Gelbes Tofu-Curry
Das attraktive gelbe Currygericht geht nicht nur mit Chicken. Für die vegetarische Version wird Tofu verwendet. Kokosmilch macht die Sauce sämig.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gParfümreis
- 150 gTomaten, z. B. Peretti
- ca. 1 ELCurrypaste, z. B. gelb
- 2 ELÖl
- 1,25 dlKokosmilch
- Salz
- 200 gTofu
- ca. 1½ ELTeriyaki- oder Sojasauce
- ca. 25 gCashewkerne
- ¼ BundKoriander
- 250 gParfümreis
- 300 gTomaten, z. B. Peretti
- ca. 2 ELCurrypaste, z. B. gelb
- 4 ELÖl
- 2,5 dlKokosmilch
- Salz
- 400 gTofu
- ca. 3 ELTeriyaki- oder Sojasauce
- ca. 50 gCashewkerne
- ½ BundKoriander
- 375 gParfümreis
- 450 gTomaten, z. B. Peretti
- ca. 3 ELCurrypaste, z. B. gelb
- 6 ELÖl
- 3,75 dlKokosmilch
- Salz
- 600 gTofu
- ca. 4½ ELTeriyaki- oder Sojasauce
- ca. 75 gCashewkerne
- ¾ BundKoriander
- 500 gParfümreis
- 600 gTomaten, z. B. Peretti
- ca. 4 ELCurrypaste, z. B. gelb
- 8 ELÖl
- 5 dlKokosmilch
- Salz
- 800 gTofu
- ca. 6 ELTeriyaki- oder Sojasauce
- ca. 100 gCashewkerne
- 1 BundKoriander
- 625 gParfümreis
- 750 gTomaten, z. B. Peretti
- ca. 5 ELCurrypaste, z. B. gelb
- 10 ELÖl
- 6,25 dlKokosmilch
- Salz
- 1 kgTofu
- ca. 7½ ELTeriyaki- oder Sojasauce
- ca. 125 gCashewkerne
- 1¼ BundKoriander
- 750 gParfümreis
- 900 gTomaten, z. B. Peretti
- ca. 6 ELCurrypaste, z. B. gelb
- 12 ELÖl
- 7,5 dlKokosmilch
- Salz
- 1,2 kgTofu
- ca. 9 ELTeriyaki- oder Sojasauce
- ca. 150 gCashewkerne
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 14,8 %
- Fett
- 34 g
- 45,4 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 39,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Reis in einer Pfanne einen Finger breit mit Wasser bedecken und aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Hitze auf das Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Tomaten in Würfel schneiden. Currypaste in etwas Öl andünsten. Tomaten beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazugiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Tofu in Würfel schneiden. Mit Würzsauce beträufeln. Cashewkerne grob hacken, leicht anrösten und beiseitestellen. Tofu im restlichen Öl rundum scharf anbraten. Mit der Currysauce mischen. Mit Reis anrichten. Mit Kernen bestreuen und Koriander darüberzupfen.
fast fertig
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