente, poi passala nell'amido di mais rimasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in un wok o in una padella grande, rosola la carne poco alla volta finché diventa bella croccante, estraila e falla sgocciolare su carta da cucina. Togli l'olio dalla padella ma lasciane ca. 1 cucchiaio in cui fai soffriggere l'aglio e lo zenzero. Unisci la miscela di zucchero e aceto e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Aggiungi i peperoni, la carne e amalgama bene il tutto. Unisci i cipollotti, guarnisci con il coriandolo e servi con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maiale-croccante-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato

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