Nouilles avec œuf et épinards

Nouilles avec œuf et épinards

20 min

Sept ingrédients, un wok ou une grande poêle, et vous êtes paré pour réaliser ce savoureux plat de pâtes asiatique. Simple, vite fait et surtout délicieux.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gde nouilles, p. ex. nids de nouilles
  • sel
  • 1 csd'huile
  • 1gros œuf
  • env. ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 1 csde sauce soja
  • env. ½ csde jus de citron vert
  • 50 gd'épinards en branches
  • 175 gde nouilles, p. ex. nids de nouilles
  • sel
  • 2 csd'huile
  • 2gros œufs
  • env. ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 2 csde sauce soja
  • env. 1 csde jus de citron vert
  • 100 gd'épinards en branches
  • 350 gde nouilles, p. ex. nids de nouilles
  • sel
  • 4 csd'huile
  • 4gros œufs
  • env. 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 4 csde sauce soja
  • env. 2 csde jus de citron vert
  • 200 gd'épinards en branches
  • 525 gde nouilles, p. ex. nids de nouilles
  • sel
  • 6 csd'huile
  • 6gros œufs
  • env. 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 6 csde sauce soja
  • env. 3 csde jus de citron vert
  • 300 gd'épinards en branches
  • 700 gde nouilles, p. ex. nids de nouilles
  • sel
  • 8 csd'huile
  • 8gros œufs
  • env. 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 8 csde sauce soja
  • env. 4 csde jus de citron vert
  • 400 gd'épinards en branches
  • 875 gde nouilles, p. ex. nids de nouilles
  • sel
  • 1 dld'huile
  • 10gros œufs
  • env. 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 1 dlde sauce soja
  • env. 5 csde jus de citron vert
  • 500 gd'épinards en branches
  • 1,05 kgde nouilles, p. ex. nids de nouilles
  • sel
  • 1,2 dld'huile
  • 12gros œufs
  • env. 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • env. 1,2 dlde sauce soja
  • env. 6 csde jus de citron vert
  • 600 gd'épinards en branches
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
23 g
18,9 %
Lipides
18 g
33,3 %
Glucides
58 g
47,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les nouilles al dente, soit env. 5 min, dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, rincer sous l'eau froide et égoutter à nouveau.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile et y faire sauter brièvement les nouilles à feu vif. Ajouter les œufs et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps. Relever de poivre de Cayenne et de sauce soja, affiner avec le jus de citron vert. Incorporer les épinards et rectifier l'assaisonnement en poivre de Cayenne et en sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-avec-oeuf-et-epinards

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer