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Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 16 g, carboidrati 71 g, 490 kcal
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Un omaggio all'autunno italiano: questo risotto dolce e cremoso piace a grandi e piccini e ha un aspetto molto invitante grazie al suo acceso colore arancione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 150 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 0,4 dl di vino bianco
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di panna acidula semigrassa
  • 5 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio di semi di zucca
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 0,75 dl di vino bianco
  • ca. 5 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di semi di zucca
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 1,5 dl di vino bianco
  • ca. 1 l di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 900 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 2,25 dl di vino bianco
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai di semi di zucca
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 3 dl di vino bianco
  • ca. 2 l di brodo di verdura
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 3,75 dl di vino bianco
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura
  • 10 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai di semi di zucca
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,8 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di riso , ad es. Carnaroli
  • 4,5 dl di vino bianco
  • ca. 3 l di brodo di verdura
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di semi di zucca
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Taglia a dadi la zucca senza sbucciarla. Scalda la metà dell’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi il riso, due terzi della zucca e continua a soffriggere brevemente. Bagna con il vino e fai ridurre. Aggiungi il brodo poco alla volta mescolando di continuo. Lascia sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso, ma ancora al dente. Incorpora la panna acidula e il parmigiano e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio restante in una padella. Rosola bene i dadi di zucca messi da parte. Trita grossolanamente i semi di zucca e il prezzemolo e uniscili. Condisci con sale e pepe. Cospargi il risotto con i dadi di zucca e servilo a piacere con del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Rosola insieme alla zucca dei dadini di pancetta.

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