Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 15 g, carboidrati 72 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un omaggio all'autunno italiano: questo risotto dolce e cremoso piace a grandi e piccini e ha un aspetto molto invitante grazie al suo acceso colore arancione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 150 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 0,4 dl di vino bianco
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • 5 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio di semi di zucca
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 0,75 dl di vino bianco
  • ca. 5 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di semi di zucca
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 1,5 dl di vino bianco
  • ca. 1 l di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 900 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 2,25 dl di vino bianco
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai di semi di zucca
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 3 dl di vino bianco
  • ca. 2 l di brodo di verdura
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 3,75 dl di vino bianco
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura
  • 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai di semi di zucca
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,8 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 4,5 dl di vino bianco
  • ca. 3 l di brodo di verdura
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di semi di zucca
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Taglia a dadi la zucca senza sbucciarla. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi il riso, due terzi della zucca e continua a soffriggere brevemente. Bagna con il vino e fai ridurre. Aggiungi il brodo poco alla volta mescolando di continuo. Lascia sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso, ma ancora al dente. Incorpora la panna acidula e il parmigiano e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio restante in una padella. Rosola bene i dadi di zucca messi da parte. Trita grossolanamente i semi di zucca e il prezzemolo e uniscili. Condisci con sale e pepe. Cospargi il risotto con i dadi di zucca e servilo a piacere con del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Rosola insieme alla zucca dei dadini di pancetta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare