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Risotto à la betterave rouge avec gorgonzola
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 15 g de beurre
- 75 g de riz pour risotto
- 1,25 dl de jus de betterave
- 1,25 dl de bouillon de légumes chaud
- 10 g de cerneaux de noix
- 100 g de betteraves rouges cuites
- ¼ de cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 25 g de gorgonzola
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- ¼ de bouquet de thym
- 25 g de beurre
- 150 g de riz pour risotto
- 2,5 dl de jus de betterave
- 2,5 dl de bouillon de légumes chaud
- 20 g de cerneaux de noix
- 200 g de betteraves rouges cuites
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 g de gorgonzola
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de thym
- 50 g de beurre
- 300 g de riz pour risotto
- 5 dl de jus de betterave
- 5 dl de bouillon de légumes chaud
- 40 g de cerneaux de noix
- 400 g de betteraves rouges cuites
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 g de gorgonzola
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- ¾ de bouquet de thym
- 75 g de beurre
- 450 g de riz pour risotto
- 7,5 dl de jus de betterave
- 7,5 dl de bouillon de légumes chaud
- 60 g de cerneaux de noix
- 600 g de betteraves rouges cuites
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 g de gorgonzola
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 100 g de beurre
- 600 g de riz pour risotto
- 1 l de jus de betterave
- 1 l de bouillon de légumes chaud
- 80 g de cerneaux de noix
- 800 g de betteraves rouges cuites
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g de gorgonzola
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de bouquet de thym
- 125 g de beurre
- 750 g de riz pour risotto
- 1,25 l de jus de betterave
- 1,25 l de bouillon de légumes chaud
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 kg de betteraves rouges cuites
- 2½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 g de gorgonzola
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1½ bouquet de thym
- 150 g de beurre
- 900 g de riz pour risotto
- 1,5 l de jus de betterave
- 1,5 l de bouillon de légumes chaud
- 120 g de cerneaux de noix
- 1,2 kg de betteraves rouges cuites
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 g de gorgonzola
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon et l'ail. Effeuiller le thym, en étuver la moitié dans un peu de beurre avec l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec un peu de jus de betterave et faire réduire. Ajouter peu à peu et en remuant le reste du jus ainsi que le bouillon puis faire mijoter env. 20 min jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les noix. Peler les betteraves et les détailler en dés. Griller les noix à sec dans une poêle, puis les saler et les réserver. Dans la même poêle, chauffer l'huile d'olive et étuver les betteraves avec le reste de thym, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les dés de betterave dans le risotto cuit avec le restant de beurre et la moitié du gorgonzola. Dresser puis émietter le restant de gorgonzola sur les assiettes, parsemer d'éclats de noix et servir.
Presque au bout
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