Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pollo kung pao

Pollo kung pao

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 15 g, carboidrati 17 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ricetta del pollo cinese in salsa piccante, con noci di acagiù, peperoni, zenzero e cipollotti, facile da fare a casa. Servi il piatto con riso profumato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di noci d’acagiù
  • 125 g di petti di pollo
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • ½ peperone , ad es. rossi e gialli
  • 1 cipollotto
  • ½ cucchiaio d’olio
  • ca. 1 peperoncino rosso secco o 0.5 cucchiaino di peperoncino sbriciolat
  • 1½ cucchiai di brodo di pollo
  • 1¼ di  cucchiai di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • 25 g di noci d’acagiù
  • 250 g di petti di pollo
  • spicchi d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 1 peperone , ad es. rossi e gialli
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio d’olio
  • ca. 2 peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaini di peperoncino
  • 3 cucchiai di brodo di pollo
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • 50 g di noci d’acagiù
  • 500 g di petti di pollo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 2 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio
  • ca. 4 peperoncini rossi secchi o 2 cucchiaini di peperoncino
  • 6 cucchiai di brodo di pollo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 75 g di noci d’acagiù
  • 750 g di petti di pollo
  • spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 3 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 6 cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio
  • ca. 6 peperoncini rossi secchi o 3 cucchiaini di peperoncino
  • 9 cucchiai di brodo di pollo
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 3 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 1 kg di petto di pollo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 4 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 8 cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio
  • ca. 8 peperoncini rossi secchi o 4 cucchiaini di peperoncino
  • 1,2 dl di brodo di pollo
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • 4 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 125 g di noci d’acagiù
  • 1,25 kg di petti di pollo
  • spicchi d'aglio
  • 50 g di zenzero
  • 5 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 10 cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio
  • ca. 10 peperoncini rossi secchi o 5 cucchiaini di peperoncino
  • 1,5 dl di brodo di pollo
  • 1,25 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiaini d’amido di mais
  • 5 cucchiaini d’olio di sesamo
  • 150 g di noci d’acagiù
  • 1,5 kg di petti di pollo
  • 9 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 6 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 12 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio
  • ca. 12 peperoncini rossi secchi o 6 cucchiaini di peperoncino
  • 1,8 dl di brodo di pollo
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiaini d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tosta le noci di acagiù in una padella antiaderente senza grassi, poi lasciale intiepidire e tritatele grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i petti di pollo a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente l'aglio e lo zenzero. Priva i peperoni dei semi e tagliali a strisce, taglia i cipollotti a rondelle. Metti da parte alcune noci di acagiù e qualche rondella di cipollotto per guarnire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia o in un wok e rosola la carne di pollo. Aggiungi i peperoncini rossi, l'aglio e lo zenzero e rosola tutto per ca. 1 minuto. Aggiungi i peperoni. Mischia il brodo con la salsa di soia, il balsamico, lo zucchero e l'amido. Versa la miscela sulla carne e fai spiccare brevemente il bollore. Aggiungi le noci di acagiù, l'olio di sesamo e i cipollotti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Impiatta e guarnisci con le noci e le rondelle di cipollotto messe da parte. Servi con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-kung-pao
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I peperoncini rossi conferiscono gusto e colore al piatto ma non si mangiano.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare