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    Tortilla di zucca con formaggio per raclette

    Tortilla di zucca con formaggio per raclette

    Questa delizia vegetariana autunnale piacerà anche ai bimbi: grazie alla zucca e al formaggio per raclette, le uova e le patate risultano ancora più saporite.

    Per
    persone
    per 1 padella di 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
    200 g di patate lesse
    200 g di formaggio per raclette
    6 uova
    sale
    pepe
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 spicchio d'aglio
    4 rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    25 G
    58,4 %
    Proteine
    25 G
    26 %
    Carboidrati
    15 G
    15,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate la zucca e le patate a fettine sottili, il formaggio a dadini. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Scaldate l'olio in padella e schiacciatevi l'aglio. Aggiungete le fettine di zucca e di patata e rosolate brevemente finché risultano dorate. Incorporate una buona metà del formaggio e coprite subito con le uova sbattute. Riducete il calore. Lasciate rapprendere per ca. 20 minuti. Girate la tortilla di zucca, cospargete con il formaggio rimasto, incoperchiate e lasciate fondere. Guarnite con il prezzemolo strappato a pezzettini e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + rapprendimento ca. 20 min

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    Commenti (1)
    G. Cuttat 01.11.2018

    Extra super bonne et facile

    Risposte

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