Arancini alla melanzana

Arancini alla melanzana

1 h

Gli arancini alla melanzana sono eccellenti come antipasto o fingerfood: sfere di riso fritto racchiudono una miscela aromatica di verdure e formaggio.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi riso per risotto
  • 150 gdi riso a chicchi lunghi
  • 6 dld’acqua
  • sale
  • 1 bustinadi zafferano
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1uovo grosso
  • pepe
  • 150 gdi melanzana
  • olio per cuocere e friggere
  • ca. 2 presedi pepe di Caienna
  • 1 presadi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 180 gdi passata di pomodoro
  • 50 gdi scamorza, nei negozi di specialità
  • 80 gdi pangrattato
  • 300 gdi riso per risotto
  • 300 gdi riso a chicchi lunghi
  • 1,2 ld’acqua
  • sale
  • 2 bustinedi zafferano
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2uova grossa
  • pepe
  • 300 gdi melanzana
  • olio per cuocere e friggere
  • ca. 4 presedi pepe di Caienna
  • 2 presedi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • 360 gdi passata di pomodoro
  • 100 gdi scamorza, nei negozi di specialità
  • 160 gdi pangrattato
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
12 g
11,3 %
Grassi
18 g
38 %
Carboidrati
54 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Versate i due tipi di riso in acqua salata bollente. Unite lo zafferano, mettete il coperchio e lasciate cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso. Versate il riso in una scodella e lasciatelo intiepidire. Unite il parmigiano, la farina e l’uovo e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la melanzana a dadini di ca. 5 mm. Rosolateli in poco olio in una padella antiaderente. Unite il peperoncino di Caienna, il cumino, l’aglio schiacciato e rosolate brevemente il tutto. Unite la passata e fatela sobbollire per ca. 15 minuti. Condite con sale e peperoncino di Caienna. Tagliate la scamorza a dadini. Versate il pangrattato in un piatto. Appiattite ca. 4 cucchiai di riso sul palmo della mano. Accomodate al centro 1 cucchiaino colmo di melanzana e un po’ di scamorza. Avvolgete la farcia nel riso e formate un arancino. Passatelo nel pangrattato. Accomodatelo in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con il resto del riso e della farcia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio a 160 °C. Dorate gli arancini per ca. 4 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli caldi, tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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