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Spezzatino di pollo in agrodolce

Spezzatino di pollo in agrodolce

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 500 kcal
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Lo spezzatino di pollo in agrodolce con peperoni e ananas è un classico cinese. Con questa ricetta il piatto riesce con facilità.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di petto di pollo
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • 40 g di noci d’acagiù
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • ½ scatola d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g, liquido compreso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
  • pepe
  • ½ limetta
  • 600 g di petto di pollo
  • ca. 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • 80 g di noci d’acagiù
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 1 scatola d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g, liquido compreso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
  • pepe
  • 1 limetta
  • 900 g di petto di pollo
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • 120 g di noci d’acagiù
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 peperoni rossi
  • 1½ scatole d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g l'una, liquido compreso
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
  • pepe
  • limette
  • 1,2 kg di petto di pollo
  • ca. 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 8 cucchiai d’olio per rosolare
  • 160 g di noci d’acagiù
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 peperoni rossi
  • 2 scatole d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g l'una, liquido compreso
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 8 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
  • pepe
  • 2 limette
  • 1,5 kg di petto di pollo
  • ca. 10 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 10 cucchiai d’olio per rosolare
  • 200 g di noci d’acagiù
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 peperoni rossi
  • 2½ scatole d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g l'una, liquido compreso
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 10 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
  • pepe
  • limette
  • 1,8 kg di petto di pollo
  • ca. 12 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 12 cucchiai d’olio per rosolare
  • 240 g di noci d’acagiù
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 peperoni rossi
  • 3 scatole d'ananas ad anelli o a pezzetti da 227 g l'una, liquido compreso
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 12 cucchiai di salsa dolce al peperoncino (Sweet Chili Sauce)
  • pepe
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia a fette il petto di pollo. Mescolalo con la salsa di soia, l'amido di mais e la metà dell'olio. Lascia marinare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita grossolanamente le noci d'acagiù e tostale senza grassi in una padella antiaderente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia ad anelli i cipollotti e tieni da parte un po' del verde per guarnire. Trita finemente l'aglio. Taglia in quattro i peperoni, elimina i semini e taglia a strisce i peperoni. Dividi in quattro gli anelli d'ananas e tieni da parte il liquido della scatola.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio restante in un'ampia padella o in un wok. Rosola la carne a fuoco forte. Unisci i peperoni, poi i cipollotti e continua brevemente a rosolare. Aggiungi l'aglio.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Unisci il concentrato di pomodoro, il succo d'ananas e la salsa dolce al peperoncino. Lascia sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Incorpora i pezzetti d'ananas, poi condisci con il pepe. Aggiungi il succo di mezza limetta. Se occorre, condisci ancora con un po' di salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Disponi nei piatti lo spezzatino di pollo e cospargilo con le noci d'acagiù. Servi con la mezza limetta rimasta tagliata a spicchi. Accompagna con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-pollo-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato
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