Risotto à la betterave rouge avec gorgonzola

Risotto à la betterave rouge avec gorgonzola

40 min

Sa couleur séduit au premier regard et, à la première bouchée, c'est son goût qui prend le relais, offrant d’alléchants arômes, betterave, gorgonzola, thym…

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ½gousse d'ail
  • 3 brinsde thym
  • 12,5 gde beurre
  • 75 gde riz pour risotto
  • 1,25 dlde jus de betterave
  • 1,25 dlde bouillon de légumes chaud
  • 10 gde cerneaux de noix
  • 100 gde betteraves rouges cuites
  • ¼ de  csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 25 gde gorgonzola
  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetsde thym
  • 25 gde beurre
  • 150 gde riz pour risotto
  • 2,5 dlde jus de betterave
  • 2,5 dlde bouillon de légumes chaud
  • 20 gde cerneaux de noix
  • 200 gde betteraves rouges cuites
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde gorgonzola
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde thym
  • 50 gde beurre
  • 300 gde riz pour risotto
  • 5 dlde jus de betterave
  • 5 dlde bouillon de légumes chaud
  • 40 gde cerneaux de noix
  • 400 gde betteraves rouges cuites
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde gorgonzola
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 75 gde beurre
  • 450 gde riz pour risotto
  • 7,5 dlde jus de betterave
  • 7,5 dlde bouillon de légumes chaud
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 600 gde betteraves rouges cuites
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde gorgonzola
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde thym
  • 100 gde beurre
  • 600 gde riz pour risotto
  • 1 lde jus de betterave
  • 1 lde bouillon de légumes chaud
  • 80 gde cerneaux de noix
  • 800 gde betteraves rouges cuites
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde gorgonzola
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 125 gde beurre
  • 750 gde riz pour risotto
  • 1,25 lde jus de betterave
  • 1,25 lde bouillon de légumes chaud
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 1 kgde betteraves rouges cuites
  • 2½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 gde gorgonzola
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetde thym
  • 150 gde beurre
  • 900 gde riz pour risotto
  • 1,5 lde jus de betterave
  • 1,5 lde bouillon de légumes chaud
  • 120 gde cerneaux de noix
  • 1,2 kgde betteraves rouges cuites
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde gorgonzola
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
15 g
9,3 %
Lipides
28 g
38,9 %
Glucides
84 g
51,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon et l'ail. Effeuiller le thym, en étuver la moitié dans un peu de beurre avec l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec un peu de jus de betterave et faire réduire. Ajouter peu à peu et en remuant le reste du jus ainsi que le bouillon puis faire mijoter env. 20 min jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les noix. Peler les betteraves et les détailler en dés. Griller les noix à sec dans une poêle, puis les saler et les réserver. Dans la même poêle, chauffer l'huile d'olive et étuver les betteraves avec le reste de thym, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer les dés de betterave dans le risotto cuit avec le restant de beurre et la moitié du gorgonzola. Dresser puis émietter le restant de gorgonzola sur les assiettes, parsemer d'éclats de noix et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration