Arancini alla melanzana
Gli arancini alla melanzana sono eccellenti come antipasto o fingerfood: sfere di riso fritto racchiudono una miscela aromatica di verdure e formaggio.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 6
- 12
pezzi
- 150 gdi riso per risotto
- 150 gdi riso a chicchi lunghi
- 6 dld’acqua
- sale
- 1 bustinadi zafferano
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaidi farina
- 1uovo grosso
- pepe
- 150 gdi melanzana
- olio per cuocere e friggere
- ca. 2 presedi pepe di Caienna
- 1 presadi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1spicchio d’aglio piccolo
- 180 gdi passata di pomodoro
- 50 gdi scamorza o di mozzarella
- 80 gdi pangrattato
- 300 gdi riso per risotto
- 300 gdi riso a chicchi lunghi
- 1,2 ld’acqua
- sale
- 2 bustinedi zafferano
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaidi farina
- 2uova grossa
- pepe
- 300 gdi melanzana
- olio per cuocere e friggere
- ca. 4 presedi pepe di Caienna
- 2 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 2spicchi d’aglio piccoli
- 360 gdi passata di pomodoro
- 100 gdi scamorza o di mozzarella
- 160 gdi pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 12 g
- 12 %
- Grassi
- 15 g
- 33,8 %
- Carboidrati
- 54 g
- 54,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
-
Si continua così
Versate i due tipi di riso in acqua salata bollente. Unite lo zafferano, mettete il coperchio e lasciate cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso. Versate il riso in una scodella e lasciatelo intiepidire. Unite il parmigiano, la farina e l’uovo e mescolate. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la melanzana a dadini di ca. 5 mm. Rosolateli in poco olio in una padella antiaderente. Unite il peperoncino di Caienna, il cumino, l’aglio schiacciato e rosolate brevemente il tutto. Unite la passata e fatela sobbollire per ca. 15 minuti. Condite con sale e peperoncino di Caienna. Tagliate la scamorza a dadini. Versate il pangrattato in un piatto. Appiattite ca. 4 cucchiai di riso sul palmo della mano. Accomodate al centro 1 cucchiaino colmo di melanzana e un po’ di scamorza. Avvolgete la farcia nel riso e formate un arancino. Passatelo nel pangrattato. Accomodatelo in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con il resto del riso e della farcia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio a 160 °C. Dorate gli arancini per ca. 4 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Serviteli caldi, tiepidi o freddi.
Ci sei quasi!
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