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Tortilla di zucca con formaggio per raclette

Tortilla di zucca con formaggio per raclette

Questa delizia vegetariana autunnale piacerà anche ai bimbi: grazie alla zucca e al formaggio per raclette, le uova e le patate risultano ancora più saporite.

Per
persone
per 1 padella di 24 cm Ø

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Ingredienti

600 g di zucca, peso mondato, ad es. Butternut o Moscata di Provenza
200 g di patate lesse
200 g di formaggio per raclette
6 uova
sale
pepe
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 spicchio d'aglio
4 rametti di prezzemolo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
400 KCAL
1650 KJ
Grassi
25 G
58,4 %
Proteine
25 G
26 %
Carboidrati
15 G
15,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Tagliate la zucca e le patate a fettine sottili, il formaggio a dadini. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Scaldate l'olio in padella e schiacciatevi l'aglio. Aggiungete le fettine di zucca e di patata e rosolate brevemente finché risultano dorate. Incorporate una buona metà del formaggio e coprite subito con le uova sbattute. Riducete il calore. Lasciate rapprendere per ca. 20 minuti. Girate la tortilla di zucca, cospargete con il formaggio rimasto, incoperchiate e lasciate fondere. Guarnite con il prezzemolo strappato a pezzettini e servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ rapprendimento ca. 20 min

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