Omelette aux champignons à la crème

Omelette aux champignons à la crème

25 min

Simple à faire et vite prête, cette omelette à la crème régale les palais en se garnissant de shiitakés, de pleurotes ou de vos champignons préférés.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 2 brinsde persil
  • 2œufs
  • env. 1 pointe de couteaud'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 0,25 dlde crème
  • env. ¼ de  ccde sel
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 100 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 4œufs
  • env. ¼ de  ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 0,5 dlde crème
  • env. ½ ccde sel
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 200 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • ½ bouquetde persil
  • 8œufs
  • env. ½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 1 dlde crème
  • env. 1 ccde sel
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 300 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 12œufs
  • env. ¾ de  ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 1,5 dlde crème
  • env. 1½ ccde sel
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 400 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 1 bouquetde persil
  • 16œufs
  • env. 1 ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 2 dlde crème
  • env. 2 ccde sel
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 500 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 20œufs
  • env. 1¼ de  ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 2,5 dlde crème
  • env. 2½ ccde sel
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 600 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 1½ bouquetde persil
  • 24œufs
  • env. 1½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 3 dlde crème
  • env. 3 ccde sel
  • 6 csde beurre à rôtir
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
15 g
20,5 %
Lipides
25 g
76,8 %
Glucides
2 g
2,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les champignons en fines lamelles. Hacher le persil, en réserver un peu pour la finition. Battre les œufs avec le mélange d'épices, la crème et le sel. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Pour une omelette, verser un peu d'œuf dans la poêle, remuer avec une maryse réfractaire jusqu'à ce qu'il commence à se figer puis faire dorer le fond à feu doux. Dresser une portion de champignons au centre de l'omelette avec un peu de persil, la plier et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'intérieur ait pris mais soit encore un rien baveux. Réserver au chaud. Réaliser ainsi une omelette par personne. Les parsemer du persil réservé et servir.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-aux-champignons-a-la-creme

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Lorsque le fond de l'omelette est ferme, il est facile de soulever le bord à l'aide d'une maryse réfractaire et de plier l'omelette en deux. L'intérieur continuera ainsi à cuire mais ne s'asséchera pas.

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