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Riz frit aux champignons
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon nouveau
- 37,5 g 40 , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 cs d'huile de colza
- 50 g de riz basmati cuit
- ½ œuf
- ¼ de cc de curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 2 oignons nouveaux
- 75 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 cs d'huile de colza
- 100 g de riz basmati cuit
- 1 œuf
- ½ cc de curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 4 oignons nouveaux
- 150 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
- 4 cs d'huile de colza
- 200 g de riz basmati cuit
- 2 œufs
- 1 cc de curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 6 oignons nouveaux
- 225 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
- 6 cs d'huile de colza
- 300 g de riz basmati cuit
- 3 œufs
- 1½ cc de curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 8 oignons nouveaux
- 300 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
- 8 cs d'huile de colza
- 400 g de riz basmati cuit
- 4 œufs
- 2 cc de curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 10 oignons nouveaux
- 375 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
- 10 cs d'huile de colza
- 500 g de riz basmati cuit
- 5 œufs
- 2½ cc de curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 12 oignons nouveaux
- 450 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
- 12 cs d'huile de colza
- 600 g de riz basmati cuit
- 6 œufs
- 3 cc de curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et en réserver un peu. Parer les champignons et les couper en bouchées. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Y rissoler le riz env. 3 min puis ajouter les oignons et les champignons et faire revenir env. 2 min. Battre les œufs dans une jatte puis les verser sur le riz, mélanger et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter le curry et assaisonner de sel, de poivre et de sauce soja. À accompagner idéalementd’une salade.
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Les p'tits trucs
Zéro gaspi: cette recette est parfaite pour accommoder des restes de riz. Le bon geste: pousser les ingrédients dans le bord de la poêle, verser les œufs sur le fond libre, faire légèrement prendre en remuant puis rassembler le tout.
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