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Arancini alla melanzana

Arancini alla melanzana

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 15 g, carboidrati 54 g, 400 kcal
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Gli arancini alla melanzana sono eccellenti come antipasto o fingerfood: sfere di riso fritto racchiudono una miscela aromatica di verdure e formaggio.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 150 g di riso per risotto
  • 150 g di riso a chicchi lunghi
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo grosso
  • pepe
  • 150 g di melanzana
  • olio per cuocere e friggere
  • ca. 2 prese di pepe di Caienna
  • 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 180 g di passata di pomodoro
  • 50 g di scamorza o di mozzarella
  • 80 g di pangrattato
  • 300 g di riso per risotto
  • 300 g di riso a chicchi lunghi
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • 2 bustine di zafferano
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova grossa
  • pepe
  • 300 g di melanzana
  • olio per cuocere e friggere
  • ca. 4 prese di pepe di Caienna
  • 2 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 360 g di passata di pomodoro
  • 100 g di scamorza o di mozzarella
  • 160 g di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Versate i due tipi di riso in acqua salata bollente. Unite lo zafferano, mettete il coperchio e lasciate cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso. Versate il riso in una scodella e lasciatelo intiepidire. Unite il parmigiano, la farina e l’uovo e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la melanzana a dadini di ca. 5 mm. Rosolateli in poco olio in una padella antiaderente. Unite il peperoncino di Caienna, il cumino, l’aglio schiacciato e rosolate brevemente il tutto. Unite la passata e fatela sobbollire per ca. 15 minuti. Condite con sale e peperoncino di Caienna. Tagliate la scamorza a dadini. Versate il pangrattato in un piatto. Appiattite ca. 4 cucchiai di riso sul palmo della mano. Accomodate al centro 1 cucchiaino colmo di melanzana e un po’ di scamorza. Avvolgete la farcia nel riso e formate un arancino. Passatelo nel pangrattato. Accomodatelo in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con il resto del riso e della farcia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio a 160 °C. Dorate gli arancini per ca. 4 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli caldi, tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arancini-alla-melanzana
Già cucinato Cucinato

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