Risotto di barbabietole con gorgonzola

Risotto di barbabietole con gorgonzola

40 min

La barbabietola conferisce al risotto gusto e colore. Gorgonzola, timo e noci completano lo spettro aromatico di questo piatto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 3 ramettidi timo
  • 12,5 gdi burro
  • 75 gdi riso per risotto
  • 1,25 dldi succo di barbabietola
  • 1,25 dldi brodo di verdura bollente
  • 10 gdi noci
  • 100 gdi barbabietole cotte
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi gorgonzola
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettidi timo
  • 25 gdi burro
  • 150 gdi riso per risotto
  • 2,5 dldi succo di barbabietola
  • 2,5 dldi brodo di verdura bollente
  • 20 gdi noci
  • 200 gdi barbabietole cotte
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi gorgonzola
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • 50 gdi burro
  • 300 gdi riso per risotto
  • 5 dldi succo di barbabietola
  • 5 dldi brodo di verdura bollente
  • 40 gdi noci
  • 400 gdi barbabietole cotte
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi gorgonzola
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 75 gdi burro
  • 450 gdi riso per risotto
  • 7,5 dldi succo di barbabietola
  • 7,5 dldi brodo di verdura bollente
  • 60 gdi noci
  • 600 gdi barbabietole cotte
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi gorgonzola
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 100 gdi burro
  • 600 gdi riso per risotto
  • 1 ldi succo di barbabietola
  • 1 ldi brodo di verdura bollente
  • 80 gdi noci
  • 800 gdi barbabietole cotte
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi gorgonzola
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 125 gdi burro
  • 750 gdi riso per risotto
  • 1,25 ldi succo di barbabietola
  • 1,25 ldi brodo di verdura bollente
  • 100 gdi noci
  • 1 kgdi barbabietola cotta
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi gorgonzola
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • 150 gdi burro
  • 900 gdi riso per risotto
  • 1,5 ldi succo di barbabietola
  • 1,5 ldi brodo di verdura bollente
  • 120 gdi noci
  • 1,2 kgdi barbabietole cotte
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi gorgonzola
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
15 g
9,3 %
Grassi
28 g
38,9 %
Carboidrati
84 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Soffriggete la metà del timo con le cipolle e l'aglio in poco burro. Unite il riso e tostatelo. Versate un po' di succo di barbabietola e fate evaporare. Versate poco alla volta il resto del succo di barbabietola e il brodo, mescolando di continuo. Fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma i chicchi sono ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tritate grossolanamente le noci. Pelate le barbabietole e tagliatele a cubetti. Tostate le noci in una padella senza grassi. Salate e mettete da parte. Scaldate l'olio nella stessa padella. Soffriggete le barbabietole e il resto del timo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate nel risotto i cubetti di barbabietola con il resto del burro e la metà del gorgonzola. Distribuite il risotto nei piatti, cospargete con il resto del gorgonzola spezzettato e le noci messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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