Omelette mit Pilzen

Omelette mit Pilzen

25 Min.

Omeletten mit Pilzen, etwa Shiitake, Austernseitlinge und Kräuterseitlinge, sind eine schmackhafte Eierspeise, die schnell und einfach zubereitet ist.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 ZweigePetersilie
  • 2Eier
  • ca. 1 Msp.Gewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
  • 0,25 dlRahm
  • ca. ¼ TLSalz
  • ½ ELBratbutter
  • 100 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ¼ BundPetersilie
  • 4Eier
  • ca. ¼ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
  • 0,5 dlRahm
  • ca. ½ TLSalz
  • 1 ELBratbutter
  • 200 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ½ BundPetersilie
  • 8Eier
  • ca. ½ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
  • 1 dlRahm
  • ca. 1 TLSalz
  • 2 ELBratbutter
  • 300 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ¾ BundPetersilie
  • 12Eier
  • ca. ¾ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
  • 1,5 dlRahm
  • ca. 1½ TLSalz
  • 3 ELBratbutter
  • 400 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1 BundPetersilie
  • 16Eier
  • ca. 1 TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
  • 2 dlRahm
  • ca. 2 TLSalz
  • 4 ELBratbutter
  • 500 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1¼ BundPetersilie
  • 20Eier
  • ca. 1¼ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
  • 2,5 dlRahm
  • ca. 2½ TLSalz
  • 5 ELBratbutter
  • 600 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1½ BundPetersilie
  • 24Eier
  • ca. 1½ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
  • 3 dlRahm
  • ca. 3 TLSalz
  • 6 ELBratbutter
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
15 g
20,5 %
Fett
25 g
76,8 %
Kohlenhydrate
2 g
2,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pilze in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Eier, Gewürzmischung, Rahm und Salz verquirlen. Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Person eine Omelette backen. Dazu etwas Teig in die Pfanne giessen. Teig mit einem hitzebeständigen Gummischaber verrühren, bis er leicht stockt. Omelette bei kleiner Hitze goldbraun backen. Einen Teil der Pilze und etwas Petersilie in die Mitte geben. Omelette falten. Weiterbraten, bis das Innere der Omelette stockt, aber noch saftig ist. Omelette warm stellen. Auf dieselbe Weise restliche Omeletten backen. Mit beiseitegestellter Petersilie bestreuen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/omelette-mit-pilzen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Sobald die Omelette auf der unteren Seite fest ist, lässt sie sich mit einem hitzebeständigen Gummischaber gut vom Rand lösen und zuklappen. So gart die obere Seite weiter, wird aber nicht trocken.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren