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Risotto alla crema di peperoni

Risotto alla crema di peperoni

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 24 g, carboidrati 95 g, 690 kcal
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Arrostiti in forno e poi frullati, i peperoni conferiscono a questo risotto un tocco di gusto delicato e una nota di colore rosso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di peperone rosso
  • ½ cipolla
  • 20 g di burro
  • 100 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ca. 2 dl di brodo di verdura, caldo
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 40 g di burro
  • 200 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • ca. 4 dl di brodo di verdura, caldo
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoni rossi
  • 2 cipolle
  • 80 g di burro
  • 400 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • ca. 8 dl di brodo di verdura, caldo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • peperoni rossi
  • 3 cipolle
  • 120 g di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • ca. 1,2 l di brodo di verdura, caldo
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 120 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 peperoni rossi
  • 4 cipolle
  • 160 g di burro
  • 800 g di riso per risotto
  • 4 dl di vino bianco
  • ca. 1,6 l di brodo di verdura, caldo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 160 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • peperoni rossi
  • 5 cipolle
  • 200 g di burro
  • 1 kg di riso per risotto
  • 5 dl di vino bianco
  • ca. 2 l di brodo di verdura, caldo
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 200 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 9 peperoni rossi
  • 6 cipolle
  • 240 g di burro
  • 1,2 kg di riso per risotto
  • 6 dl di vino bianco
  • ca. 2,4 l di brodo di verdura, caldo
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 240 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Arrostire i peperoni

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle rivolta verso l'alto. Arrostiteli per ca. 15 minuti, finché sulla pelle non appaiono delle bolle scure. Trasferiteli in un sacchetto per surgelati e lasciateli riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tostare il riso

    Tritate finemente le cipolle e fatele soffriggere in poco burro a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo mescolandolo, finché diventa traslucido. Sfumate con il vino e lasciate evaporare il liquido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere il riso col brodo

    Aggiungete il brodo poco alla volta, in modo che il riso sia sempre coperto. Continuate la cottura a fuoco basso fino a ottenere un risotto cremoso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Frullare i peperoni con aglio e prezzemolo

    Nel frattempo, spellate i peperoni e tagliateli a striscioline. Mettetene da parte alcune per la decorazione, trasferite le altre in un contenitore alto. Aggiungete le foglie di prezzemolo e l'aglio e frullate il tutto finemente con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Guarnire il risotto con la crema di peperoni

    Incorporate la massa di peperoni al riso quasi cotto, e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete il resto del burro e ¾ del pecorino. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servire il risotto

    Guarnite il risotto con le striscioline di peperoni messe da parte e cospargete con il resto del pecorino. Accompagnate con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-crema-di-peperoni
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Potete sostituire il pecorino con il parmigiano grattugiato.

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