Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hot-Cheese-Sandwich
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- 5 g Butter, weich
- ¼ TL Paprika
- Salz
- ½ grosse Essiggurken
- 2 Scheiben Ruchbrot, ca. 75 g
- ½ TL Senf
- 2 Scheiben Raclettekäse, ca. 55 g
- ½ Zweig Thymian
- ½ EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter, weich
- ½ TL Paprika
- Salz
- 1 grosse Essiggurken
- 4 Scheiben Ruchbrot, ca. 150 g
- 1 TL Senf
- 4 Scheiben Raclettekäse, ca. 110 g
- 1 Zweig Thymian
- 1 EL Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter, weich
- 1 TL Paprika
- Salz
- 2 grosse Essiggurken
- 8 Scheiben Ruchbrot, ca. 300 g
- 2 TL Senf
- 8 Scheiben Raclettekäse, ca. 220 g
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- 45 g Butter, weich
- 1½ TL Paprika
- Salz
- 3 grosse Essiggurken
- 12 Scheiben Ruchbrot, ca. 450 g
- 3 TL Senf
- 12 Scheiben Raclettekäse, ca. 330 g
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
- 60 g Butter, weich
- 2 TL Paprika
- Salz
- 4 grosse Essiggurken
- 16 Scheiben Ruchbrot, ca. 600 g
- 4 TL Senf
- 16 Scheiben Raclettekäse, ca. 440 g
- 4 Zweige Thymian
- 4 EL Rapsöl
- 5 Knoblauchzehen
- 75 g Butter, weich
- 2½ TL Paprika
- Salz
- 5 grosse Essiggurken
- 20 Scheiben Ruchbrot, ca. 750 g
- 5 TL Senf
- 20 Scheiben Raclettekäse, ca. 550 g
- 5 Zweige Thymian
- 5 EL Rapsöl
- 6 Knoblauchzehen
- 90 g Butter, weich
- 3 TL Paprika
- Salz
- 6 grosse Essiggurken
- 24 Scheiben Ruchbrot, ca. 900 g
- 6 TL Senf
- 24 Scheiben Raclettekäse, ca. 660 g
- 6 Zweige Thymian
- 6 EL Rapsöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Knoblauch zur Butter pressen. Mit Paprika und etwas Salz mischen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Senf bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Käse und Gurken belegen. Etwas Thymian darüberzupfen. Mit restlichen Brotscheiben zudecken, etwas andrücken.
fast fertig -
Vorbereitete Butter und Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Brote beidseitig bei kleiner bis mittlerer Hitze 6–8 Minuten knusprig braten, bis der Käse schmilzt. Dabei mit einer Kelle gleichmässig draufdrücken, damit sie gleichmässig geröstet werden. Sofort servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Falls nicht alles Brot verwendet wurde, restliches Brot in Scheiben schneiden und tiefkühlen. So hat man jederzeit Brot zur Hand, wenn es schnell gehen muss. Brot im Toaster oder in einer Bratpfanne kurz aufbacken. Für Hot-Cheese-Sandwiches können auch Käseresten, z. B. diverse Käsesorten von rezent bis mild, verwendet werden. Dazu den Käse in Scheiben schneiden und die Brotscheiben damit belegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.