Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hot-Cheese-Sandwich

Hot-Cheese-Sandwich

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 32 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In der Pfanne geröstete Sandwiches mit geschmolzenem Käse sind eine schnell und einfach zubereitete kleine Mahlzeit. Und sie schmecken wunderbar.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • 5 g Butter, weich
  • ¼ TL Paprika
  • Salz
  • ½ grosse Essiggurken
  • 2 Scheiben Ruchbrot, ca. 75 g
  • ½ TL Senf
  • 2 Scheiben Raclettekäse, ca. 55 g
  • ½ Zweig Thymian
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter, weich
  • ½ TL Paprika
  • Salz
  • 1 grosse Essiggurken
  • 4 Scheiben Ruchbrot, ca. 150 g
  • 1 TL Senf
  • 4 Scheiben Raclettekäse, ca. 110 g
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter, weich
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • 2 grosse Essiggurken
  • 8 Scheiben Ruchbrot, ca. 300 g
  • 2 TL Senf
  • 8 Scheiben Raclettekäse, ca. 220 g
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 45 g Butter, weich
  • 1½ TL Paprika
  • Salz
  • 3 grosse Essiggurken
  • 12 Scheiben Ruchbrot, ca. 450 g
  • 3 TL Senf
  • 12 Scheiben Raclettekäse, ca. 330 g
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter, weich
  • 2 TL Paprika
  • Salz
  • 4 grosse Essiggurken
  • 16 Scheiben Ruchbrot, ca. 600 g
  • 4 TL Senf
  • 16 Scheiben Raclettekäse, ca. 440 g
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 EL Rapsöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 75 g Butter, weich
  • 2½ TL Paprika
  • Salz
  • 5 grosse Essiggurken
  • 20 Scheiben Ruchbrot, ca. 750 g
  • 5 TL Senf
  • 20 Scheiben Raclettekäse, ca. 550 g
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 EL Rapsöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 90 g Butter, weich
  • 3 TL Paprika
  • Salz
  • 6 grosse Essiggurken
  • 24 Scheiben Ruchbrot, ca. 900 g
  • 6 TL Senf
  • 24 Scheiben Raclettekäse, ca. 660 g
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Knoblauch zur Butter pressen. Mit Paprika und etwas Salz mischen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Senf bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Käse und Gurken belegen. Etwas Thymian darüberzupfen. Mit restlichen Brotscheiben zudecken, etwas andrücken.

    fast fertig
  2. Vorbereitete Butter und Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Brote beidseitig bei kleiner bis mittlerer Hitze 6–8 Minuten knusprig braten, bis der Käse schmilzt. Dabei mit einer Kelle gleichmässig draufdrücken, damit sie gleichmässig geröstet werden. Sofort servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hot-cheese-sandwich
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Falls nicht alles Brot verwendet wurde, restliches Brot in Scheiben schneiden und tiefkühlen. So hat man jederzeit Brot zur Hand, wenn es schnell gehen muss. Brot im Toaster oder in einer Bratpfanne kurz aufbacken. Für Hot-Cheese-Sandwiches können auch Käseresten, z. B. diverse Käsesorten von rezent bis mild, verwendet werden. Dazu den Käse in Scheiben schneiden und die Brotscheiben damit belegen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren