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Fried rice mit Pilzen

Fried rice mit Pilzen

Gekochter Reis mit Pilzen wie Shiitake, Kräuterseitlinge und Eiern in der Pfanne gebraten, mit Curry und Sojasauce gewürzt, ergibt Fried Rice vom Feinsten.

Für
Personen

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Zutaten

4 Frühlingszwiebeln
150 g Pilze, z. B. Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
4 EL HOLL-Rapsöl
600 g gekochter Reis
2 Eier
1 TL milder Curry
Salz
Pfeffer
Sojasauce zum Abschmecken
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
390 KCAL
1600 KJ
Fett
14 G
33,3 %
Eiweiss
9 G
9,5 %
Kohlenhydrate
54 G
57,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Styling: Monika Hansen
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Frühlingszwiebeln waschen und rüsten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Reis dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Zum Reis giessen und mischen. Ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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