Es sieht immer nach so wenig aus, wenn man etwas Reis zum Kochen nimmt. Und plötzlich hat man viel zu viel davon übrig. Geht dir das auch so?
Aber keine Panik. Für Reis gilt: Du kannst gekochten Reis im Kühlschrank aufbewahren. Er ist gut einen Tag haltbar.
Mit Resten lässt sich oft sogar noch etwas viel Besseres zubereiten als das ursprüngliche Gericht. So werden aus Risotto knusprige Arancini, frittierte Reisbällchen.
Auch beim gebratenen Reis aus der asiatischen Küche, dem Fried Rice, fällt es nicht auf, dass es sich dabei um Resteverwertung handelt. Migusto zeigt dir, was man alles mit Reis vom Vortag machen kann.
Du sagst jetzt vielleicht, dass sooo viel Reis ja meist gar nicht übrig bleibt. Aber wie wäre es, wenn du einfach das Rezept halbierst oder sogar nur eine Portion für dich zubereitest?
Das geht meist schneller als gedacht und mit einer kleinen Bratpfanne gelingt der gebratene Reis auch schnell als Homeoffice-Lunch oder nach Feierabend.
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