Filetto di maiale con fichi e salsa di sesamo e miele
Le note dolci esaltano la carne di maiale. La salsa di sesamo e miele raffina la pietanza che viene servita con dolcissimi fichi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1filetto di maiale di ca. 550 g
- sale
- pepe
- 1scalogno
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 2 dldi fondo bruno
- 2 cucchiaid’aceto di mele
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 4fichi
- 2cipollotti
- 2filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2scalogni
- 4spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaidi semi di sesamo
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 8 cucchiaidi salsa di soia
- 4 dldi fondo bruno
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 8fichi
- 4cipollotti
- 3filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
- sale
- pepe
- 3scalogni
- 6spicchi d'aglio
- 12 cucchiaid’olio di colza
- 9 cucchiaidi semi di sesamo
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 12 cucchiaidi salsa di soia
- 6 dldi fondo bruno
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 3 cucchiainid’amido di mais
- 12fichi
- 6cipollotti
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 37 g
- 36,2 %
- Grassi
- 21 g
- 46,2 %
- Carboidrati
- 18 g
- 17,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate il filetto in 8 fette dello stesso spessore e conditele con sale e pepe. Tritate lo scalogno e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Cuocete la carne su entrambi i lati per ca. 3 minuti. Trasferitela in un piatto e mettetela da parte. Nella stessa padella, fate appassire lo scalogno, l’aglio e i semi di sesamo. Aggiungete il miele, la salsa di soia e il fondo e portate a ebollizione. Mescolate l’aceto con l’amido di mais e unitelo al resto. Fate sobbollire mescolando, finché la salsa non si addensa leggermente. Condite a piacere con sale e pepe. Tagliate i fichi a fette e aggiungeteli alla salsa con il filetto. Lasciare cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti circa fino a quando la carne non è cotta. Tagliate finemente il cipollotto, distribuitelo sulla pietanza e servite.
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