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Risotto di barbabietole con gorgonzola

Risotto di barbabietole con gorgonzola

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 27 g, carboidrati 86 g, 660 kcal
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La barbabietola conferisce al risotto gusto e colore. Gorgonzola, timo e noci completano lo spettro aromatico di questo piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto di timo
  • 15 g di burro
  • 75 g di riso per risotto
  • 1,25 dl di succo di barbabietola
  • 1,25 dl di brodo di verdura bollente
  • 10 g di noci
  • 100 g di barbabietole cotte
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 g di gorgonzola
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 25 g di burro
  • 150 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di succo di barbabietola
  • 2,5 dl di brodo di verdura bollente
  • 20 g di noci
  • 200 g di barbabietole cotte
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di gorgonzola
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 50 g di burro
  • 300 g di riso per risotto
  • 5 dl di succo di barbabietola
  • 5 dl di brodo di verdura bollente
  • 40 g di noci
  • 400 g di barbabietole cotte
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di gorgonzola
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 75 g di burro
  • 450 g di riso per risotto
  • 7,5 dl di succo di barbabietola
  • 7,5 dl di brodo di verdura bollente
  • 60 g di noci
  • 600 g di barbabietole cotte
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di gorgonzola
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 g di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • 1 l di succo di barbabietola
  • 1 l di brodo di verdura bollente
  • 80 g di noci
  • 800 g di barbabietole cotte
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di gorgonzola
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 125 g di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • 1,25 l di succo di barbabietola
  • 1,25 l di brodo di verdura bollente
  • 100 g di noci
  • 1 kg di barbabietola cotta
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g di gorgonzola
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 150 g di burro
  • 900 g di riso per risotto
  • 1,5 l di succo di barbabietola
  • 1,5 l di brodo di verdura bollente
  • 120 g di noci
  • 1,2 kg di barbabietole cotte
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di gorgonzola

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Soffriggete la metà del timo con le cipolle e l'aglio in poco burro. Unite il riso e tostatelo. Versate un po' di succo di barbabietola e fate evaporare. Versate poco alla volta il resto del succo di barbabietola e il brodo, mescolando di continuo. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma i chicchi sono ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tritate grossolanamente le noci. Pelate le barbabietole e tagliatele a cubetti. Tostate le noci in una padella senza grassi. Salate e mettete da parte. Scaldate l'olio nella stessa padella. Soffriggete le barbabietole e il resto del timo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate nel risotto i cubetti di barbabietola con il resto del burro e la metà del gorgonzola. Distribuite il risotto nei piatti, cospargete con il resto del gorgonzola spezzettato e le noci messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-di-barbabietole-con-gorgonzola
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