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Arancini alla melanzana

Arancini alla melanzana

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 16 g, carboidrati 55 g, 420 kcal
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Gli arancini alla melanzana sono eccellenti come antipasto o finger food: sfere di riso fritto racchiudono una miscela aromatica di verdure e formaggio.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 150 g di riso per risotto
  • 150 g di riso a chicchi lunghi
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo grosso
  • pepe
  • 150 g di melanzana
  • olio per cuocere e friggere
  • ca. 2 prese di pepe di Cayenna
  • 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 180 g di passata di pomodoro
  • 50 g di scamorza o di mozzarella
  • 80 g di pangrattato
  • 300 g di riso per risotto
  • 300 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • 2 bustine di zafferano
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova grossa
  • pepe
  • 300 g di melanzana
  • olio per cuocere e friggere
  • ca. 4 prese di pepe di Cayenna
  • 2 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 360 g di passata di pomodoro
  • 100 g di scamorza o di mozzarella
  • 160 g di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Versa i due tipi di riso in acqua salata bollente. Unisci lo zafferano, metti il coperchio e lascia cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso. Versa il riso in una scodella e lascialo intiepidire. Unisci il parmigiano, la farina e l’uovo e mescola. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la melanzana a dadini di ca. 5 mm. Rosolali in poco olio in una padella antiaderente. Unisci il pepe di Cayenna, il cumino, l’aglio schiacciato e rosola brevemente il tutto. Unisci la passata e falla sobbollire per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe di Cayenna. Taglia la scamorza a dadini. Versa il pangrattato in un piatto. Appiattisci ca. 4 cucchiai di riso sul palmo della mano. Accomoda al centro 1 cucchiaino colmo di melanzana e un po’ di scamorza. Avvolgi la farcia nel riso e forma un arancino. Passalo nel pangrattato. Accomodalo in una teglia foderata con carta da forno. Procedi allo stesso modo con il resto del riso e della farcia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio a 160 °C. Dora gli arancini per ca. 4 minuti. Estraili e falli sgocciolare su carta da cucina. Servili caldi, tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arancini-alla-melanzana
Già cucinato Cucinato

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