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Arancini alla melanzana
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 6
- 12
pezzi
- 150 g di riso per risotto
- 150 g di riso a chicchi lunghi
- 6 dl d’acqua
- sale
- 1 bustina di zafferano
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo grosso
- pepe
- 150 g di melanzana
- olio per cuocere e friggere
- ca. 2 prese di pepe di Cayenna
- 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 180 g di passata di pomodoro
- 50 g di scamorza o di mozzarella
- 80 g di pangrattato
- 300 g di riso per risotto
- 300 g di riso a chicchi lunghi
- 1,2 l d’acqua
- sale
- 2 bustine di zafferano
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 2 uova grossa
- pepe
- 300 g di melanzana
- olio per cuocere e friggere
- ca. 4 prese di pepe di Cayenna
- 2 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2 spicchi d’aglio piccoli
- 360 g di passata di pomodoro
- 100 g di scamorza o di mozzarella
- 160 g di pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
-
Si continua così
Versa i due tipi di riso in acqua salata bollente. Unisci lo zafferano, metti il coperchio e lascia cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso. Versa il riso in una scodella e lascialo intiepidire. Unisci il parmigiano, la farina e l’uovo e mescola. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la melanzana a dadini di ca. 5 mm. Rosolali in poco olio in una padella antiaderente. Unisci il pepe di Cayenna, il cumino, l’aglio schiacciato e rosola brevemente il tutto. Unisci la passata e falla sobbollire per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe di Cayenna. Taglia la scamorza a dadini. Versa il pangrattato in un piatto. Appiattisci ca. 4 cucchiai di riso sul palmo della mano. Accomoda al centro 1 cucchiaino colmo di melanzana e un po’ di scamorza. Avvolgi la farcia nel riso e forma un arancino. Passalo nel pangrattato. Accomodalo in una teglia foderata con carta da forno. Procedi allo stesso modo con il resto del riso e della farcia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio a 160 °C. Dora gli arancini per ca. 4 minuti. Estraili e falli sgocciolare su carta da cucina. Servili caldi, tiepidi o freddi.
Ci sei quasi!
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