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Omelette aux champignons à la crème

Omelette aux champignons à la crème

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 25 g, glucides 2 g, 310 kcal
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Simple à faire et vite prête, cette omelette à la crème régale les palais en se garnissant de shiitakés, de pleurotes ou de vos champignons préférés.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 2 brins de persil
  • 2 œufs
  • env. 1 pointe de couteau d'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 0,25 dl de crème
  • env. ¼ de  cc de sel
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 100 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 4 œufs
  • env. ¼ de  cc d'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 0,5 dl de crème
  • env. ½ cc de sel
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • ½ bouquet de persil
  • 8 œufs
  • env. ½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 1 dl de crème
  • env. 1 cc de sel
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 300 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 12 œufs
  • env. ¾ de  cc d'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 1,5 dl de crème
  • env. 1½ cc de sel
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 400 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 1 bouquet de persil
  • 16 œufs
  • env. 1 cc d'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 2 dl de crème
  • env. 2 cc de sel
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 20 œufs
  • env. 1¼ de  cc d'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 2,5 dl de crème
  • env. 2½ cc de sel
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 600 g de champignons , p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 1½ bouquet de persil
  • 24 œufs
  • env. 1½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
  • 3 dl de crème
  • env. 3 cc de sel
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les champignons en fines lamelles. Hacher le persil, en réserver un peu pour la finition. Battre les œufs avec le mélange d'épices, la crème et le sel. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Pour une omelette, verser un peu d'œuf dans la poêle, remuer avec une maryse réfractaire jusqu'à ce qu'il commence à se figer puis faire dorer le fond à feu doux. Dresser une portion de champignons au centre de l'omelette avec un peu de persil, la plier et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'intérieur ait pris mais soit encore un rien baveux. Réserver au chaud. Réaliser ainsi une omelette par personne. Les parsemer du persil réservé et servir.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-aux-champignons-a-la-creme
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Lorsque le fond de l'omelette est ferme, il est facile de soulever le bord à l'aide d'une maryse réfractaire et de plier l'omelette en deux. L'intérieur continuera ainsi à cuire mais ne s'asséchera pas.

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