Riz frit aux champignons

Riz frit aux champignons

20 min

Le riz frit est une délicieuse poêlée de riz cuit, de champignons et d'œufs, assaisonnée de curry et arrosée de sauce soja.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 2oignons nouveaux
  • 75 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 300 gde riz cuit
  • 1œuf
  • ½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 4oignons nouveaux
  • 150 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 600 gde riz cuit
  • 2œufs
  • 1 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 6oignons nouveaux
  • 225 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 900 gde riz cuit
  • 3œufs
  • 1½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 8oignons nouveaux
  • 300 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 1,2 kgde riz cuit
  • 4œufs
  • 2 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 10oignons nouveaux
  • 375 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • 1,5 kgde riz cuit
  • 5œufs
  • 2½ ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 12oignons nouveaux
  • 450 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 1,8 kgde riz cuit
  • 6œufs
  • 3 ccde curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
9 g
9,5 %
Lipides
14 g
33,3 %
Glucides
54 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Laver et parer les oignons nouveaux. Les détailler en fines rouelles. Parer les champignons et les couper en bouchées. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le riz et le faire rissoler env. 5 min. Ajouter les oignons et les champignons, faire revenir env. 2 min. Casser les œufs dans une jatte. Les verser sur le riz et mélanger le tout. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Relever de curry, sel, poivre et sauce soja. Accompagner d’une salade.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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