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Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Un omaggio all'autunno italiano: questo risotto dolce e cremoso piace a grandi e piccini e ha un aspetto molto invitante grazie al suo acceso colore arancione.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 150 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi riso, ad es. Carnaroli
  • 0,4 dldi vino bianco
  • ca. 2,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi panna acidula semigrassa
  • 5 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaiodi semi di zucca
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi riso, ad es. Carnaroli
  • 0,75 dldi vino bianco
  • ca. 5 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi semi di zucca
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso, ad es. Carnaroli
  • 1,5 dldi vino bianco
  • ca. 1 ldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso, ad es. Carnaroli
  • 2,25 dldi vino bianco
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi semi di zucca
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso, ad es. Carnaroli
  • 3 dldi vino bianco
  • ca. 2 ldi brodo di verdura
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi riso, ad es. Carnaroli
  • 3,75 dldi vino bianco
  • ca. 2,5 ldi brodo di verdura
  • 10 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi semi di zucca
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,8 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso, ad es. Carnaroli
  • 4,5 dldi vino bianco
  • ca. 3 ldi brodo di verdura
  • 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaidi semi di zucca
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
12 g
10,1 %
Grassi
16 g
30,3 %
Carboidrati
71 g
59,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Taglia a dadi la zucca senza sbucciarla. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi il riso, due terzi della zucca e continua a soffriggere brevemente. Bagna con il vino e fai ridurre. Aggiungi il brodo poco alla volta mescolando di continuo. Lascia sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso, ma ancora al dente. Incorpora la panna acidula e il parmigiano e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio restante in una padella. Rosola bene i dadi di zucca messi da parte. Trita grossolanamente i semi di zucca e il prezzemolo e uniscili. Condisci con sale e pepe. Cospargi il risotto con i dadi di zucca e servilo a piacere con del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

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