Spezzatino di pollo in agrodolce
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di petto di pollo
- ca. 2 cucchiai di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 2 cucchiai d’olio per rosolare
- 40 g di noci d’acagiù
- ½ mazzetto di cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone rosso
- ½ scatola d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g, liquido compreso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
- pepe
- ½ limetta
- 600 g di petto di pollo
- ca. 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 4 cucchiai d’olio per rosolare
- 80 g di noci d’acagiù
- 1 mazzetto di cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoni rossi
- 1 scatola d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g, liquido compreso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
- pepe
- 1 limetta
- 900 g di petto di pollo
- ca. 6 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 6 cucchiai d’olio per rosolare
- 120 g di noci d’acagiù
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- 3 peperoni rossi
- 1½ scatole d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g l'una, liquido compreso
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
- pepe
- 1½ limette
- 1,2 kg di petto di pollo
- ca. 8 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 8 cucchiai d’olio per rosolare
- 160 g di noci d’acagiù
- 2 mazzetti di cipollotti
- 4 spicchi d'aglio
- 4 peperoni rossi
- 2 scatole d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g l'una, liquido compreso
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 8 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
- pepe
- 2 limette
- 1,5 kg di petto di pollo
- ca. 10 cucchiai di salsa di soia
- 2½ cucchiai d’amido di mais
- 10 cucchiai d’olio per rosolare
- 200 g di noci d’acagiù
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 5 spicchi d'aglio
- 5 peperoni rossi
- 2½ scatole d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g l'una, liquido compreso
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 10 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
- pepe
- 2½ limette
- 1,8 kg di petto di pollo
- ca. 12 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 12 cucchiai d’olio per rosolare
- 240 g di noci d’acagiù
- 3 mazzetti di cipollotti
- 6 spicchi d'aglio
- 6 peperoni rossi
- 3 scatole d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g l'una, liquido compreso
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 12 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
- pepe
- 3 limette
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia a fette il petto di pollo. Mescolalo con la salsa di soia, l'amido di mais e la metà dell'olio. Lascia marinare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita grossolanamente le noci d'acagiù e tostale senza grassi in una padella antiaderente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia ad anelli i cipollotti e tieni da parte un po' del verde per guarnire. Trita finemente l'aglio. Taglia in quattro i peperoni, elimina i semini e taglia a strisce i peperoni. Dividi in quattro gli anelli d'ananas e tieni da parte il liquido della scatola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio restante in un'ampia padella o in un wok. Rosola la carne a fuoco forte. Unisci i peperoni, poi i cipollotti e continua brevemente a rosolare. Aggiungi l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci il concentrato di pomodoro, il succo d'ananas e la salsa dolce al peperoncino. Lascia sobbollire per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora i pezzetti d'ananas, poi condisci con il pepe. Aggiungi il succo di mezza limetta. Se occorre, condisci ancora con un po' di salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi nei piatti lo spezzatino di pollo e cospargilo con le noci d'acagiù. Servi con la mezza limetta rimasta tagliata a spicchi. Accompagna con del riso.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!