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Schweinsfilet mit Feigen und Sesam-Honig-Sauce

Schweinsfilet mit Feigen und Sesam-Honig-Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 17 g, 390 kcal
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Ein süsser Akzent steht Schweinsfleisch gut. Die Medaillons vom Schweinsfilet werden durch eine Sauce mit Sesam und Honig veredelt und mit Feigen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 dl Kalbsfond
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Maisstärke
  • 4 Feigen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Rapsöl
  • 6 EL Sesamsamen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 dl Kalbsfond
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL Maisstärke
  • 8 Feigen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 EL Rapsöl
  • 9 EL Sesamsamen
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 12 EL Sojasauce
  • 6 dl Kalbsfond
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 TL Maisstärke
  • 12 Feigen
  • 6 Frühlingszwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Filet in ungefähr 8 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne Schalotte, Knoblauch und Sesam dünsten. Honig, Sojasauce und Fond dazugeben und aufkochen. Essig mit Maisstärke verrühren und dazugiessen. Unter Rühren köcheln, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen in Schnitze schneiden und mit den Medaillons in die Sauce geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Schweinsfiletmedaillons durchgegart sind. Frühlingszwiebeln fein schneiden, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-mit-feigen-und-sesam-honig-sauce
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