Risotto alla zucca
Un omaggio all'autunno italiano: questo risotto dolce e cremoso piace a grandi e piccini e ha un aspetto molto invitante grazie al suo acceso colore arancione.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla
- ½spicchio d’aglio
- 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 0,75 dldi vino bianco
- ca. 5 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi semi di zucca
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 1,5 dldi vino bianco
- ca. 1 ldi brodo di verdura
- 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi semi di zucca
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1½cipolle
- 1½spicchi d’aglio
- 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 2,25 dldi vino bianco
- ca. 1,5 ldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4½ cucchiaidi semi di zucca
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 2cipolle
- 2spicchi d’aglio
- 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 3 dldi vino bianco
- ca. 2 ldi brodo di verdura
- 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi semi di zucca
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2½cipolle
- 2½spicchi d’aglio
- 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 3,75 dldi vino bianco
- ca. 2,5 ldi brodo di verdura
- 10 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 7½ cucchiaidi semi di zucca
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 3cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 1,8 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi riso, ad es. Carnaroli
- 4,5 dldi vino bianco
- ca. 3 ldi brodo di verdura
- 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 9 cucchiaidi semi di zucca
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 860 kcal
- 3.600 kj
- Proteine
- 47 g
- 22,4 %
- Grassi
- 40 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 73 g
- 34,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tagliate a dadi la zucca senza sbucciarla. Scaldate la metà dell’olio e soffriggete la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete il riso, due terzi della zucca e continuate a soffriggere brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Aggiungete il brodo poco alla volta mescolando di continuo. Lasciate sobbollire il risotto per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso, ma ancora al dente. Incorporate la panna acidula e il parmigiano e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate bene i dadi di zucca messi da parte. Tritate grossolanamente i semi di zucca e il prezzemolo e uniteli. Condite con sale e pepe. Servite il risotto cosparso con i dadi di zucca. Servitelo a piacere con del parmigiano.
Ci sei quasi!
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