Schweinsfilet mit Feigen und Sesam-Honig-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Schweinsfilet à ca. 550 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Sesamsamen
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Sojasauce
- 2 dl Kalbsfond
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Maisstärke
- 4 Feigen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Schweinsfilet à ca. 550 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Rapsöl
- 6 EL Sesamsamen
- 2 EL flüssiger Honig
- 8 EL Sojasauce
- 4 dl Kalbsfond
- 4 EL Apfelessig
- 2 TL Maisstärke
- 8 Feigen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Schweinsfilet à ca. 550 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 12 EL Rapsöl
- 9 EL Sesamsamen
- 3 EL flüssiger Honig
- 12 EL Sojasauce
- 6 dl Kalbsfond
- 6 EL Apfelessig
- 3 TL Maisstärke
- 12 Feigen
- 6 Frühlingszwiebeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Filet in ungefähr 8 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
In derselben Pfanne Schalotte, Knoblauch und Sesam dünsten. Honig, Sojasauce und Fond dazugeben und aufkochen. Essig mit Maisstärke verrühren und dazugiessen. Unter Rühren köcheln, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Feigen in Schnitze schneiden und mit den Medaillons in die Sauce geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Schweinsfiletmedaillons durchgegart sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln fein schneiden, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Basmatireis oder Mie Noodles.
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