Auberginen-Arancini
Auberginen-Aranci sind eine gelungene Überraschung als Vorspeise oder Fingerfood: In den frittierten Reiskugeln steckt eine würzige Gemüse-Käse-Mischung.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- 150 gRisotto-Reis
- 150 gLangkornreis
- 6 dlWasser
- Salz
- 1 BriefchenSafran
- 50 ggeriebener Parmesan
- 2 ELMehl
- 1grosses Ei
- Pfeffer
- 150 gAubergine
- Öl zum Braten und Frittieren
- ca. 2 Prisengemahlener Cayennepfeffer
- 1 Prisegemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1kleine Knoblauchzehe
- 180 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 50 gScamorza (italienischer halbfester Schnitt-Frischkäse) oder Mozzarella
- 80 gPaniermehl
- 300 gRisotto-Reis
- 300 gLangkornreis
- 1,2 lWasser
- Salz
- 2 BriefchenSafran
- 100 ggeriebener Parmesan
- 4 ELMehl
- 2grosses Eier
- Pfeffer
- 300 gAubergine
- Öl zum Braten und Frittieren
- ca. 4 Prisengemahlener Cayennepfeffer
- 2 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2kleine Knoblauchzehen
- 360 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 100 gScamorza (italienischer halbfester Schnitt-Frischkäse) oder Mozzarella
- 160 gPaniermehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 12 %
- Fett
- 15 g
- 33,8 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 54,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
-
Weiter gehts
Reissorten im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Safran dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Parmesan, Mehl und Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Aubergine in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. In Öl in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. Cayennepfeffer und Kümmel dazugeben, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten. Passata dazugiessen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Scamorza in Würfelchen schneiden. Paniermehl in einen Teller geben. Ca. 4 EL Reis auf der Hand flach drücken. 1 guter TL Auberginenmasse und etwas Scamorza in die Mitte geben, mit Reis ummanteln. Eine Kugel formen, im Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit restlicher Masse gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer tiefen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kugeln ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Heiss, warm oder kalt servieren.
fast fertig
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