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Filetto di maiale con fichi e salsa di sesamo e miele

Filetto di maiale con fichi e salsa di sesamo e miele

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 20 g, carboidrati 17 g, 390 kcal
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Le note dolci esaltano la carne di maiale. La salsa di sesamo e miele raffina la pietanza che viene servita con dolcissimi fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 filetto di maiale di ca. 550 g
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 4 fichi
  • 2 cipollotti
  • 2 filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 dl di fondo bruno
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 8 fichi
  • 4 cipollotti
  • 3 filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 6 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 12 fichi
  • 6 cipollotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il filetto in 8 fette dello stesso spessore e conditele con sale e pepe. Tritate lo scalogno e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Cuocete la carne su entrambi i lati per ca. 3 minuti. Trasferitela in un piatto e mettetela da parte. Nella stessa padella, fate appassire lo scalogno, l’aglio e i semi di sesamo. Aggiungete il miele, la salsa di soia e il fondo e portate a ebollizione. Mescolate l’aceto con l’amido di mais e unitelo al resto. Fate sobbollire mescolando, finché la salsa non si addensa leggermente. Condite a piacere con sale e pepe. Tagliate i fichi a fette e aggiungeteli alla salsa con il filetto. Lasciare cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti circa fino a quando la carne non è cotta. Tagliate finemente il cipollotto, distribuitelo sulla pietanza e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-con-fichi-e-salsa-di-sesamo-e-miele
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