Riz frit aux champignons
Le riz frit est une délicieuse poêlée de riz cuit, de champignons et d'œufs, assaisonnée de curry et arrosée de sauce soja.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2oignons nouveaux
- 75 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 300 gde riz cuit
- 1œuf
- ½ ccde curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 4oignons nouveaux
- 150 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 600 gde riz cuit
- 2œufs
- 1 ccde curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 6oignons nouveaux
- 225 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 900 gde riz cuit
- 3œufs
- 1½ ccde curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 8oignons nouveaux
- 300 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 1,2 kgde riz cuit
- 4œufs
- 2 ccde curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 10oignons nouveaux
- 375 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 10 csd’huile de colza HOLL
- 1,5 kgde riz cuit
- 5œufs
- 2½ ccde curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
- 12oignons nouveaux
- 450 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes de panicaut
- 12 csd’huile de colza HOLL
- 1,8 kgde riz cuit
- 6œufs
- 3 ccde curry doux
- sel
- poivre
- sauce soja pour assaisonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,5 %
- Lipides
- 14 g
- 33,3 %
- Glucides
- 54 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Laver et parer les oignons nouveaux. Les détailler en fines rouelles. Parer les champignons et les couper en bouchées. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le riz et le faire rissoler env. 5 min. Ajouter les oignons et les champignons, faire revenir env. 2 min. Casser les œufs dans une jatte. Les verser sur le riz et mélanger le tout. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Relever de curry, sel, poivre et sauce soja. Accompagner d’une salade.
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