Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Filetto di maiale con fichi e salsa di sesamo e miele
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 filetto di maiale di ca. 550 g
- sale
- pepe
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 dl di fondo bruno
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 4 fichi
- 2 cipollotti
- 2 filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di miele liquido
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 4 dl di fondo bruno
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 8 fichi
- 4 cipollotti
- 3 filetti di maiale di ca. 550 g ciascuno
- sale
- pepe
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 12 cucchiai d’olio di colza
- 9 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cucchiai di miele liquido
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 6 dl di fondo bruno
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 12 fichi
- 6 cipollotti
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate il filetto in 8 fette dello stesso spessore e conditele con sale e pepe. Tritate lo scalogno e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella. Cuocete la carne su entrambi i lati per ca. 3 minuti. Trasferitela in un piatto e mettetela da parte. Nella stessa padella, fate appassire lo scalogno, l’aglio e i semi di sesamo. Aggiungete il miele, la salsa di soia e il fondo e portate a ebollizione. Mescolate l’aceto con l’amido di mais e unitelo al resto. Fate sobbollire mescolando, finché la salsa non si addensa leggermente. Condite a piacere con sale e pepe. Tagliate i fichi a fette e aggiungeteli alla salsa con il filetto. Lasciare cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti circa fino a quando la carne non è cotta. Tagliate finemente il cipollotto, distribuitelo sulla pietanza e servite.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ideale con riso basmati e mie noodle (pasta asiatica).
Condividi questo articolo con i tuoi amici!