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Pollo kung pao

Pollo kung pao

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 14 g, carboidrati 17 g, 330 kcal
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Ricetta del pollo cinese in salsa piccante, con noci di acagiù, peperoni, zenzero e cipollotti, facile da fare a casa. Servi il piatto con riso profumato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di petti di pollo
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • 15 g di noci d’acagiù
  • ½ peperone , ad es. rossi e gialli
  • 1 cipollotto
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 1 peperoncino rosso secco
  • 1½ cucchiai di brodo di pollo
  • 1¼ di  cucchiai di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • 250 g di petti di pollo
  • spicchi d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 25 g di noci d’acagiù
  • 1 peperone , ad es. rossi e gialli
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 peperoncini rossi secchi
  • 3 cucchiai di brodo di pollo
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • 500 g di petti di pollo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 50 g di noci d’acagiù
  • 2 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio
  • 4 peperoncini rossi secchi
  • 6 cucchiai di brodo di pollo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 750 g di petti di pollo
  • spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 75 g di noci d’acagiù
  • 3 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 6 cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio
  • 6 peperoncini rossi secchi
  • 9 cucchiai di brodo di pollo
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 3 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1 kg di petto di pollo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 4 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 8 cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio
  • 8 peperoncini rossi secchi
  • 1,2 dl di brodo di pollo
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • 4 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1,25 kg di petti di pollo
  • spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero
  • 125 g di noci d’acagiù
  • 5 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 10 cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio
  • 10 peperoncini rossi secchi
  • 1,5 dl di brodo di pollo
  • 1,25 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiaini d’amido di mais
  • 5 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 1,5 kg di petti di pollo
  • 9 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 150 g di noci d’acagiù
  • 6 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 12 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio
  • 12 peperoncini rossi secchi
  • 1,8 dl di brodo di pollo
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiaini d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia i petti di pollo a pezzetti. Trita finemente l'aglio e lo zenzero. Tosta le noci di acagiù in una padella antiaderente senza grassi, poi lasciale intiepidire e tritatele grossolanamente. Priva i peperoni dei semi e tagliali a strisce, taglia i cipollotti a rondelle. Metti da parte alcune noci di acagiù e qualche rondella di cipollotto per guarnire. Scalda l'olio in una padella ampia o in un wok e rosola la carne di pollo. Aggiungi i peperoncini rossi, l'aglio e lo zenzero e rosola tutto per ca. 1 minuto. Aggiungi i peperoni. Mischia il brodo con la salsa di soia, il balsamico, lo zucchero e l'amido. Versa la miscela sulla carne e fai spiccare brevemente il bollore. Aggiungi le noci di acagiù, l'olio di sesamo e i cipollotti. Impiatta e guarnisci con le noci e le rondelle di cipollotto messe da parte. Servi con riso profumato.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-kung-pao
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