Omelette mit Pilzen
Omeletten mit Pilzen, etwa Shiitake, Austernseitlinge und Kräuterseitlinge, sind eine schmackhafte Eierspeise, die schnell und einfach zubereitet ist.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2 ZweigePetersilie
- 2Eier
- ca. 1 Msp.Gewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
- 0,25 dlRahm
- ca. ¼ TLSalz
- ½ ELBratbutter
- 100 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ¼ BundPetersilie
- 4Eier
- ca. ¼ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
- 0,5 dlRahm
- ca. ½ TLSalz
- 1 ELBratbutter
- 200 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ½ BundPetersilie
- 8Eier
- ca. ½ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
- 1 dlRahm
- ca. 1 TLSalz
- 2 ELBratbutter
- 300 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ¾ BundPetersilie
- 12Eier
- ca. ¾ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
- 1,5 dlRahm
- ca. 1½ TLSalz
- 3 ELBratbutter
- 400 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1 BundPetersilie
- 16Eier
- ca. 1 TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
- 2 dlRahm
- ca. 2 TLSalz
- 4 ELBratbutter
- 500 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1¼ BundPetersilie
- 20Eier
- ca. 1¼ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
- 2,5 dlRahm
- ca. 2½ TLSalz
- 5 ELBratbutter
- 600 gPilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1½ BundPetersilie
- 24Eier
- ca. 1½ TLGewürzmischung, z. B. Asia-5-Gewürz
- 3 dlRahm
- ca. 3 TLSalz
- 6 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 20,5 %
- Fett
- 25 g
- 76,8 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 2,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Pilze in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Eier, Gewürzmischung, Rahm und Salz verquirlen. Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Person eine Omelette backen. Dazu etwas Teig in die Pfanne giessen. Teig mit einem hitzebeständigen Gummischaber verrühren, bis er leicht stockt. Omelette bei kleiner Hitze goldbraun backen. Einen Teil der Pilze und etwas Petersilie in die Mitte geben. Omelette falten. Weiterbraten, bis das Innere der Omelette stockt, aber noch saftig ist. Omelette warm stellen. Auf dieselbe Weise restliche Omeletten backen. Mit beiseitegestellter Petersilie bestreuen.
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