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Riz frit aux champignons

Riz frit aux champignons

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 14 g, glucides 33 g, 290 kcal
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Une poêlée de riz au curry agrémentée de champignons, d'oignons nouveaux et d'œuf, le tout délicieusement relevé de sauce soja et de poivre.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 1 oignon nouveau
  • 37,5 g 40 , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 1 cs d'huile de colza
  • 50 g de riz basmati cuit
  • ½ œuf
  • ¼ de  cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 2 oignons nouveaux
  • 75 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 2 cs d'huile de colza
  • 100 g de riz basmati cuit
  • 1 œuf
  • ½ cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 4 oignons nouveaux
  • 150 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 4 cs d'huile de colza
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 2 œufs
  • 1 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 6 oignons nouveaux
  • 225 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 6 cs d'huile de colza
  • 300 g de riz basmati cuit
  • 3 œufs
  • 1½ cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 8 oignons nouveaux
  • 300 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 8 cs d'huile de colza
  • 400 g de riz basmati cuit
  • 4 œufs
  • 2 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 10 oignons nouveaux
  • 375 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 10 cs d'huile de colza
  • 500 g de riz basmati cuit
  • 5 œufs
  • 2½ cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner
  • 12 oignons nouveaux
  • 450 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 12 cs d'huile de colza
  • 600 g de riz basmati cuit
  • 6 œufs
  • 3 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et en réserver un peu. Parer les champignons et les couper en bouchées.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Y rissoler le riz env. 3 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter les oignons et les champignons et faire revenir env. 2 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une jatte puis les verser sur le riz, mélanger et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter le curry et assaisonner de sel, de poivre et de sauce soja. À accompagner idéalement d’une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-frit-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Zéro gaspi: cette recette est parfaite pour accommoder des restes de riz. Le bon geste: pousser les ingrédients dans le bord de la poêle, verser les œufs sur le fond libre, faire légèrement prendre en remuant puis rassembler le tout.

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