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Mixed Pickles

Pickles-Rezepte: Gebt mir Saures!

Eingelegtes Gemüse ist beliebt, insbesondere Essiggurken. Hier erfährst du, wie man Pickles selber macht und findest zahlreiche Rezepte.

Lange vorbei sind die Zeiten, in denen Essiggurken nur zu Raclette oder im Burger serviert wurden. Der Pickles-Hype auf Social Media feiert inzwischen die Essiggurke als Snack, das Essiggurkenwasser (Pickle Juice) als Drink und sogar den Essiggurkenturm als Party-Highlight. Kurz: Die Essiggurke hat ihren Moment!

Höchste Zeit also, dass du zu Hause kreativ wirst und mit Pickles zu kochen beginnst. Und wenn du schon dabei bist, wage dich auch an andere Pickles – alles, was in Essig eingelegt wird, gehört dazu. Beispiele sind Zwiebeln (Pickled Onions), Zucchetti, Artischocken, Ingwer oder Rettich. Sie packen Säure in ein Gericht und machen sie so prickelnd.

Pickles selber machen: Die besten Rezepte

Früher wurde Gemüse hauptsächlich in Salzlake – einem Gemisch aus Wasser und Salz – eingelegt und fermentiert. Bekanntes Beispiel dafür: die Salzgurken. Heute sind aber vor allem die Pickles beliebt, also in Essigwasser eingelegtes Gemüse. Dabei spricht man jedoch nicht mehr von Fermentation.

Durch den Essig und die häufig zugefügten Kräuter und Gewürze entwickelt das Gemüse über einige Zeit eine prägnante Säure und einen aromatischen Geschmack. Es eignet sich darum hervorragend zum Kochen von Gerichten mit Pepp. Hier findest du einige Vorschläge für Pickles:

Pickles in der Migros kaufen

Rezepte für Pickles im Burger, Sandwich oder Hotdog

Die Essiggurke im Burger ist ein Klassiker. Auch im Sandwich, in der Shawarma oder im Sushi darf sie nicht fehlen. Das Beste beim Selberkochen: Man kann die Pickles-Dosis nach Belieben erhöhen!

Dill-Pickles: Here comes the star!

Was wäre, wenn man die Essiggurke zur Hauptakteurin eines Gerichts machen würde? Zum Beispiel könnte man sie mit einer dünnen, knusprigen Panade umhüllen, frittieren und mit ordentlich Dill servieren?

Rezepte für Pickles in Saucen und Vinaigrettes

Die klassische Tartarsauce gewinnt durch Essiggurken genauso an Geschmack wie viele Vinaigrettes. Die folgenden Vorschläge funktionieren als vollständige Rezepte, die Saucen und Vinaigrettes kannst du aber auch gut für deine eigenen Kreationen verwenden!

Rezepte für Pickles in Fleischgerichten

Saftig-salziges Fleisch und dazu die knackige Säure von Pickles: Eine bessere Geschmackskombi gibt es fast nicht. Die folgenden Rezepte beweisen, dass die Essiggurke auch zu Klassikern wie Stroganoff oder Fleischvögeln gehört!

Rezepte für Pickles in Salaten und Suppen

Die säuerliche Salatsauce eignet sich besonders gut für eine Anreicherung mit Essiggemüse. Eher überraschend ist ihre Verwendung in Suppen. Aber auch hier sorgt die Säure für vielschichtigere Geschmacksnoten und macht sie dadurch interessanter.

Rezepte für Pickles mit Käse

Es klingt zunächst ungewöhnlich, aber wenn sehr rezenter Käse auf sehr saure Pickles trifft, entsteht ein harmonischer Geschmack. Dies, weil sich die beiden Extreme gegenseitig ausbalancieren. In jedem Fall passen Käse und Pickles bestens zusammen, wie die folgenden Rezepte beweisen:

Wie verwende ich das Essigwasser?

Auch wenn in den Rezepten nicht immer von Essigwasser die Rede ist: Im Prinzip kann fast jedes Rezept, für das Essig verwendet wird, mit der übriggebliebenen Pickles-Flüssigkeit zubereitet werden.

Da diese meistens mit Wasser verdünnt ist, braucht es unter Umständen etwas mehr davon als die verlangte Essigmenge im Rezept. Hier gilt: löffelweise ausprobieren und abschmecken.

Rezepte mit Essigwasser

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