Omelette aux champignons à la crème
Simple à faire et vite prête, cette omelette à la crème régale les palais en se garnissant de shiitakés, de pleurotes ou de vos champignons préférés.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 2 brinsde persil
- 2œufs
- env. 1 pointe de couteaud'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
- 0,25 dlde crème
- env. ¼ de ccde sel
- ½ csde beurre à rôtir
- 100 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- ¼ de bouquetde persil
- 4œufs
- env. ¼ de ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
- 0,5 dlde crème
- env. ½ ccde sel
- 1 csde beurre à rôtir
- 200 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- ½ bouquetde persil
- 8œufs
- env. ½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
- 1 dlde crème
- env. 1 ccde sel
- 2 csde beurre à rôtir
- 300 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- ¾ de bouquetde persil
- 12œufs
- env. ¾ de ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
- 1,5 dlde crème
- env. 1½ ccde sel
- 3 csde beurre à rôtir
- 400 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 1 bouquetde persil
- 16œufs
- env. 1 ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
- 2 dlde crème
- env. 2 ccde sel
- 4 csde beurre à rôtir
- 500 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 1¼ de bouquetde persil
- 20œufs
- env. 1¼ de ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
- 2,5 dlde crème
- env. 2½ ccde sel
- 5 csde beurre à rôtir
- 600 gde champignons, p. ex. shiitakés, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 1½ bouquetde persil
- 24œufs
- env. 1½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. Asia 5 épices
- 3 dlde crème
- env. 3 ccde sel
- 6 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 15 g
- 20,5 %
- Lipides
- 25 g
- 76,8 %
- Glucides
- 2 g
- 2,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les champignons en fines lamelles. Hacher le persil, en réserver un peu pour la finition. Battre les œufs avec le mélange d'épices, la crème et le sel. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Pour une omelette, verser un peu d'œuf dans la poêle, remuer avec une maryse réfractaire jusqu'à ce qu'il commence à se figer puis faire dorer le fond à feu doux. Dresser une portion de champignons au centre de l'omelette avec un peu de persil, la plier et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'intérieur ait pris mais soit encore un rien baveux. Réserver au chaud. Réaliser ainsi une omelette par personne. Les parsemer du persil réservé et servir.
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