Filetto di maiale con fichi e salsa di sesamo e miele

Filetto di maiale con fichi e salsa di sesamo e miele

30 min

Le note dolci esaltano la carne di maiale. La salsa di sesamo e miele raffina la pietanza che viene servita con dolcissimi fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½filetto di maiale di ca. 550 g
  • sale
  • pepe
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 dldi fondo bruno
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2fichi
  • 1cipollotto
  • 1filetto di maiale di ca. 550 g
  • sale
  • pepe
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 4fichi
  • 2cipollotti
  • filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 6fichi
  • 3cipollotti
  • 2filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 dldi fondo bruno
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 8fichi
  • 4cipollotti
  • filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 dldi fondo bruno
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 10fichi
  • 5cipollotti
  • 3filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 dldi fondo bruno
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 12fichi
  • 6cipollotti
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
37 g
36,2 %
Grassi
21 g
46,2 %
Carboidrati
18 g
17,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il filetto in 8 fette dello stesso spessore e conditele con sale e pepe. Tritate lo scalogno e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Cuocete la carne su entrambi i lati per ca. 3 minuti. Trasferitela in un piatto e mettetela da parte. Nella stessa padella, fate appassire lo scalogno, l’aglio e i semi di sesamo. Aggiungete il miele, la salsa di soia e il fondo e portate a ebollizione. Mescolate l’aceto con l’amido di mais e unitelo al resto. Fate sobbollire mescolando, finché la salsa non si addensa leggermente. Condite a piacere con sale e pepe. Tagliate i fichi a fette e aggiungeteli alla salsa con il filetto. Lasciare cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti circa fino a quando la carne non è cotta. Tagliate finemente il cipollotto, distribuitelo sulla pietanza e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale con riso basmati e mie noodle (pasta asiatica).

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