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Risotto alla crema di peperoni
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di peperone rosso
- ½ cipolla
- 20 g di burro
- 100 g di riso per risotto
- 0,5 dl di vino bianco
- ca. 2 dl di brodo di verdura, caldo
- 1 rametto di prezzemolo
- ¼ di spicchio d'aglio
- 20 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ peperoni rossi
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 200 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- ca. 4 dl di brodo di verdura, caldo
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ spicchio d'aglio
- 40 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 3 peperoni rossi
- 2 cipolle
- 80 g di burro
- 400 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- ca. 8 dl di brodo di verdura, caldo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 4½ peperoni rossi
- 3 cipolle
- 120 g di burro
- 600 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- ca. 1,2 l di brodo di verdura, caldo
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ spicchi d'aglio
- 120 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 6 peperoni rossi
- 4 cipolle
- 160 g di burro
- 800 g di riso per risotto
- 4 dl di vino bianco
- ca. 1,6 l di brodo di verdura, caldo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 160 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 7½ peperoni rossi
- 5 cipolle
- 200 g di burro
- 1 kg di riso per risotto
- 5 dl di vino bianco
- ca. 2 l di brodo di verdura, caldo
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ spicchi d'aglio
- 200 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 9 peperoni rossi
- 6 cipolle
- 240 g di burro
- 1,2 kg di riso per risotto
- 6 dl di vino bianco
- ca. 2,4 l di brodo di verdura, caldo
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 240 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Arrostire i peperoni
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno, con la pelle rivolta verso l'alto. Arrostiteli per ca. 15 minuti, finché sulla pelle non appaiono delle bolle scure. Trasferiteli in un sacchetto per surgelati e lasciateli riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostare il riso
Tritate finemente le cipolle e fatele soffriggere in poco burro a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo mescolandolo, finché diventa traslucido. Sfumate con il vino e lasciate evaporare il liquido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere il riso col brodo
Aggiungete il brodo poco alla volta, in modo che il riso sia sempre coperto. Continuate la cottura a fuoco basso fino a ottenere un risotto cremoso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Frullare i peperoni con aglio e prezzemolo
Nel frattempo, spellate i peperoni e tagliateli a striscioline. Mettetene da parte alcune per la decorazione, trasferite le altre in un contenitore alto. Aggiungete le foglie di prezzemolo e l'aglio e frullate il tutto finemente con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Guarnire il risotto con la crema di peperoni
Incorporate la massa di peperoni al riso quasi cotto, e portate brevemente a ebollizione. Aggiungete il resto del burro e ¾ del pecorino. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire il risotto
Guarnite il risotto con le striscioline di peperoni messe da parte e cospargete con il resto del pecorino. Accompagnate con un'insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Potete sostituire il pecorino con il parmigiano grattugiato.
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