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Rindsfilet Stroganoff

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 15 g, 390 kcal
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Fleischgericht nach russischer Art: Rindsfilet Stroganoff mit Peperoni, Champignons, Essiggurken und einer Rotwein-Rahm-Sauce – würzig, deftig, kräftig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ rote Peperoni
  • ¼ grüne Peperoni
  • 25 g weisse Champignons
  • ½ Essiggurke
  • 150 g Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Bratbutter
  • ½ EL edelsüsser Paprika
  • 0,5 dl Rotwein
  • 0,75 dl gebundene Bratensauce
  • 45 g Saurer Halbrahm
  • ½ Zwiebel
  • ½ rote Peperoni
  • ½ grüne Peperoni
  • 50 g weisse Champignons
  • 1 Essiggurke
  • 300 g Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL edelsüsser Paprika
  • 1 dl Rotwein
  • 1,5 dl gebundene Bratensauce
  • ½ Becher Saurer Halbrahm à 180 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Peperoni
  • 1 grüne Peperoni
  • 100 g weisse Champignons
  • 2 Essiggurken
  • 600 g Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • 2 dl Rotwein
  • 3 dl gebundene Bratensauce
  • 1 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
  • Zwiebeln
  • rote Peperoni
  • grüne Peperoni
  • 150 g weisse Champignons
  • 3 Essiggurken
  • 900 g Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • 3 EL edelsüsser Paprika
  • 3 dl Rotwein
  • 4,5 dl gebundene Bratensauce
  • 1½ Becher Saurer Halbrahm à 180 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Peperoni
  • 2 grüne Peperoni
  • 200 g weisse Champignons
  • 4 Essiggurken
  • 1,2 kg Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Bratbutter
  • 4 EL edelsüsser Paprika
  • 4 dl Rotwein
  • 6 dl gebundene Bratensauce
  • 2 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
  • Zwiebeln
  • rote Peperoni
  • grüne Peperoni
  • 250 g weisse Champignons
  • 5 Essiggurken
  • 1,5 kg Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Bratbutter
  • 5 EL edelsüsser Paprika
  • 5 dl Rotwein
  • 7,5 dl gebundene Bratensauce
  • 2½ Becher Saurer Halbrahm à 180 g
  • 3 Zwiebeln
  • 3 rote Peperoni
  • 3 grüne Peperoni
  • 300 g weisse Champignons
  • 6 Essiggurken
  • 1,8 kg Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Bratbutter
  • 6 EL edelsüsser Paprika
  • 6 dl Rotwein
  • 9 dl gebundene Bratensauce
  • 3 Becher Saurer Halbrahm à 180 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoni waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignonstiele frisch anschneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Essiggurken in feine Streifen schneiden. Rindsfilet in Streifen à 1,5 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise darin rundum ca. 3 Minuten anbraten. Rindsfilet herausnehmen, auf einen Teller geben und mit einem zweiten Teller zudecken. Zwiebel, Peperoni, Champignons in der gleichen Pfanne in der restlichen Bratbutter dünsten. Paprika beigeben und mischen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Bratensauce beigeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch samt dem Saft, der sich gebildet hat, zur Sauce geben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen. Essiggurken und saurer Halbrahm unter die Sauce rühren. Stroganoff anrichten.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-stroganoff
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Paprika nur leicht andünsten. Bei zu hoher Hitze, wird es bitter. Wenn das Fleisch in der Sauce gekocht wird (satt nur erwärmt), wird es zäh. Gericht nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Statt Rindsfilet -huft verwenden. Dazu passen Spätzli oder Reis.

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