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Risotto alla zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d’aglio
- 150 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di riso , ad es. Carnaroli
- 0,4 dl di vino bianco
- ca. 2,5 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
- 5 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaio di semi di zucca
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di riso , ad es. Carnaroli
- 0,75 dl di vino bianco
- ca. 5 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 10 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di semi di zucca
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso , ad es. Carnaroli
- 1,5 dl di vino bianco
- ca. 1 l di brodo di verdura
- 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di semi di zucca
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d’aglio
- 900 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso , ad es. Carnaroli
- 2,25 dl di vino bianco
- ca. 1,5 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4½ cucchiai di semi di zucca
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di riso , ad es. Carnaroli
- 3 dl di vino bianco
- ca. 2 l di brodo di verdura
- 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di semi di zucca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d’aglio
- 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di riso , ad es. Carnaroli
- 3,75 dl di vino bianco
- ca. 2,5 l di brodo di verdura
- 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 7½ cucchiai di semi di zucca
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1,8 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di riso , ad es. Carnaroli
- 4,5 dl di vino bianco
- ca. 3 l di brodo di verdura
- 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 9 cucchiai di semi di zucca
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Trita finemente la cipolla e l'aglio. Taglia a dadi la zucca senza sbucciarla. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi il riso, due terzi della zucca e continua a soffriggere brevemente. Bagna con il vino e fai ridurre. Aggiungi il brodo poco alla volta mescolando di continuo. Lascia sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso, ma ancora al dente. Incorpora la panna acidula e il parmigiano e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio restante in una padella. Rosola bene i dadi di zucca messi da parte. Trita grossolanamente i semi di zucca e il prezzemolo e uniscili. Condisci con sale e pepe. Cospargi il risotto con i dadi di zucca e servilo a piacere con del parmigiano.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Rosola insieme alla zucca dei dadini di pancetta.
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