Fried rice mit Pilzen

Fried rice mit Pilzen

20 Min.

Gekochter Reis mit Pilzen wie Shiitake, Kräuterseitlinge und Eiern in der Pfanne gebraten, mit Curry und Sojasauce gewürzt, ergibt Fried Rice vom Feinsten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 75 gPilze, z. B. Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 300 ggekochter Reis
  • 1Ei
  • ½ TLmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 150 gPilze, z. B. Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 600 ggekochter Reis
  • 2Eier
  • 1 TLmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 225 gPilze, z. B. Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 900 ggekochter Reis
  • 3Eier
  • 1½ TLmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 300 gPilze, z. B. Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 kggekochter Reis
  • 4Eier
  • 2 TLmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 375 gPilze, z. B. Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 1,5 kggekochter Reis
  • 5Eier
  • 2½ TLmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 450 gPilze, z. B. Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 1,8 kggekochter Reis
  • 6Eier
  • 3 TLmilder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
9 g
9,5 %
Fett
14 g
33,3 %
Kohlenhydrate
54 g
57,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln waschen und rüsten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Reis dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Zum Reis giessen und mischen. Ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Dazu passt Salat.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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