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    Rindsfilet Stroganoff
    Rindsfilet Stroganoff
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Rindsfilet Stroganoff

    Fleischgericht nach russischer Art: Rindsfilet Stroganoff mit Peperoni, Champignons, Essiggurken und einer Rotwein-Rahm-Sauce – würzig, deftig, kräftig.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    rote Peperoni
    grüne Peperoni
    100 g weisse Champignons
    Essiggurken
    600 g Rindsfilet am Stück
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Bratbutter
    2 EL edelsüsser Paprika
    2 dl Rotwein
    3 dl gebundene Bratensauce
    1 dl Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    15 G
    35,5 %
    Eiweiss
    37 G
    38,9 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    15,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Zwiebel schälen und fein hacken.

    Peperoni waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    Champignonstiele frisch anschneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden.

    Essiggurken in feine Streifen schneiden.

    Rindsfilet in Würfel à 1,5 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise darin rundum ca. 3 Minuten anbraten.

    Rindsfiletwürfel herausnehmen und mit Alufolie zudecken.

    Zwiebel, Peperoni, Champignons und Essiggurken in der gleichen Pfanne in der restlichen Bratbutter dünsten.

    Paprika beigeben und mischen.

    Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Bratensauce beigeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    Rahm unter die Sauce rühren.

    Fleisch samt dem Saft, der sich gebildet hat, zur Sauce geben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stroganoff anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Paprika nur leicht andünsten. Bei zu hoher Hitze, wird es bitter.
    Sauerrahm dazuservieren.
    Wenn das Fleisch in der Sauce gekocht wird (satt nur erwärmt), wird es zäh.
    Gericht nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Statt Rindsfilet -huft verwenden.
    Dazu passen Spätzli oder Reis.
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    Kommentare (1)
    B. B?hler 14.02.2017

    Warum immer diese Peperoni. Ausser für Ratatouille oder als Antipasti verderben die jedes Gericht.

    Antworten

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