Risotto di barbabietole con gorgonzola
La barbabietola conferisce al risotto gusto e colore. Gorgonzola, timo e noci completano lo spettro aromatico di questo piatto vegetariano.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ½spicchio d'aglio
- 1 ramettodi timo
- 15 gdi burro
- 75 gdi riso per risotto
- 1,25 dldi succo di barbabietola
- 1,25 dldi brodo di verdura bollente
- 10 gdi noci
- 100 gdi barbabietole cotte
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 25 gdi gorgonzola
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettodi timo
- 25 gdi burro
- 150 gdi riso per risotto
- 2,5 dldi succo di barbabietola
- 2,5 dldi brodo di verdura bollente
- 20 gdi noci
- 200 gdi barbabietole cotte
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 gdi gorgonzola
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- ½ mazzettodi timo
- 50 gdi burro
- 300 gdi riso per risotto
- 5 dldi succo di barbabietola
- 5 dldi brodo di verdura bollente
- 40 gdi noci
- 400 gdi barbabietole cotte
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gdi gorgonzola
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettodi timo
- 75 gdi burro
- 450 gdi riso per risotto
- 7,5 dldi succo di barbabietola
- 7,5 dldi brodo di verdura bollente
- 60 gdi noci
- 600 gdi barbabietole cotte
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 gdi gorgonzola
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi timo
- 100 gdi burro
- 600 gdi riso per risotto
- 1 ldi succo di barbabietola
- 1 ldi brodo di verdura bollente
- 80 gdi noci
- 800 gdi barbabietole cotte
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gdi gorgonzola
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzettidi timo
- 125 gdi burro
- 750 gdi riso per risotto
- 1,25 ldi succo di barbabietola
- 1,25 ldi brodo di verdura bollente
- 100 gdi noci
- 1 kgdi barbabietola cotta
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 250 gdi gorgonzola
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi timo
- 150 gdi burro
- 900 gdi riso per risotto
- 1,5 ldi succo di barbabietola
- 1,5 ldi brodo di verdura bollente
- 120 gdi noci
- 1,2 kgdi barbabietole cotte
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 gdi gorgonzola
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 15 g
- 9,3 %
- Grassi
- 28 g
- 38,9 %
- Carboidrati
- 84 g
- 51,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Soffriggete la metà del timo con le cipolle e l'aglio in poco burro. Unite il riso e tostatelo. Versate un po' di succo di barbabietola e fate evaporare. Versate poco alla volta il resto del succo di barbabietola e il brodo, mescolando di continuo. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma i chicchi sono ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tritate grossolanamente le noci. Pelate le barbabietole e tagliatele a cubetti. Tostate le noci in una padella senza grassi. Salate e mettete da parte. Scaldate l'olio nella stessa padella. Soffriggete le barbabietole e il resto del timo. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate nel risotto i cubetti di barbabietola con il resto del burro e la metà del gorgonzola. Distribuite il risotto nei piatti, cospargete con il resto del gorgonzola spezzettato e le noci messe da parte e servite.
Ci sei quasi!
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