Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Omelette ai funghi

Omelette ai funghi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 25 g, carboidrati 2 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uova, shiitake, pleurotus e cardoncelli, panna e prezzemolo sono gli ingredienti di un gustoso piatto a base di uova che si realizza in un battibaleno.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di funghi , ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 uova
  • ca. 1 punta di coltello di miscela di spezie, ad es. Asia 5 spezie
  • 0,25 dl di panna
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 100 g di funghi , ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 uova
  • ca. ¼ di  cucchiaino di miscela di spezie, ad es. Asia 5 spezie
  • 0,5 dl di panna
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 200 g di funghi , ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 uova
  • ca. ½ cucchiaino di miscela di spezie, ad es. Asia 5 spezie
  • 1 dl di panna
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di funghi , ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 12 uova
  • ca. ¾ di  cucchiaino di miscela di spezie, ad es. Asia 5 spezie
  • 1,5 dl di panna
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 400 g di funghi , ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 16 uova
  • ca. 1 cucchiaino di miscela di spezie, ad es. Asia 5 spezie
  • 2 dl di panna
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g di funghi , ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 20 uova
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di miscela di spezie, ad es. Asia 5 spezie
  • 2,5 dl di panna
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 600 g di funghi , ad es. shiitake, cardoncelli e pleurotus
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 24 uova
  • ca. 1½ cucchiaini di miscela di spezie, ad es. Asia 5 spezie
  • 3 dl di panna
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i funghi a striscioline sottili. Trita il prezzemolo e mettine da parte un po' per la guarnitura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola nel burro i funghi da tutti i lati per 4-5 minuti. Aggiungi il prezzemolo e condisci con sale e pepe. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbatti le uova con la miscela di spezie, la panna e il sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda un po' di burro per arrostire in padella. Prepara una omelette a testa: versa un po' di composto di uova in padella. Con una spatola di gomma resistente al calore mescola le uova, finché non iniziano a rapprendersi leggermente. Dora l'omelette a fuoco basso. Aggiungi al centro una parte dei funghi e di prezzemolo. Ripiega l'omelette a mezzaluna e continua la cottura, finché l'interno sarà rappreso ma ancora umido.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Metti in caldo l'omelette e prepara il resto allo stesso modo. Cospargi con il prezzemolo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Non appena l'omelette si è rappresa sul fondo, solleva il bordo con la spatola di gomma e ripiegala a metà. Così la parte superiore continua la sua cottura senza asciugarsi troppo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare