Schweinsfilet mit Feigen und Sesam-Honig-Sauce

Schweinsfilet mit Feigen und Sesam-Honig-Sauce

30 Min.

Ein süsser Akzent steht Schweinsfleisch gut. Die Medaillons vom Schweinsfilet werden durch eine Sauce mit Sesam und Honig veredelt und mit Feigen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELRapsöl
  • 1½ ELSesamsamen
  • ½ ELflüssiger Honig
  • 2 ELSojasauce
  • 1 dlKalbsfond
  • 1 ELApfelessig
  • ½ TLMaisstärke
  • 2Feigen
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELRapsöl
  • 3 ELSesamsamen
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 4 ELSojasauce
  • 2 dlKalbsfond
  • 2 ELApfelessig
  • 1 TLMaisstärke
  • 4Feigen
  • 2Frühlingszwiebeln
  • Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELRapsöl
  • 4½ ELSesamsamen
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 6 ELSojasauce
  • 3 dlKalbsfond
  • 3 ELApfelessig
  • 1½ TLMaisstärke
  • 6Feigen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 2Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELRapsöl
  • 6 ELSesamsamen
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 8 ELSojasauce
  • 4 dlKalbsfond
  • 4 ELApfelessig
  • 2 TLMaisstärke
  • 8Feigen
  • 4Frühlingszwiebeln
  • Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 10 ELRapsöl
  • 7½ ELSesamsamen
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 10 ELSojasauce
  • 5 dlKalbsfond
  • 5 ELApfelessig
  • 2½ TLMaisstärke
  • 10Feigen
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 3Schweinsfilet à ca. 550 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 12 ELRapsöl
  • 9 ELSesamsamen
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 12 ELSojasauce
  • 6 dlKalbsfond
  • 6 ELApfelessig
  • 3 TLMaisstärke
  • 12Feigen
  • 6Frühlingszwiebeln
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
37 g
36,2 %
Fett
21 g
46,2 %
Kohlenhydrate
18 g
17,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Filet in ungefähr 8 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne Schalotte, Knoblauch und Sesam dünsten. Honig, Sojasauce und Fond dazugeben und aufkochen. Essig mit Maisstärke verrühren und dazugiessen. Unter Rühren köcheln, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen in Schnitze schneiden und mit den Medaillons in die Sauce geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Schweinsfiletmedaillons durchgegart sind. Frühlingszwiebeln fein schneiden, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Basmatireis oder Mie Noodles.

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