Risotto alla zucca
Un omaggio all'autunno italiano: questo risotto dolce e cremoso piace a grandi e piccini e ha un aspetto molto invitante grazie al suo acceso colore arancione.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¼ dispicchio d’aglio
- 150 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 0,4 dldi vino bianco
- ca. 2,5 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi panna acidula semigrassa
- 5 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaiodi semi di zucca
- 2 ramettidi prezzemolo
- ½cipolla
- ½spicchio d’aglio
- 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 0,75 dldi vino bianco
- ca. 5 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 10 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi semi di zucca
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 1,5 dldi vino bianco
- ca. 1 ldi brodo di verdura
- 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi semi di zucca
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1½cipolle
- 1½spicchi d’aglio
- 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 2,25 dldi vino bianco
- ca. 1,5 ldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4½ cucchiaidi semi di zucca
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 2cipolle
- 2spicchi d’aglio
- 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 3 dldi vino bianco
- ca. 2 ldi brodo di verdura
- 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi semi di zucca
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2½cipolle
- 2½spicchi d’aglio
- 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 3,75 dldi vino bianco
- ca. 2,5 ldi brodo di verdura
- 10 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 7½ cucchiaidi semi di zucca
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 3cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 1,8 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 4,5 dldi vino bianco
- ca. 3 ldi brodo di verdura
- 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 9 cucchiaidi semi di zucca
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 12 g
- 10,1 %
- Grassi
- 16 g
- 30,3 %
- Carboidrati
- 71 g
- 59,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita finemente la cipolla e l'aglio. Taglia a dadi la zucca senza sbucciarla. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi il riso, due terzi della zucca e continua a soffriggere brevemente. Bagna con il vino e fai ridurre. Aggiungi il brodo poco alla volta mescolando di continuo. Lascia sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso, ma ancora al dente. Incorpora la panna acidula e il parmigiano e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio restante in una padella. Rosola bene i dadi di zucca messi da parte. Trita grossolanamente i semi di zucca e il prezzemolo e uniscili. Condisci con sale e pepe. Cospargi il risotto con i dadi di zucca e servilo a piacere con del parmigiano.
Ci sei quasi!
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