Auberginen-Arancini

Auberginen-Arancini

1 Std.

Auberginen-Aranci sind eine gelungene Überraschung als Vorspeise oder Fingerfood: In den frittierten Reiskugeln steckt eine würzige Gemüse-Käse-Mischung.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gRisottoreis
  • 150 gLangkornreis
  • 6 dlWasser
  • Salz
  • 1 BriefchenSafran
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 2 ELMehl
  • 1grosses Ei
  • Pfeffer
  • 150 gAubergine
  • Öl zum Braten und Frittieren
  • ca. 2 Prisengemahlener Cayennepfeffer
  • 1 Prisegemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • 180 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 50 gScamorza (italienischer halbfester Schnitt-Frischkäse), aus dem Delikatessgeschäft
  • 80 gPaniermehl
  • 300 gRisottoreis
  • 300 gLangkornreis
  • 1,2 lWasser
  • Salz
  • 2 BriefchenSafran
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELMehl
  • 2grosses Eier
  • Pfeffer
  • 300 gAubergine
  • Öl zum Braten und Frittieren
  • ca. 4 Prisengemahlener Cayennepfeffer
  • 2 Prisengemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 360 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 100 gScamorza (italienischer halbfester Schnitt-Frischkäse), aus dem Delikatessgeschäft
  • 160 gPaniermehl
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
12 g
11,3 %
Fett
18 g
38 %
Kohlenhydrate
54 g
50,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
  1. Weiter gehts

    Reissorten im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Safran dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Parmesan, Mehl und Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aubergine in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. In Öl in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. Cayennepfeffer und Kümmel dazugeben, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten. Passata dazugiessen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Scamorza in Würfelchen schneiden. Paniermehl in einen Teller geben. Ca. 4 EL Reis auf der Hand flach drücken. 1 guter TL Auberginenmasse und etwas Scamorza in die Mitte geben, mit Reis ummanteln. Eine Kugel formen, im Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit restlicher Masse gleich verfahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer tiefen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kugeln ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Heiss, warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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